6 советских косметических продуктов, которые доступны для девушек и по сей день

Советская продукция отличалась очень высоким качеством, и декоративная косметика не являлась исключением. Наверное, именно поэтому и сейчас в продаже можно встретить некоторые бьюти-средства родом из СССР.

1. Тональный крем «Балет»

 
Тональные крем выпустили в 1981 году. / Фото: Zen.yandex.ru

Тональные крем выпустили в 1981 году. / Фото: Zen.yandex.ru


Тональный крем «Балет» впервые был выпущен в 1981 году заводом «Свобода», и сразу покорил сердца сотен женщин. К сожалению, на тот момент существовал лишь один оттенок и девушкам приходилось несладко. Еще один минус косметического средства состоял в том, что он создавал эффект маски на лице, из-за чего его возможно было использовать лишь в вечернее время суток.

Однако советские женщины и здесь нашли выход из положения: они разводили тональный крем увлажняющим, и тогда он отлично маскировал прыщи, темные круги под глазами, но при этом выглядел более или менее естественно. Однако сейчас тональный крем усовершенствовали, и современные красотки уже смогли оценить его улучшенную версию.

2. «Ленинградская» тушь

 
«Ленинградская» тушь использовалась для бровей и ресниц. / Фото: livejournal.com

«Ленинградская» тушь использовалась для бровей и ресниц. / Фото: livejournal.com


«Ленинградская» тушь для ресниц и бровей, несмотря на некоторое неудобство в использовании, была незаменимым средством в косметичке каждой советской женщины. Впервые ее начали изготавливать в 1947 году на театральных фабриках в качестве средства грима. Примечательным является тот факт, что внешний вид туши спустя столько лет абсолютно не изменился: она все так же представляет собой небольшую картонную коробочку, в состав которой входят пластиковая щеточка для нанесения средства и сама бархатная тушь в виде пластины. Метод применения достаточно своеобразный: для начала средство необходимо смочить, например, слюной или каплей воды, а потом уже наносить при помощи кисти. В завершении советские женщины аккуратно разделяли ресницы иголкой, чтобы они не слипались, не образовывались комочки и в результате, получался эффект распахнутого взгляда.

В наше время тушь не теряет своей популярности благодаря натуральному составу, отсутствию парабенов и других вредных компонентов, длительному сроку эксплуатации (около двух лет), а также легкости удаления – тушь можно смывать водой без применения мицеллярной воды.

3. Лак для волос «Прелесть»

 
Лак для волос «Прелесть» прекрасно фиксировал прическу. / Фото: Fb.ru

Лак для волос «Прелесть» прекрасно фиксировал прическу. / Фото: Fb.ru

В отличие от современных лаков для волос, которые не отличаются особой стойкостью, «Прелесть» обладал прекрасным эффектом фиксации прически. При желании, пряди держали форму на протяжении нескольких дней, и обладали приятным необычным запахом. В советские времена этот лак был настоящей палочкой выручалочкой для женщин, ведь на пике популярности как раз находились прически с объемом. После его нанесения возникало ощущение, что это навсегда. Сегодня формулу лака усовершенствовали, и он до сих пор остается одним из лидеров среди своих «братьев».

4. Духи «Красная Москва»

 
Духи «Красная Москва» сравнивали с «Шанель №5». / Фото: static.auction.ru

Духи «Красная Москва» сравнивали с «Шанель №5». / Фото: static.auction.ru


Советские духи «Красная Москва» по праву считались настоящим символом СССР и были мечтой каждой женщины. Их начали выпускать еще до революции, в далеком 1925 году московским заводом «Новая заря». Цветочный шипр «Любимый букет императрицы» создали на фабрике Броккара в честь 300-летия Дома Романовых. Его автором выступил парфюмер Август Мишель, а духи предназначались для Александры Федоровны. «Красную Москву» нередко сравнивают с «Шанель №5», считая их такими же невесомыми, элегантными и роскошными.

Удивительно, но спустя столько лет производитель духов не изменился – их выпускают на той же фабрике, а поклонников с каждым годом становится все больше (несмотря на то, что современным красоткам доступны самые разнообразные парфюмы со всего мира).

5. Крем для рук «Детский»

 
Крем не вызывает аллергической реакции. / Фото: Otzovik.com

Крем не вызывает аллергической реакции. / Фото: Otzovik.com


Если декоративную косметику достать было очень сложно, то в кремах в советское время дефицита точно не было. В состав всех средств входили исключительно натуральные компоненты, поэтому они не вызывали аллергию, покраснения, зуд и прочие неприятные ощущения. Однако, несмотря на разнообразие кремов, самым популярным всегда оставался «Детский», который начали производить в 1950 году. Среди его преимуществ выделяли приятный аромат, нежную текстуру, правильную консистенцию. Также крем интенсивно смягчал кожу и не становился причиной появления аллергической реакции. Средство и сейчас можно найти в магазинах. Возможно, его состав немного изменили, однако эффект от крема все такой же потрясающий, как и 70 лет назад.

6. Палетка теней Ruby Rose

 
Палетка теней на 12 цветов. / Фото: legkovmeste.ru

Палетка теней на 12 цветов. / Фото: legkovmeste.ru


Если в 50-х советские красавицы стояли в огромных очередях и сотрудничали со спекулянтами для того, чтобы получить желанную декоративную косметику из-за границы, то в 80-х годах случился настоящий бум: местный рынок наполнялся дешевой импортной косметикой. Среди популярных товаров были лаки для ногтей цветов «вырви глаз», перламутровые помады и пудры с ужасным неудобным спонжем в комплекте. Однако существовало средство, качество которого находилось на высочайшем уровне – многоцветные палетки теней Ruby Rose. Было два варианта наборов: по 12 и по 18 цветов. Однако цветовая палитра была самая разнообразная. Впрочем, модницы в основном выбирали традиционные коричневые, голубые, фиолетовые, белые или зеленые тени. Конечно, они ложились неравномерно, часто осыпались, но в 80-х и 90-х годах на это мало кто обращал внимание. Особенно, в восторге были школьницы – палетки позволяли создавать идеальный макияж для дискотеки. 

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх