Мода

53 704 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Сейчас в тренде большие сумки). Мне как раз такие и нравятся. Удобные).Как после 60 не в...
  • Zharikova_1961
    Мне тоже понравились наряды, но не понравились (в некоторых случаях) огромные, почти хозяйственные сумки.Как после 60 не в...
  • Владимир Eвтеев
    Любой татуаж мерзок у женщин. Он показывает, что она полная дура с дурным вкусом.Мужской взгляд на...

10 бьюти-лайфхаков, от которых вреда много, а пользы - нет

В ХХI веке интернет является неиссякаемым источником разнообразных советов. Нужно лишь написать запрос в строке поиска и на выбор предоставят множество вариантов решения проблемы. Однако далеко не все предлагаемые рекомендации приводят к ожидаемому результату. Некоторые из них приносят больше вреда, чем пользы.

1. Зубная паста против акне

 

Зубная паста подсушивает прыщи, но не лечит. / Фото: medikforum.ru

 

Зубная паста подсушивает прыщи, но не лечит. / Фото: medikforum.ru


Одним из самых популярных вариантов лечения акне, по версии интернета, является зубная паста. Ментол и спирт, которые входят в состав некоторых паст, действительно могут оказать на прыщик подсушивающий эффект, так как обладают антибактериальным действием. Однако на этом «чудодейственные» свойства зубных паст заканчиваются. При правильном составе они могут устранить последствие, то есть прыщ, но полностью вылечить угревую сыпь – не способны. Более того, если для своих целей выбрать неверную зубную пасту, то можно получить раздражение, аллергическую реакцию и даже ожог. Также старайтесь избегать лайфхаков по типу маски для лица из пасты (да-да, такие рекомендации тоже встречаются).

2. Ножницы для борьбы с секущимися кончиками

 

zen.yandex.ru

 

zen.yandex.ru



Условно этот метод можно назвать полировкой волос.

Суть рекомендации очень проста – нужно скрутить ломкие и сухие пряди в тугой жгут и обрезать торчащие волоски маникюрными ножницами (согласно рекомендациям из интернета, могут сгодиться и обычные). Ничего сложного, однако есть одно «но» – через неделю эффект от стрижки проходит и секущихся кончиков появляется в два раза больше, так как волосы расслаиваются. Все дело в том, что качество среза зависит от заточки ножниц. Впрочем, даже если под рукой будет профессиональный инструмент, совсем не факт, что у вас получится все сделать правильно и решить проблему.

3. Маски с перцем и горчицей для волос

 

Маски для роста волос с перцем и горчицей

 

Маски для роста волос с перцем и горчицей



Маски из доступных продуктов пользуются неимоверной популярностью, особенно у тех девушек, которые уже разочаровались отрастить длинные, красивые и густые волосы. На первый взгляд, в жгучих масках есть толк – горчица и красный перец стимулируют кровообращение, питают фолликулы (волосяные луковицы), благодаря чему волосы получают больше питательных веществ, начинают лучше расти, улучшают структуру локонов, делая их сильными, гладкими и мягкими на ощупь. Звучит неплохо, правда? Однако если нанести такую маску на корни волос и держать 15 минут, как написано в инструкции, то можно спровоцировать шелушение, раздражение, покраснение, аллергическую реакцию и прочие негативные последствия.

4. Сода и перекись водорода для отбеливания зубов

 

Смесь из соды и перекиси водорода разрушает эмаль. / Фото: eardoc.ru

 

Смесь из соды и перекиси водорода разрушает эмаль. / Фото: eardoc.ru



После просмотра очередной рекламы зубной пасты, многие люди начинают вспоминать, что тоже хотели иметь красивую белоснежную улыбку на миллион. Однако следом за этой мыслью приходит следующая – профессиональное отбеливание у стоматолога стоит очень дорого, и далеко не у всех людей хватает средств на оплату услуг специалиста. Интернет и здесь приходит на помощь: первый вариант, который предлагает поисковая система – смесь из соды, перекиси водорода и лимонной кислоты. Согласно инструкции, это средство нужно держать на зубах на протяжении 10 минут, чтобы получить сногсшибательный результат. Но почему-то никто не упоминает о том, что агрессивные компоненты, входящие в состав смеси, разрушают эмаль и раздражают слизистые оболочки во рту.

5. Маркер для макияжа глаз

 

Тейлор Свифт рисует стрелки обычным маркером

 

Тейлор Свифт рисует стрелки обычным маркером



Стрелки, которые не только тяжело нарисовать, но и сложно не размазать, расстраивают многих девушек. Поэтому, когда певица Тейлор Свифт заявила, что очень удобно рисовать их обычным маркером, представительницы прекрасного пола тут же бросились повторять за ней и делать макияж фломастером. Почему-то в этот момент никто не подумал, что маркер будет очень сложно стереть. Кроме того, в его составе содержится спирт, который вызывает раздражения, сушит нежную кожу вокруг глаз, может вызвать покраснение и стать причиной появления многих заболеваний, например, конъюнктивита.

6. Вакуум для увеличения губ

 

Увеличение губ при помощи плампера. / Фото: wlooks.ru

 

Увеличение губ при помощи плампера. / Фото: wlooks.ru



«Губы как у Анджелины Джоли? Не вопрос, нужно только воспользоваться вакуумным способом», – говорит нам интернет. Для этой процедуры необходимо взять емкость круглой формы, например, рюмку, приложить ее к губам и за счет вакуума создать отек. Однако бьюти-блогеры не советуют даже пытаться увеличить губы таким способом, так как существует вероятность, что появится краснота и гематомы в области губ. Что касается эффекта, то он есть, но длится не более пяти минут.

7. «Огненная» депиляция

 

Некоторые девушки делают депиляцию зажигалкой

 

Некоторые девушки делают депиляцию зажигалкой



А как вам такой лайфхак – опалять волоски на ногах и руках при помощи зажигалки, а затем удалять их? Нам кажется, что такая депиляция слишком экзотическая и рисковать своим здоровьем ради призрачного эффекта гладкой кожи точно не стоит. Мало того, что можно получить ожог, так еще и растительность превратится из пушковой в жесткую. Уж лучше старая добрая бритва – в этом методе хотя бы все уверены.

8. Лак для волос для фиксации макияжа

 

Лак может вызвать раздражение на лице.

 

Лак может вызвать раздражение на лице.



Как мы все знаем, на современном косметическом рынке существует множество средств для фиксации макияжа, благодаря которым на коже остается пленка и мейкап становится более стойким. Особенно часто такими средствами пользуются девушки с жирной кожей, так как иногда, из-за активной работы сальных желез, косметика «плывет». Однако, что делать, если под рукой не оказалось фиксатора, а вам гулять ночь напролет? Бьюти-блогеры в этом случае предлагают воспользоваться обычным лаком для волос. Однако после прочтения его химического состава сразу становится понятно, что наносить средство на лицо небезопасно. Могут появиться раздражения, покраснения, высыпания, а если лак попадет в глаза, последствия будут плачевными.

9. Сок лимона для отбеливания кожи

 

Лимонный сок сушит кожу. / Фото: agronom.guru

 

Лимонный сок сушит кожу. / Фото: agronom.guru



Пигментные пятна – частая проблема, особенно в летнее и весеннее время года, когда кожа подвергается активному воздействию ультрафиолетовых лучей. Чтобы избавиться от них и отбелить кожу, интернет-пользователи рекомендуют воспользоваться лимонным соком, сделав из него маску. Однако такая самодеятельность чревата последствиями – лимонная кислота сильно сушит кожу и может спровоцировать появление ожогов.

Обратите внимание: То же самое происходит, если добавить сок цитрусового в масло и наносить на ногти для их укрепления и отбеливания. Лимон высушивает кутикулу, кожу рук и сами ногти, в результате чего они становятся хрупкими и ломками, а не белыми и крепкими, как обещают в интернете. Также не забывайте, что лимон – это очень сильный аллерген, поэтому вести себя с ним стоит предельно аккуратно.

10. Кокосовое масло для лица

 

Кокосовое масло оставляет жирный блеск на лице

 

Кокосовое масло оставляет жирный блеск на лице



В последние годы натуральная косметика приобретает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола. В частности, востребованными стали и растительные масла. Однако, если в случае с волосами, их можно использовать (наносить на кончики), то с лицом лучше не экспериментировать. По мнению косметологов, кокосовое масло оставляет жирный блеск, забивает поры и тем самым провоцирует появление акне. Лучше всего использовать его для огрубевшей кожи рук и ног, либо, как было сказано выше, для питания волос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх