Как смотрится одно и тоже платье на женщинах разного возраста и комплекции (эксперимент)

Часто бывает так, что женщины смотрят на фото какого-либо платья, оно им очень нравится, но они не понимают подойдёт это платье им или нет.

Сегодня, я хочу предложить вам эксперимент. Давайте примерим одно и тоже платье на разных женщин. Они будут разные как по возрасту, так и по комплекции, а в конце мы обсудим, кому больше всех подходит такое платье.

В нашем эксперименте тип фигуры всех женщин будет одинаковый.

Для эксперимента я подобрала вот такое платье. Платье из хлопка, отрезное по линии талии, с классическим принтом в горох и шитьём.

Платье предлагается с 54 по 64 размер.

 

Для того, чтобы наглядно показать, как платье смотрится на разных дамах, мне пришлось прибегнуть к фотошопу.

Я не великий мастер фотошопа, но суть то не в этом! Прошу строго не судить))))

Вот, смотрите, как смотрится платье на женщине, предположительно 30 и 50 лет. отличный летний вариант для обоих возрастов. Талия красиво подчёркнута тоненьким пояском, а длина доходит до самого узкого места ноги, что делает фигуру ещё более стройной.

 

Следующие дамы более взрослые, но посмотрите, платье и им отлично подходит. Такая элегантная кэжуал модель, в которой, летом и в городе будет комфортно, и на даче.

 

А сейчас, надем платье на дам, более пышных форм. По-моему отлично. Талия выделена, вертикальная застёжка по центру делит платье на две части, что визуально вытягивает силуэт. Рукав до логтя прикрывает полную часть руки.

 

Эти дамы, по-моему чуть взрослее, как вы считаете? Романтический стиль летом бесподобен. В юбке А-силуэта очень комфортно и не жарко, а карманы, это просто жирный плюс любой модели.

 

А вот на этой даме, я бы хотела остановиться поподробнее. Вас ничего не смушает?

 

Конечно, второй подбородок! Если в предыдущих образах, у полных дам и был второй подбородок, то он смотрелся с круглым воротом вполне гармонично, но только не в этом случае.

Дамам, у которых есть такая проблема, нельзя застёгивать пуговицы на платье до самого горла. Одна или две должны быть растёгнуты и создавать иллюзию V-образного выреза, чтобы визуально удлинить шею

По-моему эксперимент удался, в том плане, что можно визуально оценить как возрасту и комплекции подходит модель.

Ведь, когда смотришь платье на фото, которое демонстрирует молодая модель и сложно представить себя в нём, тем более когда тебе уже за....

Как вы считаете?

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх