Семь ошибок в составлении стильного образа, как семь смертных грехов. А вы грешили?

Есть вещи, которые могут даже самый стильный и элегантный наряд превратить в нечто совершенно безвкусное. Рассмотрим более подробно следующие ошибки, чтобы не допускать их.

Неправильное нижнее белье

 
 

Неподходящее нижнее белье существенно обесценит ваш образ и подпортит репутацию. Согласитесь, как можно назвать стильно женщину с кружевным полупрозрачным пуш-апом под трикотажным свитером или с бюстгальтером, буквально впившимся в кожу?

Способы для исправления: более откровенные комплекты белья оставляйте для свиданий с любимым человеком.

Для повседневной носки используйте стандартные комплекты, без кружева, оптимального размера и нейтральной цветовой гаммы. Они смогут обеспечить хорошую посадку одежды и не привлекать к себе лишнее внимание. Многие бренды используют бесшовное белье с корректирующей функцией.

Несколько обтягивающих вещей в одном образе

 

Женщина всегда хочет казаться стройнее и изящнее, это желание вполне естественно. В гардеробе всегда должны быть такие вещи, не скрывать же прелести фигуры за просторными нарядами. Но грань между привлекательностью и вульгарностью в таком образе так тонка. Вот одна из самых распространенных ошибок: надеть облегающую юбку, такой же топ и подчеркнуть это поясом.

Способы исправления: не стоит подражать стилю Ким Кардашьян, лучше не использовать в своем образе слишком обтягивающую одежду. Оптимальным будет вариант с легким оверсайзом. К примеру, очень элегантно смотрится юбка-карандаш и блуза свободного кроя с небольшим вырезом. Такой образ сделает ноги длиннее и вульгарности в нем не будет ни грамма.

Перебор с элементами декора

 

Различные дополнительные элементы в одежде смотрится мило, но только не в изобилии. Рюшки, кружевная отделка, воланы – это прекрасно и очень мило. И большинство девушек хочет все это вместить в одном образе, что является большой ошибкой.

Способы для исправления: выберите один элемент. Пусть это будет платье с кружевной отделкой, но при этом классические туфли и пиджак. Дополнит образ объемная сумка одного из актуальных трендов.

Сумка и обувь одного цвета

 

В былые времена считалось очень хорошим вкусовым признаком наличие туфель и сумки одной цветовой гаммы. Даже королева Великобритании до сих пор использует это правило при составлении своих нарядов. Однако, такой порядок вещей уже давно изжил себя из модной индустрии.

Способы исправления: для поклонников этого «золотого» правила есть выход – выберите себе монохромный образ. Оденьте все вещи одной цветовой гаммы и это позволит создать образ такой себе стритстайл-герл.

Обилие массивных украшений

 

В арсенале каждой женщины есть шкатулка с украшениями, которая изобилует различными кольцами, подвесками, браслетами. Хочется дополнить свой образ всем и сразу, несмотря на внутренние протесты. И вот вы в шикарном нарядном платье, но обилие украшений не позволяет сконцентрироваться на чем-то одном.

Способы исправления: вы можете надеть несколько предметов, и они могут быть из разных металлов (сейчас это не является моветоном). Однако запомните, что они должны сочетаться между собой и быть тонкими. Хорошие советы по многослойности образа можно почерпнуть у фешен-блогеров из Австралии. Для вечернего наряда не стоит подбирать много украшений. Выберите что-то одно, но достаточно массивное, пусть это будут серьги или колье.

Жуткие колготки

 

Что может быть хуже неправильно подобранного белья? Только бежевые колготки с лайкрой или черные в сеточку. Да еще если они надеты на сырую и довольно холодную погоду, так это пиши пропало. Такой вариант используют, когда не хотят выходить на улицу с голыми ногами.

Способы для исправления: цвет колготок, если говорить о телесных оттенках, должен быть по цвету кожи. В противном случае цвет ног будет контрастировать с остальными неприкрытыми участками кожи. Не стоит выбирать колготки, чтобы получить загорелые ноги, это смотрится ужасно и дешево. Оптимальный вариант – это не плотные колготки с матовым эффектом. Лайкра утолщает ноги и обесценивает ваш образ. Для открытой обуви уже разработана специальная модель колготок.

Неподходящая обувь

 

Нечасто представительницы женского пола ходят в обувные магазины с линейкой. И в результате получается, что любимый предмет гардероба может совершенно не сочетаться с выбранными туфлями, потому что те неправильной высоты.

Способы исправления: в мире моды существует главное правило – длина юбки напрямую зависит от высоты каблука. Нельзя надевать короткую юбку и при этом высокие каблуки. Это смотрится ужасно вульгарно.

И главное ваша внешность. Любой образ будет выглядеть нелепо, если у вас не уложенные волосы, маникюр начинает обдираться, тональный крем подобран неправильно. Эффектность и элегантность достигается благодаря ухоженности не только в одежде. И еще один совет: не пытайтесь все модные тренды вместить в один образ, это будет смешно и абсолютно безвкусно.

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх