Мода

53 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

Мода на твид

Твид — символ качества, респектабельности и высокого стиля. Любимец модельеров и почитателей модных трендов, он, как настоящий Король Стиля, то появляется на подиумах и страницах журналов, то периодически уходит в тень, но лишь для того, чтобы вернуться вновь — триумфально и по-королевски безусловно.

http://www.be-in.ru/media/beingallery/uploads/2013/10/87.jpg

 

Настоящий пропуск в женский гардероб твиду дала  Коко Шанель. 

Произведя в 1920-ых годах настоящую революцию в моде, мадам не просто упростила дамское платье – Шанель позаимствовала предметы одежды у мужчин и перевела их на элегантный язык  женской моды. Она использовала весь диапазон твидов, сделав шершавые буклированные ткани женственными.

http://sorokulya.ru/wp-content/uploads/2012/10/chanel.jpg

Шанель ввела женский твидовый костюм в высокую моду, противопоставив четкие линии и сдержанный крой пышным юбкам и сложным костюмам царившего в 50-х стиля newlook от Dior.

Мода на твид

Именно тогда бесподобной Коко был создан знаменитый буклированный жакет без воротника, так полюбившийся женщинам всех возрастов (который стал настолько ассоциироваться с ее именем, что мы и теперь так и называем его - жакет Шанель).

Со времен 1954 модный дом Chanel выпустил множество коллекций, но ни одна из них не обходилась без твидового костюма. Карл Лагерфельд постоянно экспериментирует с формой и кроем костюма, с цветами и декором, но одна вещь остается неизменной – твид.

 

Мода на твид

 

Трансформации не делают костюм менее привлекательным, наоборот, каждая разбирающаяся в моде женщина знает, что твид от Chanel – это лучшая модная инвестиция.

Мода на твид

 

Мода на твид

 

Мода на твид

Гигантский твидовый жакет на одном из показов Chanel

Мода на твид

С тех пор версии стильных пиджаков из твида регулярно стали появляться в новых коллекциях самых авторитетных модных дизайнеров и брендов — от Оскара де ля Ренты до Dolce & Gabbana.

Сегодня твид может и не так популярен, как полвека назад, но все-таки своих позиций не сдает. А твид для жакетов "а-la Сосо" теперь так и называют — Шанель. И он прекрасен.

Мода на твид

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку фото 

Здесь, на мой взгляд, представлены ну очень креативные модели из классического твида (кстати, модели как именитых кутюрье, так и хэнд мейд, но ведь сейчас суть не в этом).Итак, Его Величество Твид — который никогда не выйдет из моды, и который не имеет абсолютно никаких рамок и ограничений для полета вашей фантазии. Вдохновляйтесь!

Мода на твид
 

Мода на твид

 

Мода на твид

Мода на твид

Мода на твид

Мода на твид

Мода на твид

обзор по материалам из интернета

Картина дня

наверх