Древнегреческие богини в нарядах из полупрозрачного шифона в коллекции Dior

Что, если бы женщины правили миром?

Dior Haute Couture весна-лето 2020
 
Dior Haute Couture весна-лето 2020
 

Каждое шоу модного дома Dior — не только образы, поражающие своим великолепием и изяществом, но и неповторимый сет-дизайн, разработкой которого занимаются лучшие арт-художники мира. Так, на этот раз за декорации была ответственна Джуди Чикаго, которая устроила в музее Родена настоящую инсталляцию, развесив вдоль подиума полотна, на которых были вышиты вопросы и высказывания на тему роли женщины в истории общества.

Мария Грация Кьюри продолжает развивать феминистские настроения в своих работах. «Что, если бы женщины правили миром?» — вопрос, который стал центральным в мире Dior Haute Couture весна-лето 2020. Размышления на тему хода истории выразились в платьях, напоминавших наряды древнегреческих богинь. Костюмы, выполненные в золотистых тонах и дополненные полупрозрачными вставками, платья с бахромой с круглыми вырезами, блузы с оборками на одно плечо, многоярусные юбки и накидки, богато декорированные различными вышивками, — каждый образ был дополнен плетеными сандалиями и украшениями в виде лавровых венцов, листьев винограда и змей, лаконично обвивавших руки моделей.

На backstage перед шоу сама дизайнер призналась, что так и не смогла найти ответа на вопрос, волновавший ее на всем протяжении работы над образами новой коллекции. «Я думаю, что, если бы женщины правили миром, значение слова „власть“ было бы совершенно иным. Женственность, которая присутствует как у мужчин, так и у девушек, — заботиться о других, а не только о себе. Но это только мое мнение», — призналась Кьюри. Но, кажется, она слукавила. И, пересматривая вновь и вновь образы новой коллекции, можно смело заявить: «Если бы женщины правили миром, он бы был намного лучше!»

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх