5 признаков провинциального стиля: комментарии эксперта

А также инструкция, как выглядеть на миллион, потратив всего несколько тысяч.

 
 

С незапамятных времен нас оценивали и будут продолжать том же духе по внешним данным. По закатанному свитеру или хорошо сидящему костюму мы безошибочно определить, кто перед нами. Лишь наш собственный осознанный выбор решает, выглядеть победителем по жизни или слыть лузером. И да, миллионы рублей на успешный имидж не нужны! Нужно лишь желание и понимание, что с хорошо одетыми людьми приятнее общаться, они быстрее продвигаются по карьерной лестнице и более успешны.

 

Яна Цукер

Стилист

 

Разберем главные ошибки стиля, которые мешают достичь успеха.

Откроем вам тайну, как выглядеть на миллион, не тратя при этом и десятой части вашего бюджета. В первую очередь надо быть опрятным.

 

 
 

Мелирование, сложная укладка, пергидрольный блонд

Чистая, вовремя подстриженная, в аккуратной укладке, где волосы здоровые, а корни вовремя подкрашены. И помните, что ровный цвет смотрится дороже, чем мелирование, эпоха которого давно закатилась. Гладкий хвост и прямая челка сегодня предпочтительнее дикого начеса и намертво залаченных кудрей.

Осторожнее с блондом — важно, чтобы волосы выглядели здоровыми, блестящими и живыми, а не пережженным сеном на вашей голове.

Густой повседневный макияж

В макияже также главенствуют принципы аккуратности и умеренности, свежести и чистоты. Сияющий румянец на щечки и консилер на синячки под глазами, пара взмахов туши для глубины поволоки и легкий блеск для губ.

 
 

Дизайн ногтей

Маникюр — это неотъемлемая часть ухода за собой, как почистить зубы или принять душ. Но будьте бдительны, в народе давно бытует поговорка: чем проще девушка, тем сложнее у нее дизайн ногтей. Поэтому отказывайтесь от него вовсе. Нюдового или классического красного будет вполне достаточно.

Дешевые аксессуары или вещи со сложным декором

Во что точно стоит вложиться при первой же возможности, так это в дорогую сумочку. Она для своей обладательницы то же самое, что дорогие часы для мужчины. Считается, что хорошая сумочка может стоить целый оклад хозяйки. Для делового имиджа выбирайте размер А4, в который уместятся документы и ноутбук.

 

 

Бесформенная, поношенная одежда

Лидеры по жизни всегда выглядят с иголочки: костюм безупречно сидит по фигуре, отглажен, чист и наутюжен. Это удел Кать из «Не родись красивой» - носить серое бесформенное пальто в катышках вкупе с зализанным хвостиком из засаленных волос. А волки с Уолл-стрит всегда ходят в идеально начищенных туфлях. Сегодня прекрасный костюм, как и идеальное пальто или деловые туфли, можно найти в масс-маркете по очень доступным ценам, важно лишь внимательно подходить к выбору.

Как выбрать наряд, который будет дорого смотреться?

1.   Смотреть на качество швов и фурнитуры — они либо выдают реальную цену, либо умело ее маскируют.

2.   Отдавать предпочтение гладким непринтованным тканям преимущественно натурального состава.

3.   Помнить, что красный, белый и черный — цвета власти, а синий и зеленый — доверия. Одевайтесь на переговоры подобающе случаю: задавить авторитетом или, наоборот, вызвать симпатию и войти в доверие.

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх