Мода

53 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

Как лучше - много дешевой одежды или мало, но дорогой?

Многих из нас с детства воспитывают по известной пословице: "Дорого да мило, дешево да гнило", ну или: "Скупой платит дважды", или, на худой конец: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Все как бы правильно. Качественная обувь и одежда и служат дольше, и к телу приятнее, и не сваляются-скатаются после первой стирки. Да и ощущение от того, что надел дорогую, качественную вещь, совсем другие.

Как лучше - много дешевой одежды или мало, но дорогой?

Но всегда ли это так? Давайте по пунктам. Служат дольше. Купила в прошлом году доче сапоги за 11 тысяч рублей, натуральная замша, замки, качество, на мой взгляд, хорошее. Я конечно понимаю, что, наверное ценовой критерий качественной обуви начинается совсем с других цифр, но для меня это - дорогие сапоги. Еще купили ей зимние ботинки под брюки, в сетевом магазине, с учетом бонусов 2500. В конце сезона что те, что те на выброс, так что судя по всему, за 11 тысяч нынче качества не найти.

К телу приятнее. Здесь да, натуральные материалы дороже. Хотя недавно купила свитер известной фирмы, состав - шерсть с вискозой, с учетом 70% скидки - 699 рублей. К телу очень приятная, да и внешний вид вполне. А подруга в восторге от ночной рубашки из хлопка, купленной вообще за 199 рублей.

Так что не всегда дешевое - это колючий ужас.

Сваляется-скатается. Ну не знаю. То ли я стирать не умею, то ли действительно по настоящему качественные вещи мне недоступны, но что за три тысячи вся свалялась, что за тысячу. А коллега жалуется на ставший пушистым от катышков буквально за две носки кашемировый пуловер за 12 тысяч. Так что тоже по-разному.

А теперь про ощущения. Видела в нашем городе платье, мне очень понравилось, стоимость 3600, средней ценовой категории магазин. В Москве зашла в какую-то забегаловку у метро, такое же висит за 1100. Я два разных взяла. Специально сходила потом посмотрела, материал, цвет, фирма, швы - ну такие же платье. А разница в три раза! Но вот я реально понимаю, что теперь ощущение, что на мне дешевка, меня не покинут никогда. И я потащусь покупать платье за пять, которое где-нибудь стоит две.

А тут я на днях на распродажу попала в один известный сетевой магазин. Так вот то, что стоило по 2500, по 2000 тысячи с учетом скидок и акций (причем там действительно все так стоило, я регулярно там бываю) подешевело процентов на 70. Я купила обновок всей семье, с учетом всех бонусов 1 вещь обошлась примерно в 530 рублей. Перед этим я зашла в магазин, где торгуют типа фирменной одеждой российского производителя. Глянулась мне одна кофта, прошу прощения, пуловер, ценник - 3800. Померила - ну вот не очень, особенно учитывая фигуру. И стало понятно, что скатается моментально, состав - шерсть с акрилом 50 на 50. Не стала брать, но мысленно эту сумму разрешила себе потратить. И тут следом зашла в магазин известной сети, где наткнулась на эту распродажу. Я купила там семь женских пуловеров, за которые отдала 3400, сфотографировала кучу одежды и на следующий день еще раз съездила в тот же магазин и набрала одежды на всю семью, тогда и вышла вкруговую средняя стоимость в 530 рублей.

Ну и что в итоге? Если бы я купила одну за 3800, то все бы сказали: "Ну да, молодец! Решила раз в год прикупить качественную вещь!". Да ни сколько не качественную, просто с раздутым ценником. А если я купила себе семь разных кофточек за меньшую цену и с достаточно хорошим качеством - так все: "Хрю-мухрю, да зачем, да с ума она сошла, что ли?". И я поняла, что ошибкой было это озвучивать, все требует тишины. Надо было просто приходить раз в неделю в новой кофте, брэнд узнаваемый просто говорить - вот купила, как обычно, за 2500! И никто бы не догадался, и никто бы не осудил! А на вопрос о том, зачем семь? А потому что я такая свинтусиха, что у меня все моментально сносится, и не важно - за пятьсот рублей эта вещь или за пять тысяч, проверено. Ну вот так я устроена.

И еще я поняла, что все ждут, что мать семейства должна забить на себя и на той самой распродаже купить одну за треть стоимости, а лучше вообще годами ходить в одном и том же, денег на себя не тратя, при этом каким-то волшебным образом чтобы не стыдно было за нее ни мужу, ни детям.

Поэтому, на мой взгляд, нужно покупать просто то, что нравится, не сильно заглядываясь на цену. И распродажи нам в помощь! А сюрпризы нас могут ждать как среди очень дешевой, так и среди дорогой одежды. Просто почаще нужно расхламляться. А как вы считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх