Мода

53 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

Экономим на одежде грамотно: как это сделать в условиях 2020 года?

2020 год принес нам новинки не только в мире моды, но и в мире заболеваний. Коронавирусная пандемия и карантинные меры привели к экономическому кризису по всему миру. А это значит, что теперь мы должны стараться экономить на одежде. Но это можно сделать не в ущерб собственному стилю и модным трендам. Итак, как в условиях 2020 года сэкономить на своем гардеробе грамотно? Делимся советами и лайфхаками.

Совет № 1: аутлеты


Где купить одежду дешево? Существенные скидки дают многие бренды в конце сезона, распродавая то, что осталось от прошлой коллекции. Во многих фирменных магазинах есть даже специальные отделы или отдельные магазины, называемые стоками или аутлетами, куда и свозятся все остатки прошлых коллекций. Скидки здесь могут достигать 50%, а то и 70-90% — все зависит от того, какие размеры и сколько единиц конкретного товара осталось, а также к какой по давности коллекции он принадлежит.

Если в условиях карантина нет возможности посетить магазин любимой марки, воспользуйтесь интернет-сайтами. Многие имеют в каталоге специальный раздел, который тоже называется «Stock» или «Outlet», ну или попросту «Sale», «Скидки» или «Акционные предложения». Изучайте внимательно условия заказа, оплаты и доставки, и получайте понравившиеся вещи по большим скидкам прямо домой.





Совет № 2: секонд-хенды


Секонд-хенды давно перестали быть местом отоваривания людей с достатком ниже среднего. Поверьте, в них одеваются даже звезды! Помните героиню известного сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу? А ее известную белоснежную юбку-пачку? Именно эту юбку стилист сериала приобрела в каком-то небольшом секонд-хенде всего за пару долларов!



Тут действительно можно найти эксклюзивные вещи известных брендов, даже люксовых или коллекций haute couture. И скорее всего, это будут настоящие оригиналы. К тому же, вещи в секонд-хендах не всегда заношенные, порванные или в пятнах. Некоторые магазины «второй руки» имеют специальные отделы или стойки с одеждой, которая называется «люкс-класс», «элит-класс» или как-то наподобие.

Там выставлены вещи хорошего качества и в идеальном состоянии, а некоторые даже полностью новые и с бирками. И если в отделе вещей в более ношенном состоянии их можно купить буквально на вес, и цена выставляется за килограмм, то категории «люкс» или «элит» могут иметь фиксированную цену на каждый товар. Но это все равно обойдется в разы, а то и в десятки раз дешевле, чем приобретать новый товар в фирменном магазине.

Совет № 3: интернет-магазины


Как мы уже сказали выше, многие фирменные магазины определенного бренда или мультибрендовые онлайн-маркеты имеют целые разделы на своих сайтах с существенными скидками. Но существуют и так называемые маркетплейсы, где выставляют свои объявления частные продавцы. Тут можно найти и новые вещи, которые по каким-то причинам (цвет, размер) не подошли владельцам, и вещи б/у. Таким образом, частные объявления — это почти тот же секонд-хенд, но только в режиме онлайн.



Опять же, если в условиях карантина вам нельзя или не хочется выходить из дому, потратьте это время на то, чтобы обновить свой гардероб за минимальную цену. Связывайтесь с продавцом напрямую, уточняйте все параметры товара, интересуйтесь состоянием и просите дополнительные фото. Оплату в этом случае лучше производить наложенным платежом, когда вы осмотрите товар на почтовом отделении или у курьера.

Совет № 4: разберите свой шкаф


Однако прежде чем приобретать новые вещи, желательно для начала навести порядок в своем гардеробе. Все, что вы не носили более года (и даже полугода), можно отправлять в утилизацию. Жалко выбрасывать практически новые вещи? Отдайте их родственникам, друзьям, знакомым или на благотворительность, ведь в условиях сегодняшнего кризиса многие остались без работы и почти что без средств к существованию.



А еще разбор гардероба — это возможность дополнительного заработка. Вы можете воспользоваться услугами тех же маркетплейсов и интернет-досок с частными объявлениями, комиссионок в режиме онлайн. Создайте свой аккаунт и выставьте фото и описания вещей, от которых хотите избавиться. Возможно, кому-то они нужны больше, чем вам? Многие комиссионки дают возможность обмениваться вещами между продавцами. Таким образом, можно обновлять гардероб вообще без затрат!

Совет № 5: составьте капсульный гардероб


Базовый или, как его еще называют, «капсульный» гардероб — это святая святых для всех, кто старается мудро экономить на одежде без ущерба стилю. Это — набор тех вещей, которые вы надеваете чаще всего, и все они должны сочетаться друг с другом. Закройте глаза и вытащите две вещи из вашего шкафа наощупь. Они сочетаются друг с другом? Вы можете надеть их вместе? Если нет, ваш базовый гардероб составлен неправильно. Или не составлен вообще.

Определитесь с тем, где вы проводите больше всего времени. Если в офисе, большая часть вещей в гардеробе должна быть выдержана в деловом стиле. Если вы — студентка или на вашей работе нет строгого дресс-кода, вам вполне подойдут вещи в стиле casual. Для активных спортсменок или молодых мам базовые вещи должны быть удобными и комфортными, позволяющими много двигаться.



Составляя базовый гардероб, подберите несколько брюк или джинсов, 2-3 блузки, 3-4 свитера, куртку и пальто, а под все это — несколько пар обуви и 2-3 сумки разного размера. Этого будет вполне достаточно для межсезонья. Летом можно дополнить гардероб более легкими вещами, а зимой — теплыми. Разбавить базовые образы помогут модные аксессуары: головные уборы, шейные платки, аксессуары для волос, украшения.

Совет № 6: реабилитируйте старые вещи


Если у вас есть навыки шитья, вы можете сделать это самостоятельно. И даже сшить новую вещь по каким-то выкройкам из «Бурды» или из интернета будет совсем несложно. Старые свитера можно распустить и перевязать заново, а к надоевшей жилетке довязать теплые рукава и превратить ее в модный кардиган или курточку. Возможно, карантин — то самое время, когда пора поучиться чему-то новому или усовершенствовать свои умения?



Если шить вы не умеете вовсе, но у вас есть идеи по поводу «реабилитации» старых вещей или пошива новых, найдите портниху, желательно с рекомендациями. Поверьте, сейчас многие работники швейной индустрии тоже остались не у дел, а потому стоимость их работы на дому будет более чем приемлемой.

Практически из любой старой вещи можно сделать что-то новенькое. Старую рубашку мужа можно превратить в модную тунику, обрезав рукава или сделав вырезы на плечах. Из футболки можно сделать топ или нарисовать на ней яркий принт своими руками. На любимой куртке, где есть дырочка или подобный нюанс, можно сделать вышивку, нашить аппликацию или патч, или даже сделать инкрустацию стразами. Ищите антикризисные идеи в интернете — их множество!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх