Последние комментарии

  • Horn Irina
    Можно самой. Только стиль русских городов((( жалко зрелище ((( старомодно и не современно (Для вашего вдохновения, модницы! 7 модных осенних образов  2019
  • Horn Irina
    КлассныеНеделя моды в Нью-Йорке - на подиуме стритстайл, сочетающий в себе шик и полный абсурд
  • Horn Irina
    Все старомодное ( показаноНе бойтесь экспериментировать - 10 шикарных осенних образов в стиле бохо для зрелых модниц

Бодипозитив уверенно шагает по планете

Привет.

Четыре года назад в русском сегменте интернета о бодипозитив не знал почти никто, сейчас эта мода захлестывает и нас.

Бодипозитив уверенно шагает по планете, но почему-то наибольшую популярность обретают именно бодипозитивщицы из сегмента plus-size моделей.

 
 
Плюс сайз модель - Искра Лоуренс
 
Стоит отметить, что бодипозитив скорее про принятие своего тело таким, какое оно есть.
Многие активистки бодипозитива считают прежние стандарты красоты выдуманными и навязанными патриархальным обществом.

Бодипозитив предполагает принятие своего тело со всеми недостатками, не пытаясь его изменить, чтобы попадать под "выдуманные" стандарты красоты.

Плюс сайз модель - Эшли Грэхэм

 

Но в общем сознании бодипозитив сильно связан с принятием полноты и с моделями плюс-сайз.

Самое интересное, что многие плюс-сайз модели хоть и заявляют о том, что все мы должны принимать себя и свое тело, но их фото в сети ретушируются в фотошопе.

Более того, некоторые все же изменяют свое тело и делают пластические операции, в общем как и в любой сфере есть люди действительно увлеченные, но некоторые просто сроят свою карьеру и имя.

А потом могут и похудеть и пластическую операцию сделать и подфотошопить где надо.

 

 

Плюс сайз модель - Эшли Грэхэм

Одна из самый популярных plus-size моделей и бодипозитив активисток Ashley Graham не раз выкладывала свои фото без обработок в фотошопе

 

 

Плюс сайз модель - Эшли Грэхэм

Тут видна и ее реальные пропорции и лишний целлюлит, однако некоторые модные издания для которых она позировала не раз попадались на там что делали ее пропорции более "правильными" и убирали складки.

Так что бодипозитив бодипозитивом, а у индустрии свои планы, она всегда подстроится под мнения общественности, чтобы больше заработать.

 

 

 

Есть еще одно интересное наблюдение, почти популярные плюс-сайз модели, которые пропагандируют бодипозитив умеют модельные лица и довольно пропорциональные фигуры.

Так что мы видим тут немного лицемерия, вроде как мы должны принимать себя такими какими есть, но об этом нам говорят бодипозитив модели с идеальными лицами и удачными пропорциями фигуры.

Нет, есть модели и с "менее удачными" данными, но почему-то популярности у них тоже куда меньше.

Так что да, бодипозитив шагает по планете и это мне нравится, но осадочек от лицемерия остается.

 

И это понятно, никакой модный журнал не пойдет на поводу и бодипозитива, представьте сейчас вы глянцевом журнале видите фото красивых стройных моделей и иногда plus-size моделей с красивым лицом и макияжем + изредка других представителей бодипозитива.

А если взять бодипозитив за основу? Тогда в журнале должны появится и люди и пожилые с пигментированной кожей и плюс-сайм мужчины и люди с ожогами от пожаров и люди с полученными травмами. Никто не будет покупать такой глянцевый журнал.

 

Поэтому собственно в медиа и представлены те бодипозитив модели, которые выгодны - девушки плюс-сайз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх