Последние комментарии

  • Яна Золотарева
    Ну да, пальто с лодочками, особенно, в средней полосе России, смотрится очееннььь "оригинально"Какие черные пальто в моде зимой 2019-2020
  • Elena Gazizova
    Самое смешное, что находятся идиоты. которое это покупают... Эпичные провалы дизайнеров одежды
  • Татьяна Сухова
    всегда в моде у тех кто умеет их правильно подбиратьКак сделать немодное – модным!

Модные летние платья 2019 - тенденции, новые модели, расцветки, фасоны

Для лета легкие платья и сарафаны незаменимы. Дизайнеры балуют модниц изделиями асимметричного кроя и женственными моделями в пол. Летние платья 2019 привлекают насыщенной расцветкой, хотя пастельная гамма в повседневной моде превалирует. Кружево и бахрома помогут создать неповторимый лук, а для любительниц нежных и романтичных решений найдутся изящные вариации с оборками, драпировками и рюшами.

А теперь поговорим обо всех модных тенденциях летнего сезона подробнее. 

Расцветки и принты

Начнем обзор модных летних новинок с палитры цветов. Платья 2019 радуют богатой гаммой. Каждая модница подберет для себя подходящее решение. Для жаркого лета подойдут белоснежные и нюдовые наряды. Вечерний лук освежат платья макси в насыщенных тонах. Приветствуются горчичный, холодный зеленый, фуксия, коралловый, шафран. Повседневная  летняя мода тяготеет к пастели. В тренде палевые, мятные, пудровые и грушевые оттенки. Особенностью летнего сезона 2019 является эффект дымки. Дымчато-розовый или бежевый можно смело назвать фаворитами моды.

Что касается модных узоров, то по-прежнему в тренде анималистические принты – преимущественно леопардовый и змеиный, а также надписи на ткани в рекламном стиле, градиенты, этнические узоры. Выделим наиболее яркие решения модного сезона:

  • тай-дай – любительницы крашеного батика оценят этот модный тренд. Хаотичные и неоднозначные узоры в духе тай-дай освежат любой образ. Подобного решения придерживается бренд Issey Miyake, сделавший узор «завяжи и раскрась» основой летнего показа;
  • горох – куда привычнее выглядит гороховый принт. Он никогда не выходит из моды, а этим летом приобретает новое звучание. Наряду с классическими монохромными вариациями, появляются неожиданные и смелые решения – цветной горох различного диаметра. Подобрать «гороховое» платье к лету можно в коллекциях Alessandra Rich и Celine;

расцветка горох

  • цветы – флористические орнаменты становятся ярче, крупнее и контрастнее. Достаточно взглянуть на работы модного дома D&G. Для тех модниц, что опасаются столь броских нарядов, подойдут платья пастельной гаммы с мелкими цветочными узорами;
  • клетка – летний гардероб выиграет от платья в клетку, тем более, если речь идет об офисном или строгом повседневном луке. В список модных решений вошли монохромная «шахматка», шотландские узоры, крупная диагональная клетка;
  • полоска – модницы любят полоску за моделирующий эффект. Если нужно вытянуть силуэт, выбирают тонкую вертикальную полоску. Придать объем в верхней части сумеют разные по толщине горизонтальные полосы, а сделать бедра аппетитнее способна полоска диагональная. Модный дом Loewe предлагает по-летнему яркий узор вертикального направления, удлиняющий рост и скрадывающий лишние килограммы. 

Модные ткани и фактуры

Фаворитом летнего сезона 2019 можно смело назвать деним. Его любят и модницы, и дизайнеры. О практичности и удобстве джинсовой ткани говорить не приходится. Она подходит для создания платьев в пол с фалдящим краем и облегающих мини. Мягкий деним в синих тонах в новом сезоне выбирают Miu Miu, Junya Watanabe, Isabel Marant. Что модно этим летом, так это длинные сарафаны из синей джинсовой ткани с широкими лямками и контрастной строчкой. Их носят под белые или пудровые футболки. Прохладными летними вечерами джинсовые сарафаны надевают поверх рубашки или водолазки. 

деним

Помимо денима, популярность у дизайнеров снискали следующие ткани:

  • шифон – тонкая и нежная ткань идеально подходит для лета. Она приятна к телу, красиво струится, дарит ощущение легкости и комфорта. Из шифона получаются эффектные ниспадающие макси и пышные платья длиной выше колена. Внимания заслуживают сарафаны и платья с оборками и крупными цветочными узорами;
  • парча – мода лета 2019 предлагает неожиданное решение для платьев – парчу. Это тяжелая и нарядная ткань, которая создана для праздничных аутфитов. Маловероятно, что дорогая и благородная материя появится в уличной моде, однако ее имитация вполне может стать частью каждодневного гардероба;
  • хлопковое кружево – в список модных тканей лета 2019 вошел хлопок, да не простой, а в виде кружева. Тенденцию предложила Alberta Ferretti, выбрав нежные и светлые тона, а ее поддержали другие модные марки, представив хлопковое кружево в насыщенных и ярких красках. Для лета натуральная хлопчатобумажная ткань в сочетании с перфорацией и интересными узорами незаменима;

хлопковое кружево

  • кожа – появление кожи и ее синтетических аналогов в летнем гардеробе кажется неожиданным. Но если присмотреться к моделям – тонким, мягким, укороченным, перфорированным, то станет ясно, что для такой кожи место в модном сезоне найдется. Подобного мнения придерживаются дизайнеры бренда Miu Miu. Интересно, что кожаные платья и сарафаны фигурируют не только в повседневной, но даже в деловой и вечерней моде.

Элементы декора

Летние платья 2019 обращают на себя внимание еще и потому, что имеют броский декор. Бахрома, текстильные цветы, шелковые и атласные ленты – все это будет к месту в новом сезоне. Дизайнеры декорируют платья и сарафаны 2019 богато и с пафосом. Иногда трудно понять, каким является платье:  повседневным или для торжества – настолько сильно оно украшено. 

Неотъемлемыми составляющими летних нарядов стали:

  • рюши и оборки – они могут украсить горловину или рукава, некоторые наряды буквально тонут в оборках. Стоит взглянуть на платья из коллекции D&G, чтобы убедиться в этом;
  • плиссировка – мелкая складка отлично смотрится на платьях из шифона или тончайшего трикотажа. Плиссе стало визитной карточкой новой коллекции марки Givenchy;

плиссировка

  • банты – примерить наряд для Барби – розовый и с огромными бантами, теперь может любая модница. Красивые летние платья с лаконичными кокетливыми бантиками и объемными узлами представлены в коллекциях Valentino, MSGM, Kalvin Klein. Чем мягче и нежнее ткань, тем пышнее и многослойнее будут банты. Для денима, кожи и других плотных материалов характерны простые в исполнении узлы.

Актуальные фасоны летних платьев 2019

Для летнего гардероба подойдут свободные, удлиненные и ниспадающие наряды. В топ-лист популярных фасонов платьев 2019 вошли трапеции, запашные модели, с американской проймой, А-силуэта. На модном подиуме превалирует французская длина, но любительницы мини и платьев в пол также найдут для себя подходящие решения. Выделим те фасоны, которые отличают сезон лето 2019 от прочих.

Платье-рубашка

Рубашечный крой считается одним из универсальных. Летние новинки платьев 2019 радуют новыми интерпретациями рубашек: свободными, с широкой юбкой, фалдящим краем и застежкой-поло. Модели в полоску и клетку подойдут для офиса, а джинсовые платья-рубашки разнообразят повседневный гардероб. Поклонницей рубашечного кроя стала Gabriela Hearst. Но и гуру модного подиума не пренебрегают комфортными и утилитарными платьями-рубашками. Их носят под туфли-лодочки и слипоны, дополняют молодежными сумками-седлами и спортивными рюкзаками. Прелесть платья-рубашки в том, что оно гармонирует с обувью и аксессуарами различного стиля. 

платье-рубашка

В викторианском стиле 

Необычным решением для повседневного гардероба стали платья с корсетами, рукавами-фонариками, воротником-стойкой и длиной макси. Они наводят на мысли о временах королевы Виктории и ассоциируются с такими субкультурными направлениями, как готика и стимпанк. Но модные марки Erdem, Dior, Alexander McQueen предлагают ввести подобные наряды в уличный лук. Платья в викторианском стиле имеют вполне практичную расцветку и шьются из комфортных и приятных к телу тканей, что выгодно отличает современные наряды от их исторических прототипов. 

В викторианском стиле 

С рукавами-буфами

Среди модных летних платьев 2019 модели с объемными рукавами-буфами. Gucci и Balenciaga подготовили стильные платья с пышными рукавами на каждый день и для праздничного выхода. Объемный верх сумеет сбалансировать пышные бедра и зрительно увеличит узкие плечи, однако модницам с массивным бюстом и фигурой «перевернутый треугольник» придется воздержаться от подобных моделей. 

С рукавами-буфами

Открытые плечи

Если платья с буфами под запретом из-за крутых плеч, то модели кроя бандо придутся кстати. Они подчеркивают линию груди, делают фигуру более хрупкой. Модные платья сезона лето 2019 с открытыми плечами часто имеют длину макси либо миди. Укороченный крой и голые плечи не слишком гармонируют. Также не стоит выбирать наряды, обнажающие плечи и одновременно имеющие разрезы, прозрачные вставки и прочие провокационные детали. Удачно смотрятся изделия без рукавов и бретелей с пышными оборками, драпировками, складками или рюшами. 

открытые плечи

В таких моделях большое значение имеет линия талии – ее выделяют широким или контрастным поясом, возможно, корсетом или шелковой лентой с бантом. Асимметричные платья с открытыми плечами нередко дополнены одной бретелью, завязывающейся узлом или бантом, либо съемным рукавом, не достигающим верхнего края плеча. 

Пижамный стиль

Необычное и провокационное платье на лето – шелковая комбинация. Никак иначе такой наряд и не назовешь. Появление сарафанов с кружевными элементами и тонкими лямками, а также платьев по типу атласных халатов в свое время произвело фурор, а нынешним летом это уже вполне привычные, хотя и неоднозначные вещи. Подобного мнения придерживаются Stella McCartney и Sonia Rykiel. Палитра платьев в пижамном стиле всегда светлая и нежная – бежевая, пудровая, палевая. 

Пижамный стиль

Носить платья в пижамном стиле без верхней одежды не рекомендуется. Поверх тонкого сарафана на бретелях накидывают болеро с рукавами, цветастый пыльник или жакет. Одежда-компаньон к пижамному наряду подбирается, исходя из назначения ансамбля. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх