Последние комментарии

  • Наталья Амосова
    Читаешь, и понимаешь, главное казаться , а то вдруг окружающие заподозрят, что машины нет, банковского счета нет, и в...10 правил стиля аристократок
  • Наталья Власова
    Вот именно...Лишь бы найти к чему придраться,как свекровушки нерадивые.Двоится в глазах: звезды, которые одеваются одинаково (или очень похоже)
  • Василий
    А в чём беда то?Двоится в глазах: звезды, которые одеваются одинаково (или очень похоже)

Инструктаж: как выбрать подходящий вид маникюра

 
 
 
Вместе со специалистом разбираемся, чем отличаются пилочный, классический и аппаратный маникюр и каких правил следует придерживаться при уходе за ногтями.

Многие клиенты салонов и сами мастера считают, что маникюр — это гигиеническая обработка кутикулы, иногда с ее удалением. Другие думают, что это корректировка длины ногтей.

Третьи подразумевают покрытие лаком или гелем, что отпугивает некоторых потенциальных клиентов-мужчин. При этом слово «маникюр» происходит от латинского manus — «кисть» и cura — «уход», так что на самом деле маникюр — это все вместе взятое плюс гигиеническая обработка и уход за кожей.

 

 

Дина Адам,
тренер по ногтевому сервису салонов красоты Kynsi

 

Пилочный маникюр

Самый молодой вид маникюра. Он завоевывает все большую популярность не только среди мастеров, но и среди клиентов салонов. Предполагает обработку кутикулы сухими одноразовыми пилками без использования воды.

 

Плюсы:

— наименее травматичный вид маникюра, при котором нельзя порезать, перепилить кожу и ноготь;
— не причиняет дискомфорт и не вызывает жжения;
— он гигиеничен, поскольку для каждого нового клиента всегда используются новые пилки, которые приклеиваются при нем же и отклеиваются после обработки;
— кутикула после такого вида маникюра остается тонкой и аккуратной;
— кутикула меньше и медленней отрастает, а боковые валики меньше грубеют, поэтому с таким маникюром можно проходить дольше, а следующая процедура занимает меньше времени;
— не провоцирует появление заусенцев;
— не предполагает использование воды, а значит, не сушит кожу и ноготь.

Минусы:

— не подходит тем, у кого влажная кожа (кто страдает гипергидрозом);
— выполняется далеко не везде, только в салонах премиального уровня.

Классический маникюр

Подразумевает удаление или обработку кутикулы щипцами и чаще всего выполняется с использованием воды. По сути, этот вид маникюра уходит в прошлое. Салоны высокого уровня либо отказываются от него, либо делают лишь в том случае, когда клиент настаивает.

Минусы:

— кожа вокруг ногтя сохнет под воздействием воды;
— нередко удаление или обработка кутикулы выполняются слишком глубоко, что чревато повреждением матрикса, то есть корня ногтя;
— так как кутикула выполняет защитную функцию, она начинает расти быстрее, поэтому чем глубже мастер ее удаляет, тем больше она нарастает;
— провоцирует появление заусенцев;
— не гигиеничен, поскольку не все мастера честны со своими клиентами и не всегда стерилизуют инструменты.

Аппаратный маникюр

Появился относительно недавно и предполагает удаление или обработку кутикулы сухими полирующими фрезами, то есть специальными насадками, без использования воды.

Плюсы:

— не сушит кожу и ноготь.

Минусы:

— нередко выполняется очень глубоко, вызывая риск перепила ногтевой пластины, матрикса ногтя, из-за чего ноготь может расти неровным;
— может вызвать дискомфорт или жжение;
— после долгого выполнения такого маникюра кожа вокруг ногтя (кутикула и боковые валики) становится грубее;
— не гигиеничен, так как мастера далеко не всегда стерилизуют фрезы.

Как избежать перепила ногтя

Полировать ногтевую пластину нужно вопреки заблуждению, что полировка истончает ее. Правильная полировка склеивает чешуйки кератина и тем самым предотвращает слоение. Также в процессе полировки происходит массаж ногтевой пластины и улучшается кровообращение, что ведет к здоровому росту. Глянцевый ноготь всегда придает ухоженный внешний вид рукам даже без покрытия.

Самые комфортные и безопасные пилки для обработки ногтей содержат абразив 240. В идеале при выборе конкретной модели надо проконсультироваться с мастером по маникюру. Но если такой возможности нет, следует ориентироваться на ощупь: абразив не должен быть жестким и неоднородным. Пилка в домашнем уходе необходима для придания формы ногтям и подпиливания боковых валиков. Лучше хранить ее в специальном файле или коробке.

Уход за кутикулой и кожей рук

 

 
1
из
3
 
Эксфолиант для кутикулы Radical Cuticle Exfoliator + Softener, Christina Fitzgerald
© ПРЕСС-СЛУЖБА

 

В традиционном понимании это целый ритуал, состоящий из восьми этапов. Для ухода за кожей вокруг ногтя следует использовать эксфолиант для кутикулы, например, Radical Cuticle Exfoliator + Softener, Christina Fitzgerald. Благодаря скорлупе грецкого ореха это средство отшелушивает омертвевшие клетки кожи, делая ее гладкой и мягкой, а гиалуроновая кислота защищает кожу от обезвоживания. Затем следует нанести на кутикулу масло. Для более интенсивного ухода стоит использовать специальный крем. Например, у Christina Fitzgerald есть средство с ланолином и пчелиным воском, которое защищает кожу от потери влаги, увлажняет и создает защитный слой. Для ухода за областью рук используются скрабы и кремы в зависимости от типа кожи и ее состояния. В сети салонов Kynsi в любую процедуру уже входит уход от кончиков пальцев до локтей.

Правила покрытия

Должны ли база и цветное покрытие быть одного производителя — этим вопросом задаются многие. Как специалист отвечаю: не обязательно. Выбор чаще всего зависит от желания гостя. При выполнении маникюра в салоне желательно, чтобы все этапы покрытия (база, цвет, топ) были выполнены средствами одного бренда. Но есть бренды, которые хорошо сочетаются друг с другом. В домашнем уходе также можно экспериментировать с марками, но в идеале лучше придерживаться одной.

Способы коррекции формы ногтя

Ногтевую пластину необходимо покрывать лаком или гелем медленно и аккуратно. Тонкими слоями. Если форма ногтевой пластины трапециевидная, можно не доводить цвет к боковым валикам. Если ногтевая пластина очень короткая, ее длину можно дорастить во время профессионального маникюра в салоне. Если ногти волнистые, поможет выравнивание с помощью нанесения геля тонким слоем. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх