Я зашиваю колготки и нисколько не стыжусь этого

Да, я хожу в заштопанных колготках. Нет, под брюки-то все их надевают, а я и с юбками ношу.

какие колготки носить
 

Ну что ж поделать, если юбки я люблю, а колготок не напасешься. Проехалась в час пик на общественном транспорте — и готово, затяжка или вообще дырка. Утром на работу, вечером с работы. И что, иди покупай новые? Дешевле 200 рублей не найти. Вот и считайте: даже меняя раз в две недели эти чулочно-носочные изделия, с октября по апрель это ж порядка 14 пар получается. Под 3 тысячи рублей в год!

И только на одни колготки!

Считать я умею и люблю: работаю экономистом в троллейбусном депо. Знаю, коллеги потешаются надо мной. Мол, неряшливая, вечно в рваных колготках. Во-первых, не в рваных, а в зашитых! Во-вторых, в мятом и грязном не хожу. А в-третьих, у каждого свои приоритеты. Сегодня же общество только на потребление направлено: деньги бросают буквально на ветер. И вечно ноют, что их не хватает. А как их будет хватать? Кто на чем помешан.

 

Вечная проблема: шкаф полон, а надеть нечего. Какой вздор, суета на пустом месте!

Одна каждый месяц новые помады покупает, тени, тушь. Каждый месяц! Надоест один цвет помады, она другой берет. Другая повернута на духах. Утром у нее одни, днем — другие, на выход — третьи. Одна моя подруга ни единой театральной премьеры не пропускает, ни одного концерта. Просто какая-то всеядность, лишь бы на людях покрасоваться, с подругами поболтать, «поклубиться». А это все деньги: билеты на спектакли, бесконечные посиделки в кафе. Не говоря уж о том, что наряды надо менять. Как же без этого!

как носить колготки
 

Я на другое заточена. С мужем давно развелась, детей не случилось. Живу вот уже несколько лет с родной тетей, она-то и научила меня экономить. Помню еще из детства, как она целлофановые пакетики не выбрасывала, а мыла и сушила на прищепках… И то сказать, пакеты сейчас в супермаркетах по 4–5 рублей. Не напасешься, если каждый раз выбрасывать. Так что пару пакетов всегда в сумочке с собой ношу, новые стараюсь не покупать.

В еде я очень непривередлива. Овсяночка на воде, чай со своим вареньем, супчики постные, вместо мяса — курица и минтай, причем не каждый день. Одеваюсь в секонд-хэндах. Между прочим, там можно таких людей встретить! Не чета мне, а там же отовариваются. Иные и зайти туда стыдятся, а зря. Чем с высоко поднятой головой в дорогущих бутиках китайский индпошив покупать, лучше ношеную, зато фирменную вещь приобрести, я так думаю.

Спросите, зачем такая жесткая экономия окружающим на смех?

А вот тут-то самое интересное. Я очень люблю путешествовать. С детства мечта в голове сидела, прямо идея фикс — кругосветное путешествие! Кругосветного пока не случилось, но побывала я уже много где. Отказывая себе в повседневных радостях, которые в итоге все равно идут в утиль, вполне можно накопить себе на достойный отпуск. Не пять звезд, конечно, и не на полеты бизнес-классом, но мне этого и не нужно. Мне не лень прогуляться пару километров от отеля до моря или пожить вскладчину в хостеле. Зато раз в год или два я бываю то на Кипре, то в Египте, то в Турции. Люблю море и заграничный сервис. Эти пару недель на курорте чувствую себя королевой! Купальники у меня фирменные, солнцезащитные очки от Versace себе подарила однажды — купила на распродаже и берегу. Только в отпуске их и надеваю! И да, хороший смартфон купила, люблю фотографироваться везде, где бываю.

Выкладываю в соцсети, и мои виртуальные друзья, наверное, думают, что я постоянно кочую по райским пляжным странам.

А на работе косятся на мои зашитые колготки. Да и пусть, мне все равно. Я-то знаю, что обязательно в следующий отпуск полечу или поеду в теплые края. Для меня это главное, а ожидание делает меня счастливой и неуязвимой для серых будней. Ничего не загадываю, но не исключаю возможности серьезной судьбоносной встречи где-нибудь «там». Мне-то всего 38. И пусть говорят, что курортные романы ничем серьезным не заканчиваются. Мечтать же не вредно, правда? Тем более что моя главная мечта о путешествиях уже сбылась!

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх