Мода

53 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

Эти сумки выглядят как кожаные, но вы не догадаетесь из чего они!

Эти сумки выглядят как кожаные, но вы не догадаетесь из чего они!

Дизайнер из Новой Зеландии создала коллекцию шикарных сумочек, сделанных из необычного материала, который уникален внешне и экологичен по сути.


Лилии Виггосдоттир из Окленда 25 лет, идея создать дизайнерскую линию сумок пришла ей в голову после того, как она побывала в Исландии в гостях у своего отца. Вместо того, чтобы создать коллекцию исключительно из традиционной кожи, у молодого предпринимателя была другая идея.

Марка Лилии называется Nordik, дизайнер использует кожу лосося, полученную в Скандинавии, кожа лосося придает сумкам отличный внешний вид. Цены на уникальные изделия, изготовленные вручную в Италии, варьируются от 685 долларов США за кошелек до 1620 новозеландских долларов за рюкзак и 1340 новозеландских долларов за сумочку.

Эти сумки выглядят как кожаные, но вы не догадаетесь из чего они!


«Кожа лосося — продукт рыбной промышленности, поэтому мы просто перерабатываем готовое сырье, которое иначе бы выброшено», — написала Лилия на своем веб-сайте.

В производственном процессе задействована гидро- и геотермальная энергия и поэтому он является экологически чистым, идеально подходящим для требовательного потребителя. Текстура кожи лосося может варьироваться от шероховатой до более гладкой и изысканной. Каждая сумочка или кошелек имеют индивидуальную отделку.

Эти сумки выглядят как кожаные, но вы не догадаетесь из чего они!

Марка Nordik появилась несколько недель назад, но подготовка к ее запуску была длинной и витиеватой.

«Вы думаете, что изготавливать и проектировать сумки легче, чем одежду, но это не так. В дизайне сумочек много разных элементов – оказалось, я многого не узнала в университете, и приходилось учиться на ходу вещам, необходимым для разработки линии сумок. Нужно учесть как вы будете держать сумку, какие будут при этом точки натяжения, куда распределится давление, и так далее», — рассказала Лилия.

Эти сумки выглядят как кожаные, но вы не догадаетесь из чего они!


После изучения кожи лосося в качестве материала для сумок, она обнаружила, что процесс производства лососевой кожи в Исландии был экологически чистым и сделать его модным можно и нужно, это не повлечет экологических последствий.
Рассказывая о том, почему она любит работать с лососем, дизайнер сказала, что изначально ее привлекали «текстуры и многочисленные отделки, которые становятся доступны при работе с кожей лосося».

«Но как только я провела некоторые исследования и обнаружила прочность и возможность окрашивать кожу разными способами, я чувствовала себя действительно вдохновленной».
Кожевенный завод в Исландии, который производит кожу лосося для Nordik, является одним из лучших в мире, с многочисленными наградами и признаниями за то, что он является ведущим предприятием в области развития рыбной кожи.

Эти сумки выглядят как кожаные, но вы не догадаетесь из чего они!

«Они уникальны тем, что процесс изготовления кожи основан на возобновляемой гидроэнергетике и геотермальной энергии. Изделия Nordik сделаны из лучшей кожи лосося и коровы. Да, в дизайне есть баланс обеих кожевенных изделий, так как коровья кожа позволяет визуально выделять кожу лосося и обеспечивает прекрасный чистый минималистский вид сумки», — говорит дизайнер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх