На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мода

53 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не позволяйте своим мужчинам обходиться без презерватива-не будете получать избыток мужских гормонов-не получите изли...Почему у девушек ...
  • Розенталь Тали
    А что носить женщине после 70 лет? Хоть бы кто обратил внимание на нас...😪Что носить женщин...

Что носить женщине после 40: собираем стильный гардероб

Достаточно посмотреть на современный подиум и рекламные кампании крупных брендов, чтобы убедиться: предрассудки про возраст, к счастью, остались в прошлом. Модная индустрия чествует зрелость, уверенность в себе и бесценный опыт каждой женщины. WDAY и сеть магазинов Familia всецело разделяют эту позицию.

 
гардероб женщины 40 лет фото

Одежда для женщин 40 лет

В off-price-магазинах каждая клиентка обязательно найдет персональное сокровище и соберет гардероб-комплимент, которого нет ни у кого. Отправляемся на шопинг с обаятельной героиней Мариной. Отпраздновав четвертую декаду жизни, она решила открыть в ней для себя новую модную главу.

Героиня нашего выпуска давно работает в медиасфере и абсолютно свободна от любых стереотипов о возрасте, внутренней свободе и уверенности в себе. Ее правила шопинга: 

  • она обожает шопинг и может провести за покупками целый день. «Мне нравится быть в курсе новых поступлений»;

  • онлайн-шопингу она всегда предпочитает офлайн. «Мне нужно все обязательно пощупать и увидеть самой. Я не все ткани могу носить, не подходит, например, синтетика или колючее. Одежда должна быть максимально комфортна в носке. К тому же фото на сайтах не всегда точно передают цвет. Ну и без примерки я ничего не покупаю, так как у меня нестандартный рост — 1,58 м»;

  • невероятный плюс взрослого подхода к шопингу — мода всегда начинает уживаться с прагматикой. «Если я понимаю, что к этой вещи нужно еще много всего купить — подходящую обувь, сумку, верх и да еще и похудеть для нее, я такую не возьму. Стараюсь не брать вещи, которых уже много, и я их не ношу. К примеру, обожаю платья-комбинации, у меня их целая коллекция. Но они все просто висят в шкафу. Максимум могу надеть такое платье в отпуске. Значит, платье лучше не брать, даже если оно мне очень нравится. Я мысленно составляю с новой вещью образы, „живу“ с ней, и если набирается 4–5 луков, то скорее всего куплю».

Ольга Лосина
Ольга Лосина

Fashion-стилист

«Сеть off-price-магазинов Familia отвечает всем критериям азартного и одновременно разумного отношения к покупкам. Заскучать со здешним ассортиментом просто невозможно. Новые поступления происходят каждый день, поэтому даже от выборки на рейлах ближайшего к дому магазина никогда не устанешь. А если выбрать два-три наиболее удобных по расположению магазина Familia — получите практически безграничный ассортимент на все сезоны.

Важно: вещи-сокровища необходимо отыскивать. Поэтому закладывайте на шопинг плюс два-три часа к своему обычному времени. Несмотря на то, что в Familia не классическая выкладка, все вещи развешаны по размерам, что сильно упрощает задачу. Не ходите только по периметру рейлов — смело „ныряйте“ внутрь, просматривайте как можно больше вещей и берите на примерку даже то, в чем сомневаетесь. Количество вещей в кабину не ограничено. И помните, даже при таком кропотливом подходе время все равно работает на вас. Вы не ходите из магазина в магазин, не перебегаете из примерочной в примерочную с очередями, а примеряете все в одном месте. Это колоссальная экономия времени».

МАРИНА: «После ухода многих демократичных брендов главная проблема — быстро найти то, что тебе нужно, за приемлемые деньги. К примеру, платье на корпоратив или джинсы определенной модели. Теперь приходится изучить кучу брендов, просмотреть массу сайтов, чтобы найти конкретную вещь. И, как правило, все, что нравится, стоит дорого. Качество при этом не всегда оправдывает цену. А раньше можно было просто пойти в Zara». 

 

Ольга Лосина
Ольга Лосина

Fashion-стилист

«Комментарий героини — самая частая озвученная проблема, с которой столкнулись модницы. Familia решает ее очень здраво. Во-первых, в ассортименте Familia по-прежнему представлены многие „ушедшие“ марки. Во-вторых, направляйтесь в секцию Gold Brands — собрание топовых международных брендов с колоссальными скидками.

Здесь точно понравится тем, кто раньше одевался в европейских аутлетах и знает, какое это шопинг-счастье и удача — увидеть на качественном товаре ценник уровня фаст-фэшена. Советуем подбирать здесь базу: от денима до пальто и рубашек. Покупка всего 1-2 брендовых вещей раз в 3-4 месяца позволят быстро создать фундамент гардероба женщины после 40 из роскошных позиций. Это вложение средств в качественные вещи с прицелом на вечность».

+1

МАРИНА: «В последнее время я вообще полюбила оверсайз и спортивную одежду, и не потому, что это модно, а потому, что это как будто бы способ себя защитить, почувствовать себя более спокойно. Когда я захожу в метро с голыми ногами, это привлекает слишком много внимания. А мне его не хочется. Хочется залезть в раковину, спрятаться. Даже мои длинные волосы — это как будто моя защита. С короткой стрижкой мне было немного не по себе».

Ольга Лосина
Ольга Лосина

Fashion-стилист

«Популярность оверсайза во многом обусловлена психологическими причинами — желанием женщин выглядеть более безопасно, не привлекать к себе слишком много внимания, уберечь себя. В этом случае стилисты рекомендуют не пытаться выйти из зоны комфорта. Однако оверсайз можно заменить на вещи более свободного кроя и мягкой посадки: она не стесняет движений и транслирует самодостаточность, а не неуверенность. Помните: сколько брендов, столько и размерных линеек. В Familia не оставайтесь в рамках одного размера, а обязательно смотрите соседние рейлы — плюс-минус один-два размера. То, что для одного бренда 46-й, для другого — неожиданно 50-й».

МАРИНА: «Что носить после 40? С возрастом я перестала носить мини и декольте. Мне это кажется уже неуместным. Хотя летом или на отдыхе иногда позволяю себе расслабиться». 

 

Ольга Лосина
Ольга Лосина

Fashion-стилист

«Если длина мини вас смущает, не стоит ставить крест на всех юбках и платьях, тем более что щиколотки часто являются очень чувственной и красивой частью фигуры. Выбирайте более комфортную длину миди. Если ваша сильная сторона — плечи и ключицы, обязательно подчеркните их. Если не при помощи декольте, то топом с деликатным вырезом.

После 40 лет женщины часто перестают носить джинсы. Стильный гардероб женщины 40 лет может включать в себя беспроигрышное сочетание: белая футболка, джинсы и жакет. Главное, найдите силуэт, который вам подходит, и экспериментируйте с материалом и цветом. В 40 лет правила остаются теми же, что в 20 и в 30: носите то, в чем чувствуете себя хорошо, и окружающие это обязательно считают и оценят».

МАРИНА: «Я до сих пор не могу определить свой стиль. Иногда хочется минимализма, но потом я вижу яркую вещь и тут же ее покупаю, потому что в Москве и так все время серо и пасмурно. Носить постоянно монохром или бежевый, к примеру, у меня точно не получится. Все время хочется чем-то это разбавить: огромной сумкой, необычными украшениями или яркими кроссовками».

 

Ольга Лосина
Ольга Лосина

Fashion-стилист

«Большой миф, связанный с возрастом, это переход исключительно на монохромные образы — часто блеклые и невыразительные однотонные комплекты. Покупайте одежду не только нейтральных оттенков, но и яркую и (или) с принтами. Страстный красный, веселый принт-зебра или интеллектуальные графичные рисунки могут зачастую создать гораздо более цельный образ, чем черно-бело-серые ткани. Off-price-сеть Familia — рай для поиска себя. А точнее, возможности быть разной изо дня в день. На соседних рейлах здесь уживаются вещи из коллекции азиатских андеграундных брендов и позиции в духе итальянской „тихой роскоши“».

Героиня: Марина Великанова
Стиль: Ольга Лосина, Даяна Чарандаева
Фото: Дима Куб
Свет: Ильдар Ветлугин
MUAH: Елена Зубарева
Текст: Наталья Старостина
Руководитель отдела спецпроектов: Алена Прокофьева
Продакшен и идея: Анна Филимонова

Фото сделаны специально для Familia 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх