Как правильно удалять заусенцы? Лайфхаки от эксперта

Как правильно удалять заусенцы? Лайфхаки от эксперта

Для начала стоит определить, что понимается под заусенцем. Это повреждение кожного покрова возле ногтевой пластины, и у их появления есть несколько причин. Чаще всего заусенцы появляются из-за механического воздействия на кожу, например пореза, и обычно образуются на боковом валике, потому что именно эти места больше подвержены каким-либо механическим повреждениям. Но бывают заусенцы и на заднем валике, то есть непосредственно возле кутикулы. Ещё одна распространённая причина появления заусенцев — сухость кожи.

В этом случае кожный покров становится более хрупким и повредить его значительно проще. И, конечно, они часто появляются у тех, кто имеет привычку грызть ногти.

Могут ли заусенцы появиться из-за неправильного подпиливания ногтя?

Ногтевая пластина и воздействие на неё разных пилок никаким образом не влияют на состояние кожного покрытия вокруг ногтя, на котором могут образовываться заусенцы. Другое дело опять-таки в случаях, когда кожа очень сухая, что делает её более склонной к повреждениям. Так что тут, скорее, важнее следить за состоянием кожи, нежели за способом подпиливания ногтя.

Как правильно убирать заусенцы?

Для правильного и аккуратного удаления заусенцев существуют специальные маникюрные ножницы или щипчики. Я всем рекомендую пользоваться именно ими. А после удаления заусенца поврежденный ногтевой валик нужно обработать любым дезинфицирующим средством. Также я советую запиливать мелкие заусенцы пилочкой. Так вы заполируешь заусенец, и он вас больше не потревожит. Только надо подчеркнуть, что это работает только с маленькими заусенцами, с большими ситуация может сложиться противоположная — и таким путем его можно ещё и увеличить. Если вы будете регулярно срезать слишком много кожи вокруг ногтя, она будет нарастать ещё быстрее. Связано это с тем, что постоянное срезание кожи организм воспринимает как необходимость более активной регенерации. Так что важно срезать заусенцы очень аккуратно и без фанатизма. Но, конечно, лучше всего удалять заусенцы у профессионального мастера, особенно когда их очень много.

 

А вообще старайтесь следить за состоянием своей кожи изначально, чтобы заусенцы не появлялись вовсе. Увлажняйте ее, не грызите ногти, найди своего мастера по маникюру и ходите к нему регулярно. А зимой, когда на улице мороз, стоит делать спа-процедуры, которые не только расслабят тело, но и напитают кожу.

Некоторые считают, что заусенцы не стоит убирать специальными щипцами, так как из-за этого они отрастут и снова появятся на этом месте. Миф или правда?

Миф. Специальные ножницы и щипчики и существуют для того, чтобы помогать удалять заусенцы аккуратнее и без негативных последствий. Такие «советы» часто дают люди, которые как раз и увлекаются лишним обрезанием кожи вокруг ногтевой пластины. Так, например, можно задеть кожу, которая находится рядом с заусенцем, и вызвать появление нового заусенца.

Что делать, когда заусенец появился неожиданно, а под рукой нет щипцов?

Если появился заусенец и поблизости нет специальных инструментов, то лучше его и вовсе не трогать. Абсолютно точно не стоит отрывать заусенец, так можно оторвать слишком много кожи (наверняка эта ситуация знакома всем), а к чему это может привести, мы уже знаем. Кроме того, действуя в неподготовленных условиях, вы увеличиваете риск инфицирования ранки. Если уж совсем нет сил игнорировать заусенец, заклейте ранку пластырем, чтобы она не попадалась вам на глаза и не цеплялась ни за что. Так вы сможешь дотерпеть до момента, когда рядом окажутся нужные инструменты. Как вариант — зайти в салон, где помогут решить эту проблему.

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх