Свежие комментарии

  • Юлия Уханова
    Люблю чёрные платьяМаленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель
  • Vera Kocheleva (Кошелева)
    Спасибо,обожаю такие подборочки!!!И цвета,и фасоны!!Все с большим вкусом.Как сочетать цвета в образе летом-2020: трендовые идеи от главных модниц мира
  • Ольга Алексеенко
    Вещички на некоторых барышнях, как будто не со своего плеча.. огромные8 оттенков в одежде, которые делают образ дорогим

8 признаков старения по гардеробу: по каким причинам окружающие видят в вас «тетку»‎

Настоящий возраст женщины выдают многие вещи, в том числе предметы гардероба. Какие именно – читайте дальше. Если хотите выглядеть моложе своих лет, то кое-что из шкафа придется выбросить.

одежда, которая старит

Классические сумки

Классика сочетает в себе элегантность и простоту, но ограничиваться только ей не стоит. Такие сумки чаще всего продаются в стандартной расцветке – черный, коричневые, оливковые – они делают образ повседневным и обыденным, в то время как сумка может служить ярким и притягательным элементом.

Большие сумки классической формы сильно ограничивают выбор нарядов.

Обувь без каблуков

обувь, которая старит

С возрастом на первый план выходит удобство и женщины все чаще отказываются от каблуков в пользу туфель и ботинок на плоской подошве или небольшой платформе. Походка в такой обуви меняется, а ноги кажутся короче.

Просторная одежда

С возрастом метаболизм замедляется и оставаться стройной становится сложнее – это требует куда больше усилий. Чтобы скрыть недостатки фигуры, женщины начинают отказываться от обтягивающих предметов гардероба и делают выбор в пользу одежды, которая на 1-2 размера больше.

Безусловно, это помогает скрывать минусы, но и добавляет возраст.

Длинные юбки и платья

одежда, которая старит

После определенного возраста мини-юбки на женщинах начинают выглядеть нелепо, даже если фигура позволяет их носить. Но это не значит, что предпочтение следует отдавать исключительно юбкам и платьям в пол. Стилисты рекомендуют женщинам приобретать изделия, которые имеют длину от середины колен.

Одежда из натуральных тканей

В молодом возрасте редко кто стремится приобретать вещи, которые смогут служить долго. Но чем старше женщина становится, тем неохотнее ходит в магазины одежды, поэтому предпочитает выбирать то, что можно носить на протяжении длительного времени.

Натуральные материалы медленнее теряют цвет, выглядят дороже своих синтетических аналогов и дольше сохраняют презентабельный вид.

Одежда тусклых цветов

одежда, которая старит

Когда женщина достигает определенного рубежа, из ее гардероба постепенно начинают пропадать вещи ярких цветов. Если у фигуры имеются недостатки, то меньше всего хочется привлекать к ней внимание красочными оттенками.

Повседневными становятся вещи коричневого, черного, оливкового, серого цвета.

Одинаковые украшения

Обычно с возрастом потребность в аксессуарах пропадает, и дама или вовсе отказывается от украшений, или использует только 1-2 любимых набора. Но консервативность в выборе дополнительных акцентов не всегда уместна и хорошо выдает возраст.

Неизменность образа

Чем старше становится женщина, тем реже ей хочется экспериментировать со своей внешностью. Она перестает красить волосы в разные цвета, в зависимости от настроения, не приобретает вещи, которые не с чем носить и в целом предпочитает одежду определенного стиля, которому редко изменяет.

Для большинства женщин возраст является больной темой. Но бывает, что попытки скрыть возрастные недостатки, наоборот, прибавляют даме несколько лет.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх