Вы тоже, когда слышите слово «ботокс», сразу напрягаетесь и думаете, что лицо после таких уколов станет неподвижным? Давайте узнаем, правда ли это или все же мимика может быть «живой» после ботулинотерапии.
Изначально слово «заморозка» не совсем подходящий термин для определения действия ботулотоксина.
Препарат работает таким образом, что прерывается передача импульсов к мышце. Однако все процессы обмена в ней остаются активными.
Ботулинотерапия — метод очень ювелирный, тонкий. В последнее время все чаще препарат называют нейропептидом, так как многие воспринимают ботулотоксин как нечто, связанное с ядом, опасным для организма. Помните: в руках опытного врача он совершенно безопасен и предсказуем. Ботокс корректирует индивидуальные эстетические несовершенства и создает практически любой желаемый эффект. Насколько будут активными или неактивными мышцы после введения ботулотоксина — все это обсуждается индивидуально с пациентом. Гипомимичные люди (те, кому не слишком важна мимика) чаще предпочитают сделать лицо малоподвижным, к примеру, полностью «выключить» лоб. Но этот метод не подходит пациентам с очень активной мимикой. В таком случае инъецировать препарат и создать эффект полного отсутствия движения будет не совсем уместно.

Тот самый эффект «замороженного» лица возможен только в том случае, если пациент попадает в руки к неопытному доктору. Те, кто давно работает с ботулотоксином, могут вводить его в любые мышцы в любом количестве. К примеру, можно оставить активную мимику, но избавить пациента от образования глубоких заломов, скорректировать десневую улыбку, распахнуть взгляд (сделать его более открытым и дружелюбным) и другие. С помощью ботокса мы прерываем механизмы опущения уголков рта, образования брылей, кисетных морщин, делаем губы более объемными без использования филлеров. Ботулинотерапия — один из самых любимых методов в эстетической медицине, и с годами врачи открывают новые точки, где препарат хорошо работает.
Свежие комментарии