Свежие комментарии

  • Юлия Уханова
    Люблю чёрные платьяМаленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель
  • Vera Kocheleva (Кошелева)
    Спасибо,обожаю такие подборочки!!!И цвета,и фасоны!!Все с большим вкусом.Как сочетать цвета в образе летом-2020: трендовые идеи от главных модниц мира
  • Ольга Алексеенко
    Вещички на некоторых барышнях, как будто не со своего плеча.. огромные8 оттенков в одежде, которые делают образ дорогим

Как аргановое масло работает для красоты кожи, волос и ногтей

Фотография сделана автором канала Елена Юлкина

В этой статье мы поговорим про аргановое масло. Аргановое масло считается драгоценным, и дело не в том, что оно очень редкое, добывается из косточек плодов аргании, растения плодоносящего только на юге Марокко, а в том, что состав масла будто специально создан для женской красоты.

Лучшее аргановое масло, что я пробовала, это масло от Silk oil of Morocco. Оно в правильной упаковке, в темном стекле в разумной дозировке, и с пипеткой, позволяющей разумно использовать каждую каплю драгоценного масла.

Темное стекло позволяет сохранить от разрушения витамин Е. Мне понравился состав, 98% масла и витамин Е. В масле нет консервантов и лишних примесей, поэтому большая дозировка испортилась бы раньше, чем закончилась.

Как использовать аргановое масло?

Всегда стоит начать с очищения.

Масло от черных точек

Смываем косметику и пыль с лица (перед любыми косметическими процедурами очищаем лицо, даже если нет макияжа, пыль и грязь прилипает даже к лицу без косметики). И наносим буквально 2 капли похлопывающими движениями на нос.

Черные точки состоят из окислившегося кожного сала с частичками кожи и грязи. Масло растворяет сальную пробку, и если выдержать масло минут 10-15 на коже, то черные точки частично смоются потом пенкой для умывания.

Но очищение происходит постепенно, что очень хорошо. Примерно за 7 дней такого применения точки посветлеют и поры стянутся.

Иначе, очищенные полностью за один раз, пустые растянутые поры отреагируют ударным выбросом себума, и пробки буквально за 3-4 дня станут больше, чем были до этого.

А так как мы растворяет пробки постепенно, поры успевают стягиваться, а интенсивное питание кожи не допустит повышенное салоотделение.

Руки и ногти

Смыли с носа масло, наносим 2-3 капли на руки и хорошенько растираем, особенно массируя кутикулу и фаланги пальцев.

Масло арганы используют для уменьшения болей в суставах, нанесение масла будет отличной профилактикой от проблем с пальцами, для современного человека, например у меня часто болят пальцы от телефона и клавиатуры, у многих, я знаю, болят пальцы от вязания. Даже если не сработает эффективно как лечение, то заменит спа процедуры для рук, смягчит кутикулу и ногтевую пластину.

Кутикула носит защитную функцию, и если кожу и ногти тщательно увлажнять, то кутикула начинает медленнее расти, на маникюр приходится ходить реже, а между сеансами маникюра кода вокруг ногтя всегда будет выглядеть ухоженной.

Ногти будут всегда защищены от пересыхания и перестанут трескаться, слоиться, станут крепкими и упругими.

Многие женщины, я среди них, страдают от сухости рук, по рукам возраст видно лучше, чем по лицу. Без должного ухода кожа сереет, коричневеет, пятнит, приобретает любой посторонний оттенок. Масло не просто это предотвращает, но и помогает бороться с уже произошедшими возрастными изменениями.

Отеки

Массаж с маслом по лимфодренажным линиям помогает согнать отеки. Если проводить массаж регулярно, то кожа уже сама по себе подтягивается, потому, что отек не растягивает ее каждое утро.

Уход за кожей

После массажа необходимо умыться, потому что масло будет растворять все, что накопилось в порах, размягчать и мягко удалять отмершие клетки. Этот коктейль необходимо смыть, и снова нанести 1-2 капли масла. Перед макияжем или перед сном.

В аргановом масле содержатся сквален, жирные кислоты и витамины.

Сквален, родственное нашей коже вещество, помогает питательным веществам проникнуть внутрь, а не просто осесть на поверхности.

Полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, леноленовая, линолевая) проникают в клетки и помогают выработке эластина и коллагена. Они выталкивают морщины, возвращая коже упругость.

А насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) восстанавливают гидролипидный слой. Значит кожа защищена от пересушивания и внешнего агрессивного воздействия.

Что самое замечательное в таком действии, что это умный естественный гидролипидный слой, а не пленка, как бывает, например, от минеральных масел. Естественный гидролипидный слой позволяет коже дышать, не препятствует выделительной функции кожи.

Когда гидролипидный слой в норме, то простые шелушения вам не грозят. Но и является хорошим дополнением к лечению кожных заболеваний и акне. В отличии от химических антисептиков, масло не сушит, а увлажняет кожу, не оставляет химического ожога, провоцирующего шрамы. Наоборот, смягченная напитанная кожа заживает ровнее.

Увлажненая кожа становится более плотной, а состав масла укрепляет сосуды, в сумме эти два фактора уменьшают просвечивания кожи. А это значит, что синяки под глазами и купероз станут менее заметными.

Косметические цели

Масло отлично работает, как база под макияж. При чем подготовка кожи может быть 2 видов:

Если кожа очень сухая, есть ощутимые неровности микрорельефа и шелушения. То масло наносим как маску-примочку. Буквально на 5-7 минут, после чего можно протереть кожу салфеткой или ватным диском, все отмершие клетки останутся на диске, а кожа будет ровной и гладкой.

Так же масло хорошо использовать непосредственно, как базу под макияж.

Во-первых, масло увлажняет и питает кожу, если кожа получила все необходимое, она спокойна, меньше выделяет жир и не пытается впитать его из косметики.

Во-вторых, масло смешивается с тональным кремом, делая его более пластичным, растягивающиеся в более тонкий слой.

Уход за волосами и кожей головы

После массажа лица на волосах остаётся ещё довольно много масла. Мы руки не моем, а вытираем о кончики волос. Уже это в разы может улучшить состояние волос. Так же масло можно наносить на корни перед мытьём, и на кончики после мытья.

Аргановое масло известно большинству людей именно, как средство для волос и кожи головы.

Спектр действия арганового масла на волосы невероятно широк:

Регулярное применение масла снижает жирность кожи головы, борется с перхотью, зудом, раздражениями, выпадением волос.

Аргановое масло встраивается между кутикулы волоса, склеивая чешуйки волоса, восстанавливая гидролипидный слой.

Увлажненый волос защищён от посечения и обламывания.

Напитанная кожа головы даёт больше питания корням волос и волосы растут лучше и крепче.

Смягчение губ

Капля масла на губы является отличной маской, избавляющей губы от сухости, трещин и заедов.

Помощь в отращивании ресниц и бровей

Многие женщины жалуются, что тушь делает ресницы ломкими. Но тут роль играет не только тушь, но и смывание стойкой туши. Для того, чтоб одновременно легко снять стойкую тушь и напитать ресницы, достаточно нанести на накрашенные ресницы по 1 капле масла, выдержать пару минут и смывать. Тушь смоется легко, даже водостойкая, а ресницы будут сильными и крепкими.

Брови же отлично будут расти сами, при использовании масла в качестве масок и перед сном.

Масло от солнечных ожогов

Аргановое масло с большим количеством антиоксидантов помогают коже справиться с воспалительным процессом после солнечных ожогов. Масло не просто снимает красноту, но и может защитить кожу от последующего отслаивания.

А как вы используете аргановое масло?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх