Мода

53 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Первая девочка - а-ля жираф?)))Как летом выгляде...
  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...

Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

 

Впервые джинсы в сапоги я запихала в 2005-ом году. Тогда это не было мейнстримом, но оценив удобство и практичность, так начали делать практически все женщины. И вот, значит, много лет спокойно натягивали мы сапожки поверх брюк, а в прошлом году пришли стилисты и категорично заявили: колхоз! Пожалуй, больше меня расстраивало только то, что любимые скинни тоже кинули в костер модной инквизиции...

Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

 

Год 2019-ый в мире моды особенный. Если в прошлом году было больше запретов (то не носи, в этом вообще на люди не показывайся), то писать о тенденциях текущего сезона - сплошное удовольствие. Массово сносятся рамки, простирается модная безграничность, зашоренность взглядов сменяется на "носите то, что вам нравится". И да. Заправляйте вы уже свои джинсы в свои сапоги. Есть лишь несколько нюансов, которые сделают вас более стильной. О них и поговорим #полезняшкастиль

В моде свобода

И если говорить об одежде, то проявляется она в оверсайз. Поэтому все обтягивающее, облегающее, излишне подчеркивающее - это все не в тренде. Те, кто привык носить сапоги-чулки или ботфорты, обтягивающие ногу аки вторая кожа, сочетая это со скинни - увы. Я вам даже больше скажу - тренд на "обтяни меня полностью" в ближайшие пару лет вряд ли вернется, поэтому стоит попробовать хотя бы прямые брюки примерить.

Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

*Здесь будет небольшое отступление. Я люблю рассматривать модные тренды, упаковывать их в понятные слова и подавать читателям, но это не всегда значит, что сама я моду поддерживаю. Я не очень люблю оверсайз. Мода на свободу пришла к нам вместе с бодипозитивом, к которому я отношусь в высшей степени положительно, когда оно не переходит рамки разумного. Ну т.е. я не считаю адекватным говорить обидные слова человеку с нестандартной фигурой, но и видеть в рекламе Calvin Klein plus size модель мне не очень нравится. Не потому, что я считаю это ужасным, а потому, что каждому своя работа. Для меня это как повар с копной распущенных волос. Как воспитатель детского сада в татуировках и с красными линзами. Как учитель пения, ведущий урок в купальнике.

Можно же повару спрятать волосы под колпаком, а моделей с (назовем вещи своими именами) лишним весом стильно одеть и фоткать не ради эпатажной моды, а ради красоты? Для чего эта радикальность?

Продолжим о джинсах. Если уж совсем никак не расстаться со скинни, стилисты предлагают хотя бы сочетать их с более модными сапогами - прямыми. Подойдут и жокейские/ковбойские, и те, у которых голенище собирается в гармошку, и ботфорты (только максимально свободные) тоже гармонично впишутся в современный образ.

Тренд сезона - брюки в руки и в сапоги

Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

 

Моднее, чем джинсы в сапоги. Если в прошлом за брюки в сапоги нас чаще ругали, ассоциируя такое сочетание с практикой на колхозных полях, то теперь, наоборот, хвалят. И брюки предлагают надевать пошире.

В модных журналах особенно популярно сочетание брючного свободного кроя костюма с сапогами в тон. Максимально расслабленный total-look (кого бесит слово "лук", заменяйте на "чеснок", так читать смешнее).

Проблема лишь в том, что подобные брюки норовят ускользнуть из обуви. Поэтому оставляю лайфхак, который поможет держать их под контролем. Так можно поступать и с прямыми или расклешенными джинсами.

Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

Не только в сапоги

В этом году, видимо, зима ожидается такая же теплая и грязная, как и осень, но стилисты позаботились о нас заранее, разрешив заправлять брюки и джинсы куда угодно. Хоть в сапоги, хоть в ботинки. Хоть шорты в шлепки, если, конечно, получится.

Собственно, здесь действует только одно правило - главное, чтобы не обтягивало. Т.е. скинни в ботильоны, которые обнимают ногу - это не тренд. А прямые, например, джинсы в казаки - заправляем.

Заправить джинсы в сапоги и остаться модной: как сочетают брюки и обувь в 2019-20 гг?

Но предположим, что вам не нравятся ни прямые фасоны, ни свободная обувь. Вот тянет вас к ботфортам и облегающим брючкам всем стилистам назло. Что делать? Надеюсь, что хотя бы свободный верх вас устроит? Оверсайз-джемпер, например, или длинный кардиган поверх футболки-майки. Да, это будет не прям, чтобы модно, но допустимо. Мода и стиль - разные, но пересекающиеся дорожки. Если ваш стиль отказывается принимать современные тренды - творите свои, просто добавляйте нотку модных веяний, чтоб уж совсем старомодно не смотреться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх