Возвращение антитрендов. Что опять стало модным

Тренды, антитренды, модные тенденции - эти слова знакомы практически каждой женщине (и даже мужчине), которые стараются следить за модой. Все, кто более-менее в этом разбирается, знает, что лучше делать ставку на вечную классику, слегка разбавляя её новинками.

Тренды не склонны надолго задерживаться на модном олимпе. Пару сезонов и всё. Кроме вещей, бывают трендовые сочетания, которые тоже легко соскальзывают вниз.

Данный список вернувшихся в моду трендовых вещей и сочетаний не говорит о том, что они прямо сейчас (в эту самую минуту) стали модными.

Нет, конечно же, каждый антитренд прошёл через несколько этапов, несколько видоизменился и триумфально вернулся в тот или иной отрезок времени.

Сумка в тон обуви

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Этот пункт самый противоречивый. В народе мало кто знал (а если и знал, то не соблюдал модные правила), что сумка и обувь в тон уже устарели. Носили, носят и будут носить. И это совершенно правильно. Когда я прикоснулась к миру моды (это было в 2016 году), в то время стилисты умоляли забыть о таком сочетании, провозглашая его нестильным, немодным и устаревшим. Прошло несколько лет и стилисты отрезвели. Сумка в тон обуви - это вечное сочетание, стильное и современное.

Жемчуг

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Натурального жемчуга лично у меня никогда не было. А была нитка красивого речного, который мне очень нравился. Потом жемчуг объявили старомодным и он пропал. Пропали даже дешёвые бусы из искусственного жемчуга. Цикл прошёл, жемчуг вернулся. Носить его разрешается любой возрастной категории. Тренд - многослойные бусыили серьги/браслеты из жемчуга (не важно, натуральный или искусственный). Носим и радуемся. Или пока не решитесь надеть бусы из жемчуга?

Ремни

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

В молодость моей мамы (а это далекие 70-80гг), советские женщины имели в гардеробе несколько ремней. У моей мамы их было около десятка и она носила их с платьями, брюками, юбками. Потом ремни оказались ненужными (вернее, немодными, нужны то они всегда). И лишь в конце прошлого десятилетия ремни вернулись. Триумфально. Теперь ремни носят если не все, то почти все и почти со всем. Появилось большое количество различных видов и вариантов ремней, от тоненьких до неприлично широких, от чёрных до неоновых. Я люблю ремни и ношу их с удовольствием. А Вы?

Обувь с носками

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

И тут можно провести аналогию с советской модой. Помните фильм "Любовь и Голуби" (1985 год)? Надежда и Шурочка не раз прогуливались "очень модными" в носках с обувью (Надежда носила носки с босоножками и с туфлями). Тогда так ходила вся страна, сейчас же это будет воспринято в штыки. Почему лично Вам не нравится такое сочетание? Пишите в комментариях. Кстати, такое сочетание активно носят в Европе и в Азии. Модницы Кореи, Китая и Японии с удовольствием носят самые разнообразные по цвету и фактуре носочки с обувью.

Ободки и заколки

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Некоторое время назад модные журналы кричали о том, что все заколки и резинки должны быть невидимыми и незаметными. Никаких тебе салатовых заколок на голове быть не должно (шучу, конечно). В прошлом году в Инстаграм каждая модная чикуля надела на голову либо ободок (и не один), либо красивые заколочки. Покупаем и радуемся. Это красиво и удобно, а сейчас и модно. Единственное - не переборщите с декором и количеством.

Капроновые колготки

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Серьёзно, скажете Вы? Капроновые колготки были в антитрендах? Да, были. Но не у нас в России. Наверняка многие помнят о том, что нас призывали снять колготки с лайкрой. В тоже время колготки стало носить немодным. Потом появились колготки в сетку, потом разноцветные и лишь сейчас сняты все ограничения. Речь идёт не о нас, простых модницах, а о тенденциях в Большой Моде. Модные показы 2020 года пестрили самыми разнообразными колготками, от обычных телесных до невероятно разноцветных.

Заниженная талия

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

В 2019 году бренды с мировым именем (Alexander McQueen, Chanel, Charlotte Knowles, Versace, Tommy Hilfiger, Courreges, Chanel, Charlotte Knowles и т.д.) в своих коллекциях продемонстрировали джинсы с заниженной талией. Конечно же, они значительно отличаются от моделей нулевых. Модели с мировым именем, к примеру Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Эмили Ратаковски все носят джинсы с заниженной талией, демонстрируя отличную физическую форму. Если Вы можете похвалиться такой же - носите с удовольствием!

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх