10 актуальных трендов осени

Тренды мировых Недель моды, на которые стоит обратить внимание

Тренды осени

Холодная осень может подкрасться незаметно, а это значит, что нужно в любой момент быть к ней готовой. Поэтому не стоит подолгу прохлаждаться у бассейна, а уже готовить свой гардероб к осенним холодам. А чтобы ты судорожно не искала, что же сейчас в моде и что надеть на осень, предлагаем тебе вспомнить подиумные тренды осенне-зимних коллекций мировых Недель моды. 

  • Кейп

Если ты планируешь обзавестись новым осенним пальто, советуем отдать предпочтение одному из самых стильных силуэтов верхней одежды в осенних коллекциях 2019 года – кейпу.

Эту достойную альтернативу классическому пальто мы увидели в коллекциях Chanel, Marc Jacobs, Celine, Balmain и Etro. 

Кейп

Кейп

Кейп

  •  Кожа

Дизайнеры предлагают использовать кожу везде: носить кожаные пальто, юбки, платья, брюки, пальто, куртки, комбинезоны. В этом сезоне кожа стала новым денимом. Ты можешь быть одета в кожу с ног до головы, и это не будет выглядеть вульгарно. Модные сочетания кожаных нарядов в этом сезоне показали Tom Ford, Sally LaPointe и Salvatore Ferragamo.

Кожа

Кожа

Кожа

  • Широкие плечи

80-е вернулись в моду и напомнили нам о гипертрофированных плечах. В этом сезоне объемный верх был создан с помощью оборок и скульптурных воланов на платьях, драпировок и наплечниках на жакетах и пальто. Такие бренды, как Givenchy, Giambattista Valli, Alessandra Rich, Alexander McQueen и Richard Quinn использовали широкоплечие модели наряду с подчеркнутой талией, что создало женственный силуэт.

Широкие плечи

Широкие плечи

Широкие плечи

  • Перья

Одной из наиболее заметной тенденцией осенне-зимнего сезона стали перья. Перья на платьях, блузах, пальто, сумках, обуви – дизайнеры украшали перьями все, что только можно представить. Комбинируй силуэтные изделия с приталенными платьями и минималистичными нарядами. Вдохновляйся коллекциями Marc Jacobs, Roksanda, Michael Kors, Mary Katrantzou, Erdem.

Перья
Перья
Перья
  • Цветы

Показы осенних коллекций Erdem, Richard Quinn и Marc Jacobs окутала романтика: красные розы, желтые маргаритки, ромашки, пионы. Цветы украсили платья, топы, юбки, блузы и даже пальто. Актуальными будут цветы всех раскрасок и размеров в форме аппликаций и принтов.

Цветы
Цветы
Цветы
  •  Брючный костюм

Классические костюмы всегда были в моде, и осенний сезон тому не исключение.  С помощью поясов, цепей, вышивок и драпировок бренды Prada, Marni, Proenza Schouler, Givenchy создали женственный силуэт, сохранив деловой стиль.

Костюм
Костюм
Костюм

Лучшее, что есть в холодах – это теплый пуховик, в который можно окутаться. С этим согласны Asai, Christian Siriano, Burberry и Marta Jakubowski. Как показали подиумные шоу осенних коллекций, дутые куртки и пальто по-прежнему остаются в моде. Это может быть укороченный пуховик из ткани в стиле металлик, или длинный пуховик-пальто, напоминающий одеяло, или пуховик причудливой формы. Главное – чтобы тебе было тепло.

Пуховик
Пуховик
Пуховик
  • Пэчворк

Стеганые лоскутные одеяла можно было увидеть в коллекциях Louis Vuitton, Bode и Oscar de la Renta. На волне устойчивого развития эта тенденция 70-х воплотилась в красочных платьях, пальто, брюках и свитерах, сшитых из разных тканевых кусочков. Наряды в стиле пэчворк подойдут смелым девушкам, ведь в них ты непременно получишь массу комплиментов.

Пэчворк
Пэчворк
Пэчворк
  • Асимметрия

Все дело в вырезе. В этом сезоне как никогда дизайнеры увлеклись асимметричными вырезами и нарядами на одно плечо. Их мы увидели на атласных платьях, шелковых блузах, цветочных сарафанах и комбинезонах с оборками. Подчеркнуть ключицу и обратить внимание на зону декольте осмелились бренды Carolina Hererra, Zimmermann и Kate Spade.

Асимметрия
Асимметрия
Асимметрия

После того, как мы потратили все свои силы чтобы втиснуть все необходимое в модные маленькие сумочки, в моду вернулись огромные сумки размером с чемодан. Их можно повстречать на показах Sportmax, Lacoste, Off-White и Rejina Pyo. Пожалуй, это одна из самых полезных тенденций сезона, ведь теперь ты сможешь разместить в сумке все необходимое, и даже одежду на несколько дней вперед.

Огромные сумки
Огромные сумки
Огромные сумки
Источник ➝

9 способов сделать так, чтобы парфюм не выветривался через пару часов после нанесения

Если вам кажется, что аромат парфюма выветривается через час после его нанесения, не торопитесь ругать сами духи – возможно, их плохая стойкость объясняется не низким качеством, а тем, что вы неправильно ими пользуетесь. Предлагаем лайфхаки, которые помогут вам благоухать целый день.


Сократить расход духов и сделать аромат более стойким мечтает, наверное, каждая девушка. Особенно остро данная проблема встает перед поклонницами элитной парфюмерии, которые не могут себе позволить каждый месяц покупать в магазине новый флакон Chanel.

Чтобы любимые аромат радовал, как можно дольше, соблюдайте несколько простых правил.

Правило 1: Наносите аромат сразу после выхода из душа

 

Влажная и распаренная кожа лучше впитывает аромат. / Фото: takprosto.cc

Влажная и распаренная кожа лучше впитывает аромат. / Фото: takprosto.cc



Отличная привычка – наносить парфюм сразу после водных процедур. Аромат лучше всего впитывается в кожу в тот момент, когда она влажная и распаренная. Поэтому не забывайте после выхода из ванны или душа наносить на шею и запястья несколько капель любимых духов. Так вы точно будете уверены, что они продержаться на коже до вечера, и вам не придется в течение дня «обновлять» аромат.

Правило 2: Увлажняйте кожу

 

Парфюм держится лучше на увлажненной кремом коже

Парфюм держится лучше на увлажненной кремом коже



Оказывается, парфюм не может долго удержаться на сухой коже. Поэтому перед нанесением духов, ее обязательно нужно увлажнять. Это можно сделать при помощи кремов и лосьонов. Лучше всего подбирать экземпляры с таким же запахом, как и ваш парфюм, либо вовсе без него. Увлажненная кожа гораздо лучше будет удерживать аромат – в среднем, его стойкость увеличится в два-три раза, что не может не радовать.

Правило 3: Используйте вазелин

 

Жирная основа вазелина помогает духам дольше держаться. / Фото: nyamkin.ru

Жирная основа вазелина помогает духам дольше держаться. / Фото: nyamkin.ru



Вазелин является настоящей палочкой-выручалочкой любой девушки. Он защищает кожу при окрашивании волос, помогает скорректировать макияж, удлиняет ресницы. Но самое главное достоинство вазелина заключается в том, что умеет прекрасно удерживать запахи. Его жирная основа помогает заключить аромат в своеобразную ловушку и не дает ему выветриться. Все, что вам нужно – это нанести небольшое количество вазелина на шею, запястья и за уши и попшикать духами на эти места. Вот увидите, великолепный шлейф любимого парфюма будет тянуться за вами на протяжении всего дня!

Правило 4: Не растирайте парфюм

 

Парфюм нельзя растирать на коже. / Фото: Youtube.com

Парфюм нельзя растирать на коже. / Фото: Youtube.com



Поднимите руку, кто пытается втереть духи в кожу после их нанесения. Думаем, таких девушек много, ведь это самая распространенная ошибка при использовании парфюма. Увы, так вы не продлеваете стойкость аромата, а, наоборот, помогаете ему быстрее выветриться.

Совет: Духи следует наносить следующим образом – отведите их на расстояние 25-30 сантиметров от кожи, а затем распыляйте при помощи нескольких нажатий. Самое главное – дать аромату самостоятельно осесть на выбранных участках тела, иначе не его стойкость можно будет не рассчитывать.

Правило 5: Правильно выбирайте места

 

Парфюм нужно наносить на запястье. / Фото: Verywellmind.com

Парфюм нужно наносить на запястье. / Фото: Verywellmind.com
 


Не зря специалисты рекомендуют наносить парфюм за ушами, на запястья и у основания горла. Дело в том, в этих местах температура тела выше из-за расположения кровеносных сосудов. А подобные условия являются идеальными для удержания аромата. Также можно пшикать духами на виски и локтевые сгибы. Главное – не переборщить, чтобы ваши духи не витали по всему офису.

Правило 6: Не забывайте про волосы

 

Пшикать духи на волосы нужно на расстоянии. / Фото: mylitta.ru

Пшикать духи на волосы нужно на расстоянии. / Фото: mylitta.ru



Существует мнение, что спирт, содержащийся в парфюме, может сильно повредить волосам, так как он сушит пряди. Однако данное утверждение преувеличено. Шевелюра страдает, если вы не используете маски, не увлажняете кончики, постоянно сушите локоны горячим воздухом или изо дня в день выпрямляете их утюжком. По сравнению с этими губительными для волос действиями, капля спирта в духах – сущая мелочь. К тому же, если вы будете правильно наносить парфюм, а именно – распылять его на расстоянии вытянутой руки и проходить через ароматное «облако», то вред для шевелюры будет минимальным.

Правило 7: Выбирайте стойкие ароматы

 

Духи Coco Chanel Mademoiselle являются очень стойкими. / Фото: pinterest.ru

Духи Coco Chanel Mademoiselle являются очень стойкими. / Фото: pinterest.ru



Можно придерживаться всех вышеупомянутых правил, однако если ваш парфюм сам по себе не стойкий, вряд ли это поможет. Поэтому обязательно уточняйте в магазине, сколько по времени может продержаться тот или иной аромат. Сразу возьмите на заметку, что морские, цветочные и ряд фруктовых нот выветриваются гораздо быстрее, чем, например, древесные, мускусные и шипровые. 

Правило 8: Храните духи в правильном месте

 

Духи можно хранить в коробке. / Фото: ninel.by

Духи можно хранить в коробке. / Фото: ninel.by



Парфюм ни в коем случае нельзя хранить в теплых и влажных помещениях, например, в ванной комнате. Лучше всего сразу после использования класть его в заводскую коробку, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, и ставить на полку шкафчика в спальне либо коридоре. Главное, чтобы мебель была расположена подальше от батарей.

Правило 9: Найдите компаньонов для парфюма

 

Парфюм лучше держится, если предварительно нанести на тело крем. / Фото: Spravki1.ru

Парфюм лучше держится, если предварительно нанести на тело крем. / Фото: Spravki1.ru



Духи не любят одиночества и гораздо лучше работают в команде. Если у вас есть схожие с ними по аромату лосьон, парфюмированный гель для душа или пудра, то вам крупно повезло. Увы, парфюм не может полностью раскрыть свой запах, если вы используете его отдельно от средств по уходу за кожей. А вот если применять все вместе, то вы сможете убить сразу нескольких зайцев – кожа будет не только чистой после геля, мягкой и нежной после лосьона, но и станет благоухать весь день, благодаря духам. 

Увеличила губы и теперь хочется еще. Поняла, почему люди увлекаются этой процедурой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх