На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мода

53 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не позволяйте своим мужчинам обходиться без презерватива-не будете получать избыток мужских гормонов-не получите изли...Почему у девушек ...
  • Розенталь Тали
    А что носить женщине после 70 лет? Хоть бы кто обратил внимание на нас...😪Что носить женщин...

Как ухаживать за собой женщине после 35 лет, чтобы сохранить молодость на долгие годы

То, как вы заботитесь о свой коже сейчас, во многом определит ваш внешний вид в 50 лет.

Как ухаживать за собой женщине после 35 лет, чтобы сохранить молодость на долгие годы
Фото

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

С возрастом кожа претерпевает множество естественных изменений, которые могут преобразить вас не в лучшую сторону. Это нормально явление, которое, однако не нравится женщинам, и они стараются всячески продлить свою молодость и красоту.

Все подробности ухода за зрелой кожей мы узнали у Ланы Аббасовой врач-косметолога, основательницы косметологического центра «Plasmist of Beauty», создателя запатентованного аппарата Plasma PRO.

Что происходит с кожей после 35 лет? С каким возрастными изменениями сталкиваются женщины в этом возрасте?

В нашей коже присутствуют два очень важных белковых соединения, благодаря которым эпидермис получается таким мягким, упругим. Они также способствуют быстрой регенерации кожи и ее восстановлению, их называют коллаген и эластин. Они также отвечают за старение кожи: чем меньше их волокон, тем быстрее лицо покрывается морщинами 

Мужчинам в этом плане повезло немного больше — их кожа стареет медленнее из-за повышенного уровня полового гормона тестостерона, который как раз и уплотняет кожу, делает ее более грубой.

С утратой коллагена и эластина кожа начинает испытывать следующие проблемы:

  • она становится тусклой и вялой;

  • быстро истончается, появляется дряблость;

  • образуются брыли, которые тянут кожу вниз под воздействием силы притяжения;

  • подкожный жир распределяется неравномерно;

  • теряется естественный блеск.

Эти изменения являются нормой, потому что старение — это естественный процесс, от которого не убежать. Однако женщины, которые не желают мириться с этим, начинают искать различные способы избавления от морщин и других неэстетичных особенностей кожи.

Можно ли предотвратить ранее появление морщин? Что для этого нужно делать?

Предотвратить появление морщин можно с помощью комплексной работы со своим образом жизни. В первую очередь, в вашей жизни стресс должен быть сведен к минимуму. Дело в том, что высокий уровень кортизола (гормон стресса) мешает работе фибробластов — клеток, ответственных за синтез коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты, которая ответственна за удержание влаги внутри кожи.

Когда вы испытываете стресс, то на коже могут начать появляться шелушения, сухость и даже воспаления, которые никак не улучшают общую картину.

Как ухаживать за собой женщине после 35 лет, чтобы сохранить молодость на долгие годы
Фото

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Второй момент, на который стоит обращать внимание, — это количество потребляемого сладкого. Если вы хотите сохранить кожу как можно дольше молодой и красивой, откажитесь от этого «сахарного яда». Молекулы сахара связываются с молекулами белков и образуют гликозилированные продукты. Это явление называется гликацией и существенно влияет на состояние кожи, делая ее более уязвимой к внешним агрессивным факторам и возрастным изменениям.

И последнее, что вы можете сделать, чтобы предотвратить преждевременное старение, — позаботиться о качестве своего сна. Он должен быть не менее 8-9 часов ежедневно. Только так организм сможет полноценно выводит накопившиеся за день токсины, не давая им скапливаться в различных слоях кожи.

Как должен быть выстроен уход за зрелой кожей лица?

С возрастом кожа перестает вырабатывать в достаточном количестве очень важное вещество — гиалуроновую кислоту, которая запирает влагу внутри эпидермиса, притягивая молекулы воды и не позволяя им испаряться. Поэтому в антивозрастном уходе за лицом критически важно интенсивное увлажнение кожи, которое поможет ей восполнить недостающую влагу.

Увлажняющий крем необходимо наносить 2 раза в день: утром и вечером. В утреннее время можно использовать легкие, приятные текстуры, которые не будут оставлять липкой пленки на лице для комфортного нанесения макияжа. А вот вечером стоит отдать предпочтение более плотным кремам с питательным составом.

Какие процедуры способны эффективно справиться со старением?

В борьбе со старением важно делать акцент на быстром и безболезненном восстановлении после проведения манипуляций, ведь зрелая кожа уже не может так быстро регенерироваться как в более молодом возрасте. Косметологи исходя из потребностей вашей кожи составляют протоколы лечения, в которые могут входить и аппаратные и инъекционные процедуры.

Одной из самых эффективных процедур омоложения является холодная плазма. Это инновационная технология и авторская методика, позволяющая уже после первого сеанса заметить улучшения.

Холодная плазма — четвертое состояние вещества, которое образуется путем ионизации газа. В плазменном потоке, который генерируется специальным аппаратом, образуется электрический разряд, активирующий атомы воздуха и создающий таким образом компоненты, которые благотворно влияют на состояние кожи.

Благодаря тому, что поверхностный слой кожи не повреждается, мы можем говорить о быстрой и легкой реабилитации после процедуры. Плазменная терапия, стимулируя внутренние резервы кожи на уровне клеток, запускает мощные процессы обновления, тем самым сглаживая морщины любой глубины и возвращая коже молодой, ухоженный вид.

Также плазма помогает решать такие проблемы, как тусклый, нездоровый цвет лица, потеря естественного блеска, нечеткий овал лица и брыли, выраженные отеки, воспалительные элементы, например, акне и рыхлый рельеф кожи.

Что вы скажете об уходе за телом? Как помочь коже не терять упругость на таких участках, как бедра, живот, грудь, ягодицы?

Кожа тела, безусловно, нуждается в уходе, ведь в этих зонах она тоже подвержена активному старению. Более того, из-за нарушения циркуляции крови и оттока лимфы женщины после 35 лет часто сталкиваются с такой деликатной проблемой, как целлюлит. Поэтому я рекомендую выстраивать уход за телом по следующему принципу:

  1. Двигательная активность каждый день для улучшения кровообращения и микроциркуляции лимфы.

  2. Увлажнение и питание с помощью различных косметических средств, например, масел и флюидов для тела, которые можно наносить сразу после душа.

  3. Скрабирование проблемных участков для отшелушивания ороговевших частиц кожи.

После 35 лет женщины часто сталкиваются с такой неэстетичной проблемой, как «Кольца Венеры». Помогает ли плазма избавиться от них?

«Кольца Венеры» — это горизонтальные заломы на шее, которые появляются вследствие снижения выработки коллагена и эластина. Кожа в этой зоне тонкая и нежная, поэтому возрастные изменения здесь более выражены и заметны. Более того, многие предпочитают ухаживать только за лицом, совершенно забывая про кожу шеи. Как бы вы ни старались замаскировать морщины на лице, дряблая шея сразу же выдаст ваш возраст.

С «Кольцами Венеры» помогает справиться холодная плазма. Здесь она действует по тому же принципу: уплотняет и подтягивает кожу, разглаживая рельеф и возвращая шее более молодой и ухоженный вид.

Как ухаживать за собой женщине после 35 лет, чтобы сохранить молодость на долгие годы
Фото

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Какой анти-эйдж стратегии нужно придерживаться женщинам, которые хотят сохранить свою молодость как можно дольше?

Делайте упор на здоровом образе жизни. Это основа красивой и здоровой кожи лица и тела. Имея вредные привычки и совершенно не задумываясь о том, что вы едите, сколько спите и так далее, можно даже не пытаться вернуть свою молодость.

Второе, о чем вы должны позаботиться, — это безопасность косметологических процедур, которые вы решили делать. Важно, чтобы они не имели побочных эффектов и каких-либо серьезных осложнений, потому что здоровье — это главная ценность, которая у вас есть.

Есть ли сейчас какие-либо тренды в косметологии? На что стоит обратить внимание, а какие процедуры лучше вообще не пробовать?

Тренды в бьюти-индустрии меняются молниеносно один за другим. Раньше были популярны различные инвазивные процедуры, которые повреждали кожный покров, например, ботулинотерапия, мезотерапия и биоревитализация. Сейчас в современной косметологии появилась новая тенденция – преображение без боли и уколов. Специалисты все чаще рекомендуют безопасные и эффективные методики, которые дают результат не хуже, но при этом сводят риск травматизации практически к нулю.

А вот антитрендом уже давно являются косметологические манипуляции, которыми легко увлечься, например, бесконтрольное введение филлеров в губы, омоложение ботоксом, агрессивные химические пилинги и многие другие.

Что вы думаете о пластической операции для омоложения лица? Стоит ли «ложиться под нож» ради красоты и молодости или современная косметология может помочь решить любую проблему?

Пластическая операция — это серьезное хирургическое вмешательство, которое имеет ряд противопоказаний, рисков и которое может повлечь за собой серьезные последствия, если пациент попадет в руки недобросовестного и неквалифицированного врача.

Современная косметология уже настолько далеко ушла вперед, что способна во многих случаях полностью заменить такие радикальные способы преображения, как пластическая хирургия. Сейчас нам доступно огромное разнообразие омолаживающих процедур, которые отличаются своей эффективностью и безопасностью.

Однако существуют проблемы, с которыми косметология не в силах справиться, и тогда требуется помощь хирурга, например, сильный птоз или избыток тканей. Поэтому противопоставлять косметологию и пластическую хирургию не совсем корректно — эти два направления могут прекрасно взаимодополнять друг друга для достижения наилучшего результата. В любом случае все будет зависеть от показаний и степени запущенности проблемы.

Эксперт:

Лана Абассова
Лана Абассова
Косметология

врач-косметолог, основательница косметологического центра «Plasmist of Beauty», создатель запатентованного аппарата Plasma PRO.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх