Последние комментарии

  • Наталья Амосова
    Читаешь, и понимаешь, главное казаться , а то вдруг окружающие заподозрят, что машины нет, банковского счета нет, и в...10 правил стиля аристократок
  • Наталья Власова
    Вот именно...Лишь бы найти к чему придраться,как свекровушки нерадивые.Двоится в глазах: звезды, которые одеваются одинаково (или очень похоже)
  • Василий
    А в чём беда то?Двоится в глазах: звезды, которые одеваются одинаково (или очень похоже)

Встречают по подошве: из чего делают современные кроссовки

Встречают по подошве: из чего делают современные кроссовки (фото 9)

Спортивные бренды регулярно представляют модели кроссовок с использованием новейших разработок, которые помогают сделать занятия спортом комфортнее и эффективнее. И сейчас даже самые модные и желанные сникерсы, за которыми сникерхеды выстраиваются в очередь, обязаны быть максимально комфортными. Для этого ведущие марки используют инновационные методы.

Рассказываем о главных из них.

adiPRENE+

Эта технология используется в кроссовках Yeezy 500 и некоторых других моделях Adidas: резиновая подошва оснащена амортизирующим материалом adiPRENE+, мягкой стелькой и цепкой подметкой. Подошва заимствована из популярной модели 1999 года adidas KB8 III. Изначально инновация создавалась для баскетболиста Коби Брайанта и обладала продвинутой технологией «Feet You Wear», идея заключалась в том, чтобы делать бока подошвы не угловатыми, как обычно, а круглыми — таким образом, при заваливании стопы набок в этой обуви она не подворачивалась и не болела, а чувствовала себя максимально естественно.

Встречают по подошве: из чего делают современные кроссовки (фото 3)

Boost

adidas Boost — это результат совместной работы команды инноваций adidas и немецкого химического концерна BASF. Они решили объединить в одной технологии преимущества мягкой и упругой амортизации. В то время в беговых кроссовках чаще всего использовали пенный материал ЭВА. Но это было до того, как появилась промежуточная подошва Boost, состоящая из тысяч пенистых частиц, которые обеспечивали возврат энергии каждого шага.

В 2013 году впервые представили линейку беговых кроссовок adidas Boost. С годами популярность этой технологии выросла настолько, что ее начали применять не только в моделях для других видов спорта, но и в повседневной обуви.

Встречают по подошве: из чего делают современные кроссовки (фото 6)

Memory foam

Некоторые марки используют в спортивных линейках технологию Memory Foam — это ударопоглощающая, амортизирующая стелька с супинатором. Сейчас memory foam кроссовки активно выпускает американская компания Skechers. Технология не новая, но спортсмены ее очень любят.

Встречают по подошве: из чего делают современные кроссовки (фото 9)

Nike Air

Технология Air была официально представлена в 1978 году, однако до релиза Nike Air Max 1 в 1987 году мало кто принимал всерьез успех «воздушной подушки». С тех пор технология постоянно используется в классических и новых моделях бренда. В 2016 Nike представил новое поколение Air VaporМах — кроссовки, состоящие только из воздушной подушки Air Sole Unit и верхнего материала Flyknit. Воздушная подошва позволила добиться того, что пара беговых женских кроссовок весит всего 200 граммов.

Встречают по подошве: из чего делают современные кроссовки (фото 12)
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх