6 ошибок зимнего образа, которые бесят стилистов

В зимнее время многие девушки предпочитают махнуть на моду рукой и одеваться исключительно так, чтобы им было тепло. Однако морозы не являются весомым поводом для того, чтобы перестать красиво одеваться. Если вы не будете совершать ряд ошибок, о которых мы расскажем ниже, то сможете выглядеть стильно и красиво, не жертвуя своим здоровьем и чувством комфорта.

Ошибка 1: Капроновые колготки

Капроновые колготки зимой смотрятся нелепо. / Фото: womensmed.ru

Капроновые колготки зимой смотрятся нелепо. / Фото: womensmed.ru


Если данный элемент все еще есть в вашем гардеробе, можете смело от него избавляться (исключением является только офисный дресс-код).

Летом в них жарко, зимой – холодно. Тогда какой смысл тратить на капронки свои деньги? К тому же, если надевать их в холодное время года, то вы рискуете как минимум простыть, а как максимум получить еще ряд болезней. Не забываем и о том, что тонкие колготки выглядят неуместно в комплекте с шубой и пуховиком. 

Лучше всего надевать зимой теплые варианты из шерсти, флиса, бархата или фланеле. Во-первых, в них вы не замерзнете, а во-вторых, они выглядят уютнее и красивее. Что касается цвета, то подбирать колготки нужно в тон обуви – тогда ноги не будут визуально делиться на две части, а, наоборот, станут длиннее.

Ошибка 2: Обувь не по погоде

Сапоги на шпильке не подходят для холодного времени года. / Фото: pinterest.ru

Сапоги на шпильке не подходят для холодного времени года. / Фото: pinterest.ru

К зимней обуви предъявляется ряд особых требований, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы не навредить здоровью. Выбранный вами экземпляр должен быть изготовлен из практичного материала, быть теплым, не промокать и не скользить. Именно поэтому сразу вычеркнете из списка желанных покупок лаковые сапоги (потрескаются от мороза), замшевые ботфорты (размокнут и станут бесформенными), ботинки из эко-кожи (расслоятся). Также следует забыть об экземплярах на шпильке и высоком каблуке, так как вы не сможете ходить в них по льду – это опасно для здоровья.

Самый лучший вариант – обувь из натуральной кожи. Она практичная, долговечная, красивая. Если вы хотите, чтобы она подходила ко всем нарядам, подбирайте модель на небольшом устойчивом каблуке длиной выше колена. Такие сапоги вы сможете сочетать с джинсами, юбками, платьями, классическими брюками и рядом других вещей любого стиля.

Ошибка 3: Неправильное сочетание цветов

Перебор с яркими цветами портит образ. / Фото: Za.pinterest.com

Перебор с яркими цветами портит образ. / Фото: Za.pinterest.com


Зимние образы зачастую получаются тяжелыми и безвкусными из-за неправильного сочетания цветов и фактур. Яркая куртка, брюки с принтом, сумка с геометрическим рисунком – все это может выглядеть красиво по отдельности, но никак не вместе. Если вы пока не умеете гармонично сочетать различные комбинации, делайте ставку на классические оттенки. Чтобы look не получился слишком простым и скучным, разбавляйте базовые тона яркими цветами (одного-двух будет достаточно). Также не стоит забывать о том, что комплект получается максимально сбалансированным, если оттенок верха немного темнее низа.

Отдельного внимание заслуживает вопрос сочетания одного цвета. Монохромные образы не так давно вошли в моду, но уже успели занять лидирующую позицию. Составлять идеальный аутфит следует из нескольких слоев. Однако, чтобы вы не стали похожи на бесформенный чехол, нужно подбирать вещи из разных фактур. Попробуйте объединить плотные ткани с легкими или повседневные с вечерними. Отлично сочетаются кожа и шифон, шерсть и атлас. Поэтому образы с кожаной юбкой и шифоновой блузкой либо атласным платьем и шерстяным свитером будут смотреться очень стильно и актуально. Тем более, что сейчас в тренде использование летних тканей зимой.

Ошибка 4: Большое количество модных вещей

Много трендовых вещей в одном аутфите. / Фото: Novaiy.ru

Много трендовых вещей в одном аутфите. / Фото: Novaiy.ru

Надеть все лучшее сразу можно лишь в том случае, если вам через минуту выходить на подиум. А вот в реальной жизни лучше быть сдержаннее и не надевать на себя много трендовых вещей сразу. Гордитесь тем, что в вашем гардеробе большое количество модной одежды, которую предпочитают звезды? Отлично. Однако не забывайте, что такие наряды важно не только уметь покупать, но и носить.

Помните, что одежда, в первую очередь, должна сочетаться между собой. А вот присутствие в одном аутфите нескольких вещей разной стилистики моментально испортят образ, так как будут свидетельствовать о его перенасыщенности. 

Чтобы не допустить досадных ошибок, придерживайтесь золотой середины: берите за основу изделия из базового гардероба (например, джинсы и белую рубашку) и дополняйте их одной-двумя вещами сложного покроя (пиджаком с ярким принтом). Так вы сможете создать действительно сбалансированный и гармоничный образ, не прибегая к каким-либо сложным приемам.

Ошибка 5: Обилие меховых изделий

Меховая шапка в комплекте с шубой - это перебор. / Фото: Moya-shubka.ru

Меховая шапка в комплекте с шубой - это перебор. / Фото: Moya-shubka.ru

Несмотря на то, что в последнее время на пике популярности находятся практичные пуховики и теплые дубленки, многие девушки предпочитают ходить в роскошных шубах. Эта верхняя одежда выглядит дорого, элегантно и красиво, однако и ее можно испортить несколькими неверными движениями. Например, если надевать в комплекте с шубой меховую шапку, варежки и сапоги с декором из меха. Вам кажется, что такой аутфит говорит о вашем высоком статусе и хорошем вкусе? На самом деле, все совсем наоборот. Из-за большого количества меха образ выглядит перегруженным, безвкусным, теряет свою изюминку.

Помните: Если вы надеваете шубу, именно она должна привлекать всеобщее внимание и выделяться на фоне обуви и аксессуаров. Ваша главная задача – подчеркнуть ее красоту, а не спрятать за обилием других меховых изделий.

Ошибка 6: Голые участки тела

Свитер с голой спиной не спасет от холода. / Фото: nastroenie.plus

Свитер с голой спиной не спасет от холода. / Фото: nastroenie.plus

Даже если на улице -20 градусов, все равно найдутся «модницы», которые будут разгуливать в мини-юбках, коротких куртках, оголяющих поясницу, и подвернутых джинсах без носков в комплекте с кроссовками. Девушки считают, что такие «модные приемы» позволяют им выглядеть стильно и сексуально, однако на деле окружающие лишь смеются над ними, иногда покручивая пальцем у виска. Особенно нелепо открытые участки тела смотрятся на контрасте с теплой одеждой. Выбор одежды с глубоким декольте или открытой спиной не только вредит здоровью, но и является признаком дурного вкуса. Именно поэтому зимой нужно отдавать предпочтение юбкам миди, теплым вязаным свитерам, пуховикам-коконам, уютным шапкам с бубоном. Они помогут выглядеть красиво, мило, и при этом не рисковать здоровьем. 

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх