Мода

53 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

10 пар самой удивительной в мире обуви

Многие дизайнеры стремятся к созданию не столько удобной, сколько нестандартной обуви. Они делают ботинки из лошадиных копыт, лишают туфли подошвы и распечатывают обувь на принтере. В нашем обзоре 10 пар самой необычной обуви от дизайнеров ХХ и ХХI века.

10 пар самой удивительной в мире обуви обувь, удивительная

Salvatore Ferragamo "RAINBOW", 1938

Сальваторе Феррагамо – всемирно известный итальянский дизайнер обуви, которого называли "королем сапожников и сапожником королей". Он создавал уникальные туфли для Греты Гарбо, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Энди Уорхола и других знаменитостей. А для американской актрисы и певицы Джуди Гарланд дизайнер создал оригинальную модель "RAINBOW" – босоножки с верхом из кожи золотого цвета на платформе с радужной расцветкой.

Salvatore Ferragamo

Vivienne Westwood, 1993

Вивьенн Вествуд, которую в мире моды называют "королевой авангардного стиля", в 1993-м году презентовала ярко-синие туфли на 10-сантиметровой платформе с 23-сантиметровым каблуком. Эта модель запомнилась всему миру не только необычайно высокими каблуками и платформой, но и падением Наоми Кэмпбелл на показе дизайнера.

Vivienne Westwood, 1993 обувь, удивительная

Iris Schieferstein "Gun Hoofs", 2009

Эти ботильоны от дизайнера Айрис Шиферштайн сделаны из настоящих лошадиных копыт с каблуками в виде пистолетов.

Iris Schieferstein

Julian Hakes "Mojito", 2009

Автор этой необычной обуви без подошвы – архитектор Джулиан Хейкс. Каждая туфелька "Мохито" как бы оплетает ногу одной длинной лентой, а стопа опирается на носок и пятку. Дизайнер уверяет, что его обувь не только оригинально выглядит, но и очень удобна в носке. Стоимость туфель "Мохито" - около 200 долларов.

Julian Hakes

Kobi Levi "Double Boot", 2010

В 2010 году для видеоклипа Леди Гаги на песню "Born this Way" дизайнер создал двусторонние сапоги, в которых каблук выглядит также как и колодка. Сам израильский дизайнер определяет свою сумасшедшую женскую обувь как "скульптуры, созданные в результате альянса моды и искусства".

Kobi Levi

Chau Har Lee "Flat pack shoes", 2011

Эти туфли из прозрачного акрила от дизайнера Шау Хар Ли напоминают мебель из "Ikea". Они продаются в плоской упаковке, состоят из шести деталей, а собираются и разбираются без каких-либо крепежей.

Chau Har Lee

Noritaka Tatehana "Crystal Lady Pointe", 2011

Наверное, такие инкрустированные кристаллами пуанты, поднимающие на высоту 45-ти сантиметров, отважилась бы надеть только эпатажная певица Леди Гага.

Noritaka Tatehana

Andreia Chaves "Invisible Nakedversion", 2011

Модельер Андреа Чавес из Бразилии создала оригинальные туфли-невидимки с помощью технологии 3D-печати. Сочетание необычных архитектурных форм с кожаной основой телесного цвета создают очень интересный эффект.

Andreia Chaves

Yoriko Youda "Herring-shoes", 2012

Туфли для любителей полакомиться селедкой от японского дизайнера Йорико Юды.

Yoriko Youda

Zaha Hadid for United Nude "Nova", 2013

Наружная часть этой необычной обуви выполнена из хромированного винила, подкладка — из телячьей кожи, а подошва — из резины. Динамичная форма и оригинальный каблук создают впечатление, что эти туфли попали к нам из будущего. Вообще на сегодняшний день обувь, созданная архитекторами и распечатанная на 3D-принтере, пользуется популярностью и выглядит впечатляюще.

Zaha Hadid for United Nude

http://fishki.net/1560585-10-par-samoj-udivitelnoj-v-mire-ob...

Картина дня

наверх