Модно — не значит под копирку: как быть в тренде, не изменяя себе

У многих сложилось мнение о том, что мода, которую диктуют нам модные дизайнеры, — это некое клише, которому все подчиняются. И женщины, подвластные модным чарам, выглядят как из инкубатора. Отсюда возникает вопрос: как же быть тем, кто, например, по жизни придерживается какого-то своего стиля, будь то это панк-рок, нью-лук, классика или спорт-шик? Что делать тем, кто хочет быть в тренде, но не желает отказываться от своей индивидуальности? Неужели модным можно быть только тогда, когда ты будешь одеваться под копирку, как все самые модные девушки мира?

 

Безусловно, существует единый стиль, формат и образ того, что именно модно в данный период времени, и невозможно поспорить с тем фактом, что те дамы, которые тщательно следят за модными течениями, чем-то, но всё-таки друг на друга похожи. Но это не повод ставить крест на собственном «я».

Дело в том, что эта категория модниц тоже является отдельной, хотя бы даже потому, что на свете очень много разных людей, и не всем идёт один и тот же образ, фасон, крой и характер одежды. Несмотря на то, что великие кутюрье и дома мод диктуют нам определённые модные течения, это не значит, что с образами нельзя поиграть так, чтобы ваш стиль остался индивидуальным, неповторимым и невероятно модным в тренде текущего и грядущего сезонов.

Предлагаю рассмотреть 5 основных направлений в мире моды и узнать, как можно применять вещи от кутюр и сохранить при этом индивидуальность вашего образа.

1. Панк-рок

Когда мы слышим словосочетание «панк рок», мысли о моде уж точно не приходят на ум. Но дело в том, что мода сейчас настолько многогранна, что предметов гардероба этого стиля на подиумах предостаточно. В этом сезоне все основные составляющие на пике популярности: грубые ботинки, косухи, объёмные бомберы и кожаные элементы гардероба.

2. Нью-лук

Нью-лук — это заслуженный лидер романтизма. Многие девушки выбирают для себя именно этот стиль, потому что он, как никакой другой, является иконой женственности: юбки миди, подчёркнутые талии, пикантные, но деликатные вырезы. Нью-лук — это вовсе не что-то старомодное. В нынешнем сезоне фасоны данного стиля очень актуальны и, подобрав правильные вещи, вы создадите невероятно актуальный образ.

3. Классика

Классика была, есть и будет. Меняются силуэты, фасоны, фактуры, но стиль остаётся неизменным, и так как большинство людей планеты ходят на работу, они вынуждены выбирать классику. Наряду с ними и те, кто просто выбрал для себя этот стиль в одежде как идеально подходящий к собственному представлению самого себя. Классика, как и любой другой стиль, имеет гигантский диапазон разнообразных комплектующих, и в том числе тех, которые нам предоставляют современные подиумы именитых домов мод.

4. Бохо-шик — хиппи

Этот стиль пришёл к нам в далёких 60-ых и мгновенно захватил сердца многих. Стиль бохо — это стиль свободы, некоторой небрежности и смелости. Сочетания разных фактур, принтов и длин в одном комплекте. Не до конца застёгнутые ботинки, безразмерные рубашки, юбки в пол «в мелкий цветок» и джинсы в стиле «пора выкинуть». Как ни парадоксально, но именно такой стиль выбирают многие голливудские звёзды для своей повседневной жизни.

5. Sport casual

Раньше считалось, что ходить в спортивном костюме или кедах — моветон. Сейчас же всё перевернулось с ног на голову, и спортивные костюмы — это один из самых больших трендов нынешнего сезона, а кеды или кроссовки носят даже с деловыми костюмами. Но надо не забывать, что спортивный костюм спортивному костюму —рознь. Надеть старый костюм, в котором вы ходили на лыжах или занимались спортом — не лучший вариант. Дома мод представляют огромное количество разнообразных решений, чтобы вы могли выглядеть невероятно модно и актуально в своём любимом спортивном стиле.

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх