Я тебя не поняла! Кристально холодный Epice Marine от Hermes

 
 
Я тебя не поняла! Кристально холодный Epice Marine от Hermes

Дано.

Название: Hermessence Epice Marine Hermes (EDT)

Группа ароматов: фужерные, свежие, цитрусовые, древесные

Ноты: тмин, лесной орех, кунжут, бергамот, корица, морские ноты, виски, ветивер, кардамон, дубовый мох

Парфюмер: Жан-Клод Эллена

 

Начать стоит с того, что некоторое время назад, наткнувшись на пост, мне до смерти захотелось заиметь в коллекцию что-то с ноткой кардамона. И именно такого, как в Зенья (тестила, и правда вкусный) — сладковато-древесный, как специя в кофе. Увы, ценовая политика оказалась за рамками бюджета и моя чуйка выделила линейку Hermessence, а в ней героя поста.

И главный ингредиент, который впоследствии подпортил восприятие аромата, почему-то я не прочла. *вывод: не покупайте онлайн, то что не видели воочию, сказала Саша, и снова взяла редкие парфюмы на Черной пятнице!*

 

Имею: от начала и до конца, на мне эта водица — чистейший мужской свежак. Даже в очень жаркое лето (впрочем, последнее недолго нас баловало реальной жарой, но все же хватило времени выгулять) — аромат из серии Le par. И было бы ничего, мне нравятся многие акватические или цитрусово-морские ароматы. Но данный экземпляр не их таких. А как назло (ибо много отзывов слышала на линейку, точнее ее поразительной для ценника нестойкости) он держится часов 8. Уйдя с работы, вы еще будете ловить отголоски моря\водорослей, звучания которых добивался месье.

Я тебя не поняла! Кристально холодный Epice Marine от Hermes

 

Но ближе к делу. Сначала, парфюм раскрывается той самой отвратительной нотой, из-за которой я занесла его в аутсайдеры *но ох, как не хотелось!* Та-да-дам! Я слышу запах настоящего можжевельника, и почему-то совершенно не могу выделить другие ноты, так как он перебивает остальные. Вероятно, такой итог дают тмин (который тоже не выношу) + ветивер + ноты моря. Представьте мое полное удивление от людей, которым положили орехи\корицу и прочую гурманику. 😧

К слову, по мере раскрытия тоже не возникает ничего нового, лишь кислая хвоя (а я не знаю, как еще отличить хвою можжевельника, увы не сильно умею в ольфакторные описания, да и хвоя везде одна) немного приглушается и наконец-то появляется заявленный бергамот (но не чай, как мечтают некоторые, а целая корзинка этих фруктов). Из ядреной акватики парфюм перетекает в акватику с цитрусом.

И единственная «радость», что хоть для окружающих пахну не мужским средством для душа, так как шлейф скромный, на расстоянии вытянутой руки.

 

Из всех ассоциаций, которые у меня появились во время использования — зимний морской пляж, с выброшенным пучком водорослей после шторма, и густые кусты можжевельника, растущие вдоль.

Я тебя не поняла! Кристально холодный Epice Marine от Hermes
Я тебя не поняла! Кристально холодный Epice Marine от Hermes

 

Цена: 1600р\15 мл

Оценка: 6\10

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх