Мода

53 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Чудесные советы. Спасибо!Как научиться выг...
  • Уля ПК
    В джинсовой куртке мне прохладно.7 вариантов верхн...
  • элла литвинова (Бобынина)
    Страшно даже подумать...Какие муки терпел...

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

Скажите, бывает ли с вами такое: примеряете одежду, которая очень-очень понравилась на вешалке в магазине, уже предвкушаете, как и с чем будете её носить – и вдруг понимаете, что вещь-то не подходит!

А ещё хуже – когда купили, принесли домой, и тут приходит прозрение...

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

 

Критерии «неподходящести» могут быть различными:

  • Вещь не подходит по размеру. Тут всё просто – маловата, широковата, полностью либо частично. Сплошь и рядом встречаются платья, которые рассчитаны на полные бёдра, но при этом большой бюст в них уже не помещается. Или джинсы – в бёдрах как раз, на талии висят. Или рубашка – в плечах нормально, но рукава обтянули не самые полные руки, и т.д.
  • Не тот цвет или оттенок. В магазине обманчивое освещение – часто оно в тёплом спектре. Так кожа кажется в зеркалах золотистой, вы сами себе нравитесь и охотно покупаете. Но приносите блузку домой – и при дневном свете она приобретает и другой цвет, и другую температуру, и не подходит к юбке, с которой планировалось её носить.
  • В одежде устраивает почти всё. Немного непонятно, как завязать пояс, как расправить воротник, как добиться отсутствия морщин в швах и т.п.
  • Когда дома обнаружилось, что платье/юбка/брюки и т.п. не вписываются в гардероб по стилистике.
    Не по цвету!

Когда стоить покупать неподходящую одежду

Когда фигура нестандартная, и всё, что требуется – просто подогнать выбранную вещь под себя и свои индивидуальные особенности.

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

 

Массовое производство не учитывает наши фигуры. Иногда пропорции тела настолько особенные, что найти для себя что-то, на 100% соответствующее изгибам, нереально.

А шить в ателье – дорого. Тогда стоит немножко потрудиться или немножко потратиться, подгоняя ширину или укорачивая рукава, длину вещи.

В этом случае походы по магазинам и бесконечные примерки раз за разом неподходящих вещей очень выматывают, и даже способны понизить самооценку и ввергнуть в уныние. Так что берём, меняем, носим.

Когда лучше уйти подобру-поздорову

1. Первый и самый важный для меня критерий, что нужно оставить вещь в покое – когда понимаю, что носить её без танцев с бубном у меня не получится. В этом убедилась недавно, общаясь с девушками в чате.

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

 

Например, пуховик-одеяло замечательно выглядит на страничке в Инстаграме. Особенно в расстёгнуто-развязанном виде. Но в реальности покупательница не может взять в толк – как завязать эти дурацкие завязки, чтобы получился «инстаграмный» вид?!

Всё топорщится, поднимается, в горло поддувает... Для неё проблема ходить куда-то в нём. В результате пуховик лежит без дела. Зато – модный.

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

 

Другой девушке очень понравился кардиган в Zara. Но никак не получается красиво уложить воротник. В чате стали советовать – пришить кнопки, подшить сам воротник, разложить по плечам, поднять повыше. Но девушке ни один вариант не нравится, она ищет новые.

А зачем?! Если вещь уже сейчас причиняет кучу проблем, зачем упираться и покупать её, когда в соседнем магазине лежит и ждёт очень похожий кардиган? Возможно, он другого цвета, другой длины, и пуговицы у него не перламутровые, но подходит по всем прочим критериям.

2. Считаю бессмысленным покупать вещь, которая отличается от всего гардероба по стилистике. Если есть отличия по цвету – можно носить её с ахроматами или условными ахроматами.

Но под неподходящую стилистику в 90% случаев придётся докупать что-то в поддержку: одежду, обувь, аксессуары. Если в планах нет такого, лучше вернуться в свой стиль.

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

 

3. Если задуманный комплект не складывается, вещь лучше вернуть в магазин.

Например, девушка купила блузку к брюкам и только дома поняла, что оттенки не сочетаются. Не представляете, как много тех, кто будет задаваться вопросом: а как их примирить в образе? Чем дополнить, чтобы они стали подходить друг другу? Пояс? Колье? Платочек?

Почему я не советую покупать одежду, которая требует доработки

 

Слышите, где-то в отдалении опять зазвучали бубны? Не нужно «примирять» то, что изначально друг другу чужое. Лучше поискать истинную пару.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх