Мода

53 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Чудесные советы. Спасибо!Как научиться выг...
  • Уля ПК
    В джинсовой куртке мне прохладно.7 вариантов верхн...
  • элла литвинова (Бобынина)
    Страшно даже подумать...Какие муки терпел...

Я зашиваю колготки и нисколько не стыжусь этого

Да, я хожу в заштопанных колготках. Нет, под брюки-то все их надевают, а я и с юбками ношу.

Я зашиваю колготки и нисколько не стыжусь этого
 

Ну что ж поделать, если юбки я люблю, а колготок не напасешься. Проехалась в час пик на общественном транспорте — и готово, затяжка или вообще дырка. Утром на работу, вечером с работы. И что, иди покупай новые? Дешевле 200 рублей не найти. Вот и считайте: даже меняя раз в две недели эти чулочно-носочные изделия, с октября по апрель это ж порядка 14 пар получается. Под 3 тысячи рублей в год! И только на одни колготки!

Считать я умею и люблю: работаю экономистом в троллейбусном депо. Знаю, коллеги потешаются надо мной. Мол, неряшливая, вечно в рваных колготках. Во-первых, не в рваных, а в зашитых! Во-вторых, в мятом и грязном не хожу. А в-третьих, у каждого свои приоритеты. Сегодня же общество только на потребление направлено: деньги бросают буквально на ветер. И вечно ноют, что их не хватает. А как их будет хватать? Кто на чем помешан.

 

Вечная проблема: шкаф полон, а надеть нечего. Какой вздор, суета на пустом месте!

Одна каждый месяц новые помады покупает, тени, тушь. Каждый месяц! Надоест один цвет помады, она другой берет. Другая повернута на духах. Утром у нее одни, днем — другие, на выход — третьи.

Одна моя подруга ни единой театральной премьеры не пропускает, ни одного концерта. Просто какая-то всеядность, лишь бы на людях покрасоваться, с подругами поболтать, «поклубиться». А это все деньги: билеты на спектакли, бесконечные посиделки в кафе. Не говоря уж о том, что наряды надо менять. Как же без этого!

Я зашиваю колготки и нисколько не стыжусь этого
 

Я на другое заточена. С мужем давно развелась, детей не случилось. Живу вот уже несколько лет с родной тетей, она-то и научила меня экономить. Помню еще из детства, как она целлофановые пакетики не выбрасывала, а мыла и сушила на прищепках… И то сказать, пакеты сейчас в супермаркетах по 4–5 рублей. Не напасешься, если каждый раз выбрасывать. Так что пару пакетов всегда в сумочке с собой ношу, новые стараюсь не покупать.

В еде я очень непривередлива. Овсяночка на воде, чай со своим вареньем, супчики постные, вместо мяса — курица и минтай, причем не каждый день. Одеваюсь в секонд-хэндах. Между прочим, там можно таких людей встретить! Не чета мне, а там же отовариваются. Иные и зайти туда стыдятся, а зря. Чем с высоко поднятой головой в дорогущих бутиках китайский индпошив покупать, лучше ношеную, зато фирменную вещь приобрести, я так думаю.

Спросите, зачем такая жесткая экономия окружающим на смех?

А вот тут-то самое интересное. Я очень люблю путешествовать. С детства мечта в голове сидела, прямо идея фикс — кругосветное путешествие! Кругосветного пока не случилось, но побывала я уже много где. Отказывая себе в повседневных радостях, которые в итоге все равно идут в утиль, вполне можно накопить себе на достойный отпуск. Не пять звезд, конечно, и не на полеты бизнес-классом, но мне этого и не нужно. Мне не лень прогуляться пару километров от отеля до моря или пожить вскладчину в хостеле. Зато раз в год или два я бываю то на Кипре, то в Египте, то в Турции. Люблю море и заграничный сервис. Эти пару недель на курорте чувствую себя королевой! Купальники у меня фирменные, солнцезащитные очки от Versace себе подарила однажды — купила на распродаже и берегу. Только в отпуске их и надеваю! И да, хороший смартфон купила, люблю фотографироваться везде, где бываю.

Выкладываю в соцсети, и мои виртуальные друзья, наверное, думают, что я постоянно кочую по райским пляжным странам.

А на работе косятся на мои зашитые колготки. Да и пусть, мне все равно. Я-то знаю, что обязательно в следующий отпуск полечу или поеду в теплые края. Для меня это главное, а ожидание делает меня счастливой и неуязвимой для серых будней. Ничего не загадываю, но не исключаю возможности серьезной судьбоносной встречи где-нибудь «там». Мне-то всего 38. И пусть говорят, что курортные романы ничем серьезным не заканчиваются. Мечтать же не вредно, правда? Тем более что моя главная мечта о путешествиях уже сбылась!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх