Мода

53 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Первая девочка - а-ля жираф?)))Как летом выгляде...
  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...

Возвращение антитрендов. Что опять стало модным

Тренды, антитренды, модные тенденции - эти слова знакомы практически каждой женщине (и даже мужчине), которые стараются следить за модой. Все, кто более-менее в этом разбирается, знает, что лучше делать ставку на вечную классику, слегка разбавляя её новинками.

Тренды не склонны надолго задерживаться на модном олимпе. Пару сезонов и всё. Кроме вещей, бывают трендовые сочетания, которые тоже легко соскальзывают вниз.

Данный список вернувшихся в моду трендовых вещей и сочетаний не говорит о том, что они прямо сейчас (в эту самую минуту) стали модными. Нет, конечно же, каждый антитренд прошёл через несколько этапов, несколько видоизменился и триумфально вернулся в тот или иной отрезок времени.

Сумка в тон обуви

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Этот пункт самый противоречивый. В народе мало кто знал (а если и знал, то не соблюдал модные правила), что сумка и обувь в тон уже устарели. Носили, носят и будут носить. И это совершенно правильно. Когда я прикоснулась к миру моды (это было в 2016 году), в то время стилисты умоляли забыть о таком сочетании, провозглашая его нестильным, немодным и устаревшим. Прошло несколько лет и стилисты отрезвели. Сумка в тон обуви - это вечное сочетание, стильное и современное.

Жемчуг

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Натурального жемчуга лично у меня никогда не было. А была нитка красивого речного, который мне очень нравился. Потом жемчуг объявили старомодным и он пропал. Пропали даже дешёвые бусы из искусственного жемчуга. Цикл прошёл, жемчуг вернулся. Носить его разрешается любой возрастной категории. Тренд - многослойные бусыили серьги/браслеты из жемчуга (не важно, натуральный или искусственный). Носим и радуемся. Или пока не решитесь надеть бусы из жемчуга?

Ремни

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

В молодость моей мамы (а это далекие 70-80гг), советские женщины имели в гардеробе несколько ремней. У моей мамы их было около десятка и она носила их с платьями, брюками, юбками. Потом ремни оказались ненужными (вернее, немодными, нужны то они всегда). И лишь в конце прошлого десятилетия ремни вернулись. Триумфально. Теперь ремни носят если не все, то почти все и почти со всем. Появилось большое количество различных видов и вариантов ремней, от тоненьких до неприлично широких, от чёрных до неоновых. Я люблю ремни и ношу их с удовольствием. А Вы?

Обувь с носками

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

И тут можно провести аналогию с советской модой. Помните фильм "Любовь и Голуби" (1985 год)? Надежда и Шурочка не раз прогуливались "очень модными" в носках с обувью (Надежда носила носки с босоножками и с туфлями). Тогда так ходила вся страна, сейчас же это будет воспринято в штыки. Почему лично Вам не нравится такое сочетание? Пишите в комментариях. Кстати, такое сочетание активно носят в Европе и в Азии. Модницы Кореи, Китая и Японии с удовольствием носят самые разнообразные по цвету и фактуре носочки с обувью.

Ободки и заколки

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Некоторое время назад модные журналы кричали о том, что все заколки и резинки должны быть невидимыми и незаметными. Никаких тебе салатовых заколок на голове быть не должно (шучу, конечно). В прошлом году в Инстаграм каждая модная чикуля надела на голову либо ободок (и не один), либо красивые заколочки. Покупаем и радуемся. Это красиво и удобно, а сейчас и модно. Единственное - не переборщите с декором и количеством.

Капроновые колготки

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Серьёзно, скажете Вы? Капроновые колготки были в антитрендах? Да, были. Но не у нас в России. Наверняка многие помнят о том, что нас призывали снять колготки с лайкрой. В тоже время колготки стало носить немодным. Потом появились колготки в сетку, потом разноцветные и лишь сейчас сняты все ограничения. Речь идёт не о нас, простых модницах, а о тенденциях в Большой Моде. Модные показы 2020 года пестрили самыми разнообразными колготками, от обычных телесных до невероятно разноцветных.

Заниженная талия

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

В 2019 году бренды с мировым именем (Alexander McQueen, Chanel, Charlotte Knowles, Versace, Tommy Hilfiger, Courreges, Chanel, Charlotte Knowles и т.д.) в своих коллекциях продемонстрировали джинсы с заниженной талией. Конечно же, они значительно отличаются от моделей нулевых. Модели с мировым именем, к примеру Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Эмили Ратаковски все носят джинсы с заниженной талией, демонстрируя отличную физическую форму. Если Вы можете похвалиться такой же - носите с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх