Цветочный принт – 30 лучших платьев с весенне-летнего подиума 2019

Цветы – неизменные наши спутники, хочется не расставаться с цветами, окружать себя ими. Вот, наверное, такие мысли и многие другие, подобные им, угадали в нас дизайнеры, поэтому и решили забросать девушек цветами на весенне-летнем подиуме.

Одни представляют их в образе прекрасных лесных нимф, вплетая в рассыпающиеся локоны цветочные венки, кто-то вышивает цветы бисером на платье. Но большинство используют великолепные ткани с цветочными принтами.

Вот уж где действительно может разгуляться цветочная фантазия.


Carolina Herrera, Badgley Mischka
Chiara Boni La Petite Robe, Peter Pilotto

Лучшие платья в цветочек 2019 года

Как всегда парад цветов мы можем увидеть в коллекции Dolce & Gabbana. Цветочные россыпи на тканях, венки или отдельные композиции в локонах – это чаще всего стиль бохо. Кто из нас желает стать героиней волшебной сказки, слиться с гармонией красок, отправляйтесь в цветущий весенний сад Chiara Boni La Petite Robe, Carolina Herrera, Richard Quinn, Badgley Mischka.
В новом сезоне цветочные принты особенные. Большинство из них очень близки к естественным, созданным природой, цветам. Платья девушек, будто натюрморты живописцев. Среди них вы найдете крупные хризантемы, пушистые гортензии, пионы, розы, маки, лилии. Все эти цветы и в природе крупные, а на тканях многие из них изображены в натуральную величину. Поэтому смотрятся такие платья восхитительно.

Alice+Olivia, Richard Quinn, Chiara Boni La Petite Robe
2 фото Christophe Guillarme и Dolce & Gabbana


Но и этим не ограничивается фантазия дизайнеров. Любовь к цветам иногда переходит границы их размеров, и тогда получаются цветы, которые можно встретить только в сказке.

Christian Siriano, Leonard Paris, Richard Quinn
Есть цветы не яркие и не броские своей роскошной красотой, они скромны и застенчивы, но если их увидишь, они надолго останутся в памяти, ведь от них исходит тепло и радость. Мелкие цветочки – в них все тихо и просто.

Marissa Webb, Warm
Ermanno Scervino, Escada


Мелкий цветочный принт скромно заявил о себе на подиуме. Однако такие принты красиво смотрятся в сочетании с другими, ведь в современной моде популярна эклектика.

Versace
Некоторым дизайнерам трудно было удержаться в рамках только цветочного принта, для роскоши понадобились еще цветы из лент, бисера, вышивка… А где-то дополнительным украшением послужили живые цветы.

Dolce & Gabbana
Badgley Mischka


Глядя на творения дизайнеров, мы не чувствуем ароматов цветов, но их красота и окраска в какой-то степени заменяет их ароматы. А вернее сказать, наше природное обоняние вспоминает запахи роз, сирени, ландышей, травянистый запах ромашки и тюльпанов, благоухание нарциссов.

Dolce & Gabbana, Andrew Gn
А если вы надумаете пошить платье из ткани с цветочным принтом самостоятельно или с помощью мастера, не задумывайтесь над фасоном. Такая ткань не требует особой фантазии. Пусть будет элегантный минимализм, и только одни цветы украшают вас и ваше платье.

Barbara Tfank

ZAC Zac Posen, Elie Tahari

Badgley Mischka, Kate Spade New York

Andrew Gn, Alexander McQueen

Anna Sui, Carolina Herrera

Carolina Herrera, Chiara Boni La Petite Robe
Luisa Spagnoli, Dolce & Gabbana

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:

Источник

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх