Как лучше - много дешевой одежды или мало, но дорогой?

Многих из нас с детства воспитывают по известной пословице: "Дорого да мило, дешево да гнило", ну или: "Скупой платит дважды", или, на худой конец: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Все как бы правильно. Качественная обувь и одежда и служат дольше, и к телу приятнее, и не сваляются-скатаются после первой стирки. Да и ощущение от того, что надел дорогую, качественную вещь, совсем другие.

Но всегда ли это так? Давайте по пунктам. Служат дольше. Купила в прошлом году доче сапоги за 11 тысяч рублей, натуральная замша, замки, качество, на мой взгляд, хорошее.

Я конечно понимаю, что, наверное ценовой критерий качественной обуви начинается совсем с других цифр, но для меня это - дорогие сапоги. Еще купили ей зимние ботинки под брюки, в сетевом магазине, с учетом бонусов 2500. В конце сезона что те, что те на выброс, так что судя по всему, за 11 тысяч нынче качества не найти.

К телу приятнее. Здесь да, натуральные материалы дороже. Хотя недавно купила свитер известной фирмы, состав - шерсть с вискозой, с учетом 70% скидки - 699 рублей. К телу очень приятная, да и внешний вид вполне. А подруга в восторге от ночной рубашки из хлопка, купленной вообще за 199 рублей. Так что не всегда дешевое - это колючий ужас.

Сваляется-скатается. Ну не знаю. То ли я стирать не умею, то ли действительно по настоящему качественные вещи мне недоступны, но что за три тысячи вся свалялась, что за тысячу. А коллега жалуется на ставший пушистым от катышков буквально за две носки кашемировый пуловер за 12 тысяч. Так что тоже по-разному.

А теперь про ощущения. Видела в нашем городе платье, мне очень понравилось, стоимость 3600, средней ценовой категории магазин. В Москве зашла в какую-то забегаловку у метро, такое же висит за 1100. Я два разных взяла. Специально сходила потом посмотрела, материал, цвет, фирма, швы - ну такие же платье. А разница в три раза! Но вот я реально понимаю, что теперь ощущение, что на мне дешевка, меня не покинут никогда. И я потащусь покупать платье за пять, которое где-нибудь стоит две.

А тут я на днях на распродажу попала в один известный сетевой магазин. Так вот то, что стоило по 2500, по 2000 тысячи с учетом скидок и акций (причем там действительно все так стоило, я регулярно там бываю) подешевело процентов на 70. Я купила обновок всей семье, с учетом всех бонусов 1 вещь обошлась примерно в 530 рублей. Перед этим я зашла в магазин, где торгуют типа фирменной одеждой российского производителя. Глянулась мне одна кофта, прошу прощения, пуловер, ценник - 3800. Померила - ну вот не очень, особенно учитывая фигуру. И стало понятно, что скатается моментально, состав - шерсть с акрилом 50 на 50. Не стала брать, но мысленно эту сумму разрешила себе потратить. И тут следом зашла в магазин известной сети, где наткнулась на эту распродажу. Я купила там семь женских пуловеров, за которые отдала 3400, сфотографировала кучу одежды и на следующий день еще раз съездила в тот же магазин и набрала одежды на всю семью, тогда и вышла вкруговую средняя стоимость в 530 рублей.

Ну и что в итоге? Если бы я купила одну за 3800, то все бы сказали: "Ну да, молодец! Решила раз в год прикупить качественную вещь!". Да ни сколько не качественную, просто с раздутым ценником. А если я купила себе семь разных кофточек за меньшую цену и с достаточно хорошим качеством - так все: "Хрю-мухрю, да зачем, да с ума она сошла, что ли?". И я поняла, что ошибкой было это озвучивать, все требует тишины. Надо было просто приходить раз в неделю в новой кофте, брэнд узнаваемый просто говорить - вот купила, как обычно, за 2500! И никто бы не догадался, и никто бы не осудил! А на вопрос о том, зачем семь? А потому что я такая свинтусиха, что у меня все моментально сносится, и не важно - за пятьсот рублей эта вещь или за пять тысяч, проверено. Ну вот так я устроена.

И еще я поняла, что все ждут, что мать семейства должна забить на себя и на той самой распродаже купить одну за треть стоимости, а лучше вообще годами ходить в одном и том же, денег на себя не тратя, при этом каким-то волшебным образом чтобы не стыдно было за нее ни мужу, ни детям.

Поэтому, на мой взгляд, нужно покупать просто то, что нравится, не сильно заглядываясь на цену. И распродажи нам в помощь! А сюрпризы нас могут ждать как среди очень дешевой, так и среди дорогой одежды. Просто почаще нужно расхламляться. А как вы считаете?

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх