На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мода

53 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не позволяйте своим мужчинам обходиться без презерватива-не будете получать избыток мужских гормонов-не получите изли...Почему у девушек ...
  • Розенталь Тали
    А что носить женщине после 70 лет? Хоть бы кто обратил внимание на нас...😪Что носить женщин...

Мамина модница: как одевать девочку стильно и экономично в 2024 году

Как собрать для ребенка стильный гардероб, который не ударит по бюджету семьи.

Мамина модница: как одевать девочку стильно и экономично в 2024 году
Фото

Midjourney

Девочки быстро растут — а с ними и затраты на гардероб. Любой маме (и папе тоже) хочется, чтобы одежда дочки была стильной, стоила не как самолет и прослужила минимум год. 

Советами, как модно и экономично одеть девочку в 2024 году, поделилась Надежда Громова — мама троих детей и основательница бренда продуманной детской одежды BUNGLY.   

Тратим или инвестируем? Разумный подход к составлению гардероба

Экономичность в выборе одежды для ребенка не сводится к приобретению самых дешевых вещей. Рекомендуем отнестись к покупке одежды для дочери как к инвестиции, а не как к трате.

Для этого при составлении гардероба стоит учитывать не только ценники в магазине.

Удобство для ребенка. Детская одежда должна быть не только стильной, но и удобной и практичной. Такой, в которой ребенку будет комфортно расти и познавать мир.

Качество. Натуральные ткани, не стесняющий движения крой, качественная фурнитура, легкий уход за вещью — минимальные требования к любому предмету гардероба девочки.

Долговечность. К сожалению, часто в масс-маркете можно увидеть одежду и обувь для детей из синтетики, стесняющую движения, натирающую нежную кожу. Обычно такие вещи висят в шкафу после первого выхода в свет, потому что ребенок едва ли будет терпеть неудобство. Еще печальнее, когда вещь после первой стирки летит в мусорку из-за низкого качества материала и пошива.

Сейчас все больше отечественных производителей делают акцент на качестве, практичности и долговечности товара.

Мамина модница: как одевать девочку стильно и экономично в 2024 году
Фото

Midjourney

Собираем базовую одежду для девочки

Инвестируйте в базовые предметы одежды, которые легко комбинировать между собой. Фундамент гардероба — базовая одежда и обувь. Это лаконичные вещи простого кроя, без декора. Цвета базы — спокойные и универсальные: белый, серый, бежевый, синий, розовый, черный. 

Что составляет базу в гардеробе девочки:

  • футболки, 5–7 штук;

  • рубашки, блузки, 1–2 штуки;

  • свитшоты, худи, лонгсливы, 2–3 штуки

  • джинсы, 2–3 пары,

  • трикотажный костюм, 1 штука,

  • платья и юбки простого кроя, 3–4 штуки

  • пуховик, комбинезон, пальто, на каждый сезон по 2 вещи.

Качественные базовые вещи не только хорошо сочетаются между собой, но и служат долго. Они не требуют особого ухода: легко отстирываются, не выцветают, не деформируются

Многие производители детской одежды, выпускают капсульные коллекции одежды — это как раз тот умный гардероб, который поможет ребенку выглядеть стильно в любой ситуации. Еще одна особенность умной одежды — она растет вместе с ребенком. Оверсайз-модели позволяют носить вещь не один сезон — меняется только посадка. 

Экономить на базе точно не стоит. Именно эти повседневные вещи берут основной «удар» на себя — даже самая аккуратная девочка может упасть с самоката или пролить на одежду молочный коктейль.

Мамина модница: как одевать девочку стильно и экономично в 2024 году
Фото

Midjourney

Разбавляем базу, чтобы образы были нескучными

Каждая девочка хочет выделяться из толпы. Аксессуары могут сделать образ ярким и интересным без больших затрат. А потому смело добавляем к базе уникальные предметы гардероба и аксессуары. Это может быть самая яркая на свете футболка, ободок с кошачьими ушками, сумочка с собачкой любимой породы, браслет с принцессой или даже знаменитое платье Уэнсдей. 

Эти вещи — бриллианты в гардеробе девочки. Их не должно быть много, иначе ценность пропадет. Лучше всего к выбору или даже созданию такой одежды привлечь ребенка. Еще один хороший вариант — дарить ее на праздники. Тренды в детской одежде выражены не так ярко, как во взрослой, они довольно медленно меняются . А потому можно не гнаться за тенденциями и экономить на покупке сезонных остромодных вещей «как у мамы».

Если вы уверены в увлечениях дочки, то такой подарок убьет сразу двух зайцев — вызовет восторга у ребенка и удачно украсит гардероб.

Мамина модница: как одевать девочку стильно и экономично в 2024 году
Фото

Midjourney

Ищем российскую альтернативу зарубежным брендам, следим за скидками

Дорогое маленькое черное платье может прожить в гардеробе женщины много лет. А вот дочка успеет «выгулять» брендовую вещь всего пару раз — она просто станет ей мала. Или разонравится. Или окажется не того цвета. Потому нет никакого смысла делать акцент в гардеробе девочки на имена знаменитых дизайнеров. 

А вот развивать насмотренность (свою, кстати, тоже) и чувство стиля высокая мода, конечно, поможет. Вместе с дочерью покупайте журналы, смотрите коллекции с последних показов, изучайте тренды. Особо понравившиеся луки можно повторить с минимальными финансовыми потерями — на помощь придут местные производители детской одежды.

Покупка в период распродаж или с использованием скидок может существенно снизить затраты. Подпишитесь на email-рассылки магазинов, телеграмм-каналы и следите за акциями. Это поможет вам быть в курсе лучших предложений и не потратить большую сумму сразу

Формируем свой стиль, а не ребенка

Девочки с детства копируют мам — для них мы проводник во внешний мир, эталон красоты и женственности. А потому не стоит навязывать дочке пышные платья принцессы, если сами вы любите джинсы, футболки и удобные кеды. И наоборот. Хотите вы или нет, ваша дочь будет похожа на вас.

Надежда Громова
Надежда Громова

Мама троих детей и основательница бренда детской одежды BUNGLY

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх