Я зашиваю колготки и нисколько не стыжусь этого

Да, я хожу в заштопанных колготках. Нет, под брюки-то все их надевают, а я и с юбками ношу.

какие колготки носить
 

Ну что ж поделать, если юбки я люблю, а колготок не напасешься. Проехалась в час пик на общественном транспорте — и готово, затяжка или вообще дырка. Утром на работу, вечером с работы. И что, иди покупай новые? Дешевле 200 рублей не найти. Вот и считайте: даже меняя раз в две недели эти чулочно-носочные изделия, с октября по апрель это ж порядка 14 пар получается. Под 3 тысячи рублей в год!

И только на одни колготки!

Считать я умею и люблю: работаю экономистом в троллейбусном депо. Знаю, коллеги потешаются надо мной. Мол, неряшливая, вечно в рваных колготках. Во-первых, не в рваных, а в зашитых! Во-вторых, в мятом и грязном не хожу. А в-третьих, у каждого свои приоритеты. Сегодня же общество только на потребление направлено: деньги бросают буквально на ветер. И вечно ноют, что их не хватает. А как их будет хватать? Кто на чем помешан.

 

Вечная проблема: шкаф полон, а надеть нечего. Какой вздор, суета на пустом месте!

Одна каждый месяц новые помады покупает, тени, тушь. Каждый месяц! Надоест один цвет помады, она другой берет. Другая повернута на духах. Утром у нее одни, днем — другие, на выход — третьи. Одна моя подруга ни единой театральной премьеры не пропускает, ни одного концерта. Просто какая-то всеядность, лишь бы на людях покрасоваться, с подругами поболтать, «поклубиться». А это все деньги: билеты на спектакли, бесконечные посиделки в кафе. Не говоря уж о том, что наряды надо менять. Как же без этого!

как носить колготки
 

Я на другое заточена. С мужем давно развелась, детей не случилось. Живу вот уже несколько лет с родной тетей, она-то и научила меня экономить. Помню еще из детства, как она целлофановые пакетики не выбрасывала, а мыла и сушила на прищепках… И то сказать, пакеты сейчас в супермаркетах по 4–5 рублей. Не напасешься, если каждый раз выбрасывать. Так что пару пакетов всегда в сумочке с собой ношу, новые стараюсь не покупать.

В еде я очень непривередлива. Овсяночка на воде, чай со своим вареньем, супчики постные, вместо мяса — курица и минтай, причем не каждый день. Одеваюсь в секонд-хэндах. Между прочим, там можно таких людей встретить! Не чета мне, а там же отовариваются. Иные и зайти туда стыдятся, а зря. Чем с высоко поднятой головой в дорогущих бутиках китайский индпошив покупать, лучше ношеную, зато фирменную вещь приобрести, я так думаю.

Спросите, зачем такая жесткая экономия окружающим на смех?

А вот тут-то самое интересное. Я очень люблю путешествовать. С детства мечта в голове сидела, прямо идея фикс — кругосветное путешествие! Кругосветного пока не случилось, но побывала я уже много где. Отказывая себе в повседневных радостях, которые в итоге все равно идут в утиль, вполне можно накопить себе на достойный отпуск. Не пять звезд, конечно, и не на полеты бизнес-классом, но мне этого и не нужно. Мне не лень прогуляться пару километров от отеля до моря или пожить вскладчину в хостеле. Зато раз в год или два я бываю то на Кипре, то в Египте, то в Турции. Люблю море и заграничный сервис. Эти пару недель на курорте чувствую себя королевой! Купальники у меня фирменные, солнцезащитные очки от Versace себе подарила однажды — купила на распродаже и берегу. Только в отпуске их и надеваю! И да, хороший смартфон купила, люблю фотографироваться везде, где бываю.

Выкладываю в соцсети, и мои виртуальные друзья, наверное, думают, что я постоянно кочую по райским пляжным странам.

А на работе косятся на мои зашитые колготки. Да и пусть, мне все равно. Я-то знаю, что обязательно в следующий отпуск полечу или поеду в теплые края. Для меня это главное, а ожидание делает меня счастливой и неуязвимой для серых будней. Ничего не загадываю, но не исключаю возможности серьезной судьбоносной встречи где-нибудь «там». Мне-то всего 38. И пусть говорят, что курортные романы ничем серьезным не заканчиваются. Мечтать же не вредно, правда? Тем более что моя главная мечта о путешествиях уже сбылась!

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх