Грязные носки и другие вещи, которые раньше считались неприличными, а теперь они в моде! 😱

Многие всерьёз считают, что мода нынче «скребёт дно». В том смысле, что пределы затрапезности уже достигнуты. То, что раньше считалось преступлением — даже не против стиля, а против социума и гигиены — теперь стало трендом, да самым актуальным. Ловите свежие тенденции и готовьтесь опускаться и разлагаться…

Свитер в катышках

Вы раньше страдали, скребли их бритвами с риском разрезать — свои любимые, но пожившие свитеры. Катышки с головой выдавали их возраст. А вот Виктория Бекхем взяла, и спецом надела такой свитерок — ВЕСЬ В КАТЫШКАХ.

Она вышла в нём « в люди», гордо и стильно — как это всегда бывает у Виктории. Никто не смог бы заподозрить её в том, что она не нашла другой вещи под пиджак. В конце концов, у Вики собственный бренд одежды.

Подозрения укрепились, когда авангардная марка одежды Acne Studios выпустила целую линейку с такими свитерами — они все были в катышках. Так теперь и будем ходить. Модно, потому что. К грязным кроссовкам очень пойдёт…

 

«Грязные» носки

Позвольте начать с высокого: «Зачем на площади сошлись сегодня горожане? Сегодня варвары сюда прибудут», поэтому мы все в носках чумазых, чтоб слиться с ними и не стать их жертвой.

Вероятно, у новой моды именно такой посыл — стильное новое варварство, всё рваное и грязное, для услады глаз. Единственное, до чего ещё не додумались — до специфических ароматизаторов. Но выглядят модные носки очень, очень грязными — это так краску нанесли. Как будто вы шлялись по городской канализации в носках неделю-другую. Этот тренд нам предлагают всё те же Acne Studios.

 

Дырявые футболки

Честно говоря, тренд этот не новый. Нас ещё японцы в своё время приучили к драным, дырявым вещам со спущенными петлями. И как всегда, стоят эти вещи подчёркнуто дорого. Например, «молью изъеденные» футболки Iro обойдутся вам в 5-6 тысяч целковых. Можете решить, что и сами такое смастерите — всего-то и нужно, что дырочки прорезать. Вполне реально, кстати. Но ведь кто-то же покупает эти футболки — с многочисленными «ранениями» и за дикие деньги. Что-то в них есть! Вот, смотрите, и думайте — что в них такого прекрасного.

 

Вещи швами наружу

Такие полагается шить для новорождённых, чтобы не раздражать их нежнейшую кожицу, не царапать её нитками. Потом вещи швами наружу ввели в моду японские дизайнеры — в 80-е годы прошлого века. И вот они вернулись…

А помните раньше у нас даже примета такая была: «Надел вещи шиворот-навыворот — значит побьют» — ибо негоже в непотребном виде по улицам ходить. А сейчас это модно, такие дела.

 

Шубы из Чебурашки

Давным-давно в далёком Советском Союзе шубки из Чебурашек носили только школьницы, потому что взрослой женщине в такой ходить было уже не солидно!

А в наши дни искусственные шубы никак не выходят из моды, держатся уже несколько лет. Более того, многие натуральные шубы рядом с ними смотрятся тётскими, уродливыми и вопиюще нестильными. Девушка в зелёной искусственной шубке будет смотреться классно, а тётенька в длинной коричневой норковой шубе, с широченными плечами, блестящей пластмассовой пуговицей — как бедная родственница.

Как же так получилось? А вот так… Мода сегодня — это знак, для которого важна не банально понятая роскошь, а идейная продвинутость. Искусственный мех — это экологично. Его научились получать из переработанных пластиковых бутылок. Такие шубки яркие, отлично греют, никого из-за них не убили — в буквальном смысле этого слова.

 

А вам нравятся современные тренды?

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх