Мода

53 704 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Сейчас в тренде большие сумки). Мне как раз такие и нравятся. Удобные).Как после 60 не в...
  • Zharikova_1961
    Мне тоже понравились наряды, но не понравились (в некоторых случаях) огромные, почти хозяйственные сумки.Как после 60 не в...
  • Владимир Eвтеев
    Любой татуаж мерзок у женщин. Он показывает, что она полная дура с дурным вкусом.Мужской взгляд на...

Врачи назвали опасности наращивания ресниц

 
Врачи назвали опасности наращивания ресниц
 
 
Фото: Global Look Press/Jens Kalaene/dpa
 
 

Мастера индустрии красоты призвали женщин не злоупотреблять наращиванием ресниц и перечислили возможные последствия этой процедуры.

Врачи назвали опасности наращивания ресниц
Красотка из подполья: чем чревата экономия на косметологах
Открыть незаконный бизнес по подтяжке без хирургического вмешательства можно за 20 тыс. рублей

По словам врача-косметолога Оксаны Чащиной, к одной реснице прикрепляются два-три дополнительных волоска, из-за чего ее фолликул может травмироваться из-за возникшей нагрузки. Она объяснила, что самым «невинным последствием» этого будет выпадение и прекращение роста ресниц.

Кроме того, многие вещества для приклеивания ресниц не прошли сертификацию в России, добавляет специалист. Такой клей может вызывать ожоги ресничного края века и роговицы, а также конъюнктивит. Если вовремя не обратиться к врачу, но у человека может упасть зрение.

В свою очередь, доктор медицинский наук Наталия Махнева отмечает, что опасность заключается и в несоблюдении гигиены.

«Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа — всё это способно привести к развитию демодекоза — поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом», — сказала врач, ее слова приводит РЕН ТВ.

Увлечение наращиванием ресниц может привести и к блефариту, предупреждает консультант по офтальмологии Элизабет Хоукс. Это хроническое воспаление век из-за размножения бактерий на ресницах.

Ранее в сентябре врачи рассказали о вреде туши для ресниц. По их словам, она может вызвать раздражение, воспаление и возникновение инфекций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх