Мода

53 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктория гаврилова
    Все правильно написано, но лучше без матаКто все эти люди,...
  • Аурелия Запсенко
    Жуть.Новости моды: "би...
  • Лена Елена
    Отбрила, умничка ты наша. А от себя добавлю: У меня в мои 56 НЕТ ВАРИКОЗА и фигурка очень даже ничего...Кто все эти люди,...

Каким женщинам нельзя носить кружево и воланы

Увы, модная милота идет далеко не всем.

 

Фото №1 - Каким женщинам нельзя носить кружево и воланы
Фото
Christian Vierig / Contributor / Getty Images Entertainment

И прошлое лето, и наступившая осень богаты на романтические тренды — рюши, воланы, ленты, кружево. Кажется, будто дизайнеры разом вдохновились эпохой рококо и никак не могут выйти из-под впечатления. Для женщин, которые следят за тенденциями моды, этот факт и отраден, и опасен одновременно: проблема в том, что вся эта модная милота идет далеко не всем. Причина банальна — человеку идет то, что поддерживает линии его лица, а в кружевных элементах и воланах содержится преимущественно мягкая и деликатная линия, которая в чертах лица присутствует не так часто.

Лица звезд с доминантой «Драматик»

+2

Важно уяснить, что и рюши, и кружево, несмотря на шлейф женственных ассоциаций, далеко не каждую из нас делают милее. Если на их фоне расположить черты угольные и острые, они от такого соседства могут не только огрубеть, но и визуально деформироваться.

На правилах оформления внешности по принципу подобия стоят буквально все современные стилистические подходы. Например, по теории типажей Двин Ларсон, женщина, которая обладает угольными и масштабными чертами лица, будет называться «Драматик».

В рекомендациях для оформления ее портретной зоны есть прямой запрет на мягкую и витиеватую линию у лица. Именно такие характеристики заложены в кружевных фактурах, рюшах и воланах. Почему «Драматику» нельзя их использовать? Дело в том, что лица этих женщин построены на прямых и крупных линиях, которые на фоне этой мелкотни будут казаться излишне крупными и грубыми, в то время как на родном фоне приобретут четкость, собранность и станут смотреться дерзко-сексуально. Точно такой же принцип заложен и в подборе причесок. Увидеть, как портят внешность «Драматика» мелкие и плавные кудряшки, можно ЗДЕСЬ.

Фото №7 - Каким женщинам нельзя носить кружево и воланы
Молодая Лолита и идеальное оформление острых черт лица.
Фото
Legion Media

Какое оформление лица подойдет женщинам, у которых отчетливо вытянутые и масштабные черты лица?

1. Жесткие угольные воротники.

2. V-образные вырезы горловины.

3. Крупный угольный принт.

4. Вытянутые пряди волос у лица.

5. Серьги с угольными элементами крупного масштаба.

Часто обладательницы подобных черт имеют довольно длинный нос. Как оформлять портретную зону в этом случае, читайте ЗДЕСЬ.

Фото №8 - Каким женщинам нельзя носить кружево и воланы
Воланы можно расположить на юбке.
Фото
Jeremy Moeller / Contributor / Getty Images Entertainment

Что делать, если очень хочется

Способ № 1. Располагать дальше от лица

Выше речь шла о портретной зоне, так как максимально опасной неадекватная линия будет именно в том случае, если мы расположим ее у лица. От этого факта и стоит отталкиваться тем, для кого рюши и кружево являются противопоказанием. Если очень хочется использовать их в своей модной повседневности, то делать это можно, но с соблюдением правила: чем дальше от воротника, тем лучше. Проще говоря, юбка с воланами всегда будет безопаснее, чем блузка.

Фото №9 - Каким женщинам нельзя носить кружево и воланы
Если черты жесткие и крупные, нужно искать аналогичный волан.
Фото
Jeremy Moeller / Contributor / Getty Images Entertainment

Способ № 2. Адаптировать линию

Воланы воланам рознь. Прямым противопоказанием будет только классика жанра: мелкие и мягкие рюшечки/воланчики. Если вы расположите рядом с крупными и скульптурными чертами лица масштабный волан, который сделан из ткани, держащей форму, он вполне может создать адекватную линию. С кружевом ситуация обстоит сложнее, так как его фактура преимущественно деликатная. Но это не значит, что нужно отчаиваться. При желании использовать витиеватые фактуры их можно адаптировать под жесткие линии лица при помощи дополнительных элементов, которые возьмут дело создания подобной линии на себя и нейтрализуют негативный эффект. Например, поверх кружевного боди придется набросить жакет со скульптурным лацканом или приправить все это крупным колье с угольной геометрией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх