Мода

53 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

Как дочери простого докера удалось стать личным помощником Елизаветы II: Анджела Келли

Как дочери простого докера удалось стать личным помощником Елизаветы II: Анджела Келли

В Букингемском дворце Анджелу Келли называют АК-47 за прямолинейность, энергичность и умение отстаивать свою позицию в любых условиях. Это благодаря ей старомодные тусклые костюмы в гардеробе Елизаветы II сменились на современные яркие наряды, превратив Её Величество в одну из самых стильных женщин. И при этом Анджела Келли не окончила даже среднюю школу, не говоря уже о получении профессионального образования.

 

От швеи до руководителя службы персонала

Анджела Келли. / Фото: www.focus.ua

Анджела Келли. / Фото: www.focus.ua

 

Она родилась 4 ноября 1957 года в Ливерпуле. Её отец был простым докером, мама шила одежду на заказ, а кроме Анджелы в семье подрастали ещё четверо детей. Ей было всего восемь, когда девочке позволили впервые сесть за старенькую швейную машинку «Зингер», а в 15 она уже оставила школу ради работы на швейной фабрике.

В 18 лет девушка уже ждала своего первого ребёнка, спустя месяц после появления малыша на свет вышла замуж, но брак её рухнул всего через несколько лет. Анджела осталась одна с тремя детьми на руках и без особых средств к существованию. К счастью, отец детей не отказывался от наследников, и Анджела, со спокойной совестью препоручив заботы о малышах их папе, отправилась на работу в Германию, став простой официанткой в офицерской столовой на британской военной базе.

 

Анджела Келли. / Фото: www.kpcdn.net

Анджела Келли. / Фото: www.kpcdn.net

Второе замужество, на этот раз с немецким гражданином, оказалось ещё короче первого, а после увольнения из столовой девушку приняли на работу в резиденцию британского посла. Очень быстро Анджеле удалось сделать карьеру и возглавить службу персонала.

Условия её жизни значительно улучшились, она смогла приглашать к себе детей, которые стали частенько навещать маму во время каникул. Тогда же Анджела предприняла ещё одну попытку устроить свою личную жизни и стала женой сержанта Джима Келли. На память об этом недолгом браке у Анджелы осталась фамилия супруга.

 

Елизавета, королева-мать. / Фото: www.yandex.net

Елизавета, королева-мать. / Фото: www.yandex.net

В 1991 году в резиденции посла принимали королеву-мать, а опеку над высокопоставленной гостьей препоручили Анджеле Келли. Сотрудница резиденции была предупредительна и расторопна, решала любые проблемы с улыбкой на лице и во время прощания с матерью Елизаветы II услышала многозначительную фразу о том, что её всегда ждёт работа в Англии.

Спустя год всё в той же резиденции принимали уже саму Елизавету II с супругом. И снова Анджела была на высоте: она предупреждала желания высоких гостей, познакомилась с их прислугой и подружилась с Пегги Хоут, личным костюмером королевы, которая спустя 30 лет работы в монаршей семье стала всё чаще задумываться о пенсии.

 

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.fotocdn.net

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.fotocdn.net

Прощаясь с персоналом, королева Елизавета II поблагодарила каждого, удостоив Анджелу Келли личным подарком: фотографией с автографом и шкатулкой для иголок с королевской монограммой. Пожимая руку руководителю службы персонала, королева Великобритании поинтересовалась, кого из высоких гостей ожидают в резиденции британского посла. И услышала очень неожиданный ответ: это конфиденциальная информация. Ответ обескуражил королевскую чету, а Анджела даже попыталась вернуть королевские подарки, считая себя не в праве после подобной речи принимать дары.

Подарки ей, естественно, вернули, но даже попытавшись объяснить, что информацию о гостях вполне можно раскрыть королеве, услышали твёрдый ответ Анджелы Келли о том, что в документе о неразглашении, который она подписывала, не было указано никаких исключений из правил.

 

Королевская наперсница

Анджела Келли. / Фото: www.thesun.co.uk

Анджела Келли. / Фото: www.thesun.co.uk

Прошло совсем немного времени и Анджела Келли вернулась на родину, получив известие от Пегги Хоут о выходе на пенсию. В Лондоне Анджела тут же подала заявление о приёме на работу в качестве помощницы камердинера Елизаветы II. Во время собеседования с фрейлинами Анджела Келли выглядела безукоризненно и элегантно, на вопросы отвечала со сдержанным достоинством и была принята на работу.

Она могла бы так и остаться помощником камердинера, но расторопность, предельная открытость, сочетающаяся с чётким осознанием правил и пределов допустимого, очень быстро выделили Анджелу из других слуг. Правда, в работе ей в самом начале пришлось столкнуться с непониманием со стороны королевских дизайнеров, отвечающих за гардероб королевы. Но Анджела Келли сумела убедить королеву сменить несколько старомодные фасоны на стильные современные силуэты и более яркие цвета.

 

Анджела Келли на службе Её Величества. / Фото: www.telegraph.co.uk

Анджела Келли на службе Её Величества. / Фото: www.telegraph.co.uk

Присутствуя однажды при обсуждении новых туалетов для королевы, Анджела, у которой поинтересовались мнением о жаккардовой ткани с аляповатым рисунком, предлагаемой для пошива костюма, заметила, что не всякая модель сможет выглядеть в подобном одеянии достойно. Неожиданно её поддержал супруг Елизаветы, с лёгкой усмешкой спросивший, не новая ли это обивка для дивана.

В следующий раз уже сама королева попросила Анджелу Келли оценить работу дизайнеров. Бывшая ливерпульская девчонка всегда была прямолинейна и тут же высказала свои мысли по этому поводу. После этого Елизавета II попросила продемонстрировать собственные эскизы Анджелы, которые были тут же одобрены, как приняты и образцы современных тканей. Именно тогда женщина, не имевшая даже законченного среднего образования, стала личным дизайнером королевы.

Анджела Келли на службе Её Величества. / Фото: www.botasot.info

Анджела Келли на службе Её Величества. / Фото: www.botasot.info

Она решительно поменяла поставщиков ткани и модисток, работавших над королевскими головными уборами. Некоторые шляпки Анджела стала мастерить сама, а ещё в её обязанности теперь входит разнашивание обуви Елизаветы II, с которой у помощницы оказался один размер.

Приближённость Анджелы Келли к королеве часто вызывает недовольство со стороны других помощников, но дизайнера меньше всего заботит отношение к ней. Она просто старательно выполняет свою работу, сохраняя с Елизаветой II ровные деловые отношения. На вопросы об их дружбе Анджела Келли отрицательно качает головой и заверяет: это очень тёплые рабочие взаимоотношения.

 

Анджела Келли. / Фото: www.theblueprint.ru

Анджела Келли. / Фото: www.theblueprint.ru

Правда, иногда королева может извиниться и уединиться на время со своим личным помощником, чтобы выпить чаю и поговорить. Они обсуждают фасоны костюмов и шляпок, но помощница никогда и никому не рассказывает о беседах с королевой. Она очень предана Её Величеству и при этом точно знает пределы допустимого.

Анджела Келли лично выбирает ткани и фасоны, следит за тем, чтобы королевские образы сочетались с обстановкой, в которой проводится приём или мероприятие. Это она убедила королеву отказаться от натурального меха в гардеробе, нашла по её просьбе ювелиров, реставрирующих драгоценные украшения Елизаветы II, и создала реплику королевской крестильной рубашки, изрядно износившейся за время использования с 1841 года.

 

Елизавета II, Анна Винтур и Анджела Келли на Неделе высокой моды в Лондоне. / Фото: www.bbci.co.uk

Елизавета II, Анна Винтур и Анджела Келли на Неделе высокой моды в Лондоне. / Фото: www.bbci.co.uk

В 2018 году королева Елизавета II впервые стала гостьей лондонской Недели моды, где появилась вместе с Анджелой Келли, лично убедившей Её Величество принять участие в мероприятии. Личная помощница королевы отвечает не только за гардероб, аксессуары, обувь и порядок в монарших покоях. С некоторых пор в сферу её обязанностей входит забота о здоровье королевы и связь с её докторами.

 

Анджела Келли с королевским парикмахером Яном Кармайклом. / Фото: www.vogue.it

Анджела Келли с королевским парикмахером Яном Кармайклом. / Фото: www.vogue.it

Анджела Келли стала единственным человеком из окружения королевы, получившим монаршее разрешение на написание и издание мемуаров. Со времён выхода в свет книги бывшей гувернантки королевы Мэрион Кроуфорд «Маленькие принцессы», подобные издания рассматривались исключительно, как предательство. Анджела Келли выпустила две книги, в 2010 и 2019 годах, однако ни в одной из них нельзя найти того, что могло бы оскорбить королеву или выдать её маленькие тайны.

 

Елизавета II и Анджела Келли. / Фото: www.pinimg.com

Елизавета II и Анджела Келли. / Фото: www.pinimg.com

Вот уже четверть века Анджела Келли находится рядом с королевой. Их часто можно увидеть вместе смеющимися или обсуждающими какие-то новости. А недавно Елизавета II сама сказала о том, что они с Анджелой – хорошая команда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх