Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

 

Впервые джинсы в сапоги я запихала в 2005-ом году. Тогда это не было мейнстримом, но оценив удобство и практичность, так начали делать практически все женщины. И вот, значит, много лет спокойно натягивали мы сапожки поверх брюк, а в прошлом году пришли стилисты и категорично заявили: колхоз! Пожалуй, больше меня расстраивало только то, что любимые скинни тоже кинули в костер модной инквизиции...

 

Год 2019-ый в мире моды особенный. Если в прошлом году было больше запретов (то не носи, в этом вообще на люди не показывайся), то писать о тенденциях текущего сезона - сплошное удовольствие.

Массово сносятся рамки, простирается модная безграничность, зашоренность взглядов сменяется на "носите то, что вам нравится". И да. Заправляйте вы уже свои джинсы в свои сапоги. Есть лишь несколько нюансов, которые сделают вас более стильной. О них и поговорим #полезняшкастиль

В моде свобода

И если говорить об одежде, то проявляется она в оверсайз. Поэтому все обтягивающее, облегающее, излишне подчеркивающее - это все не в тренде. Те, кто привык носить сапоги-чулки или ботфорты, обтягивающие ногу аки вторая кожа, сочетая это со скинни - увы. Я вам даже больше скажу - тренд на "обтяни меня полностью" в ближайшие пару лет вряд ли вернется, поэтому стоит попробовать хотя бы прямые брюки примерить.

*Здесь будет небольшое отступление. Я люблю рассматривать модные тренды, упаковывать их в понятные слова и подавать читателям, но это не всегда значит, что сама я моду поддерживаю. Я не очень люблю оверсайз. Мода на свободу пришла к нам вместе с бодипозитивом, к которому я отношусь в высшей степени положительно, когда оно не переходит рамки разумного. Ну т.е. я не считаю адекватным говорить обидные слова человеку с нестандартной фигурой, но и видеть в рекламе Calvin Klein plus size модель мне не очень нравится. Не потому, что я считаю это ужасным, а потому, что каждому своя работа. Для меня это как повар с копной распущенных волос. Как воспитатель детского сада в татуировках и с красными линзами. Как учитель пения, ведущий урок в купальнике.

Можно же повару спрятать волосы под колпаком, а моделей с (назовем вещи своими именами) лишним весом стильно одеть и фоткать не ради эпатажной моды, а ради красоты? Для чего эта радикальность?

Продолжим о джинсах. Если уж совсем никак не расстаться со скинни, стилисты предлагают хотя бы сочетать их с более модными сапогами - прямыми. Подойдут и жокейские/ковбойские, и те, у которых голенище собирается в гармошку, и ботфорты (только максимально свободные) тоже гармонично впишутся в современный образ.

Тренд сезона - брюки в руки и в сапоги

 

Моднее, чем джинсы в сапоги. Если в прошлом за брюки в сапоги нас чаще ругали, ассоциируя такое сочетание с практикой на колхозных полях, то теперь, наоборот, хвалят. И брюки предлагают надевать пошире.

В модных журналах особенно популярно сочетание брючного свободного кроя костюма с сапогами в тон. Максимально расслабленный total-look (кого бесит слово "лук", заменяйте на "чеснок", так читать смешнее).

Проблема лишь в том, что подобные брюки норовят ускользнуть из обуви. Поэтому оставляю лайфхак, который поможет держать их под контролем. Так можно поступать и с прямыми или расклешенными джинсами.

Не только в сапоги

В этом году, видимо, зима ожидается такая же теплая и грязная, как и осень, но стилисты позаботились о нас заранее, разрешив заправлять брюки и джинсы куда угодно. Хоть в сапоги, хоть в ботинки. Хоть шорты в шлепки, если, конечно, получится.

Собственно, здесь действует только одно правило - главное, чтобы не обтягивало. Т.е. скинни в ботильоны, которые обнимают ногу - это не тренд. А прямые, например, джинсы в казаки - заправляем.

Но предположим, что вам не нравятся ни прямые фасоны, ни свободная обувь. Вот тянет вас к ботфортам и облегающим брючкам всем стилистам назло. Что делать? Надеюсь, что хотя бы свободный верх вас устроит? Оверсайз-джемпер, например, или длинный кардиган поверх футболки-майки. Да, это будет не прям, чтобы модно, но допустимо. Мода и стиль - разные, но пересекающиеся дорожки. Если ваш стиль отказывается принимать современные тренды - творите свои, просто добавляйте нотку модных веяний, чтоб уж совсем старомодно не смотреться.

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх