Модные вещи, которые просто невозможно носить

Несмотря на мою "стильную" профессию, я всегда за здравый смысл и за комфорт, удобство и скорость. Именно по этой причине я ношу каблуки крайне редко.

Но каблуки - это так еще... цветочки. Есть вещи, которые совершенно невозможно носить. Например, непрактичные белые вещи... Вот, кстати, о практичности.

Я росла в 90-е и жили мы очень бедно. Настолько бедно, что покупать цветные вещи для нас было непозволительной роскошью. Обычно мама мне покупала то, что "подойдет под все": черное, серое, бежевое, коричневое.

Именно по этой причине уже много лет в моем гардеробе нет ни одной черной вещи (за исключение обуви, и ту стараюсь покупать цветную). Наносилась черного на всю оставшуюся жизнь.

 

Это я все к чему? К тому, что про "практичность" я знаю со всех сторон - и с той стороны, что "купим черное, потому что денег нет". И с той стороны, что : "Ура! я могу купить все что хочу, куплю белый пуховик и голубые сапоги!" А потом с ними есссестннооо мучалась. В итоге, к золотой середине я таки пришла, и предпочитаю сейчас без крайностей" :)

Цветные вещи все так же обожаю, но вот, если это верхняя одежда, то уже беру чуть потемнее, если осенняя обувь (будет грязь), то не светлые, а, например, бордовые, и т.д. Но есть вещи, которые уму моему непостижимы до сих пор. Точнее, это так: куда-то сходить разик, но для постоянного ношения они категорически не подходят.

Вот некоторые из них:

  • Прозрачная обувь. Сейчас прямо тренд-тренд. Хорошо, если на этой обуви только вставка прозрачная, а в полностью силиконовых лодочках запотевает нога. Выглядит забавно :)
  • Брюки-палаццо в пол. Я их называю "паркетники". Ходить можно только по паркету, и то, если он чистый.
 
  • Супер-высокие плавки купальников. Спереди выглядят супер-секси, а сзади формируют из попы четкий квадрат.
  • Мои любимые искусственные шубки, например, имеют существенный недостаток - очень сильно электризуют волосы. Иногда снимаешь шапку, а на голове просто шаровая молния. Приходится пользоваться антистатиком литрами :)
 
  • Красивые гипюровые носочки и туфли (туфли с них просто слетают).
 
  • Комбинезоны - очень практичная с виду вещь. Не нужно подбирать верх и низ - надел с любой обувью и пошел. Но, когда дело доходит до похода в туалет, надо раздеваться полностью. А если комбинезоны еще и с широкими брюками, приходится проявлять немалую сноровку, чтобы не протереть своей одеждой пол туалета :)
 
  • Массивные кроссовки. Тренд, которые мне очень нравится, но ооооочень неудобный. Такие кроссовки делают меня на 7 см выше, но на 60% медленнее. Во-первых, в них невозможно водить машину (на каблуках и то легче). А во-вторых, не чувствуются габариты ноги. Я так пару раз наступала людям на ноги :)))) Было неловко.
 
  • Адская многослойность. Это когда одно, потом другое, потом третье, а потом руки не сгибаются :) Поэтому больше трех слоев носить не могу.
  • Шубы с коротким рукавом... вот это то, чего я не пойму никогда. Ладно, легкие куртки. Сама легкая куртка как бы предполагает, что на улице не сильно холодно. Но шуба... То есть тебе везде очень тепло, кроме рук.

А вы какие вещи считаете неносибельными? 

Модный блог без пафоса (с)

 

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх