Семь ошибок в составлении стильного образа, как семь смертных грехов. А вы грешили?

Есть вещи, которые могут даже самый стильный и элегантный наряд превратить в нечто совершенно безвкусное. Рассмотрим более подробно следующие ошибки, чтобы не допускать их.

Неправильное нижнее белье

 
 

Неподходящее нижнее белье существенно обесценит ваш образ и подпортит репутацию. Согласитесь, как можно назвать стильно женщину с кружевным полупрозрачным пуш-апом под трикотажным свитером или с бюстгальтером, буквально впившимся в кожу?

Способы для исправления: более откровенные комплекты белья оставляйте для свиданий с любимым человеком.

Для повседневной носки используйте стандартные комплекты, без кружева, оптимального размера и нейтральной цветовой гаммы. Они смогут обеспечить хорошую посадку одежды и не привлекать к себе лишнее внимание. Многие бренды используют бесшовное белье с корректирующей функцией.

Несколько обтягивающих вещей в одном образе

 

Женщина всегда хочет казаться стройнее и изящнее, это желание вполне естественно. В гардеробе всегда должны быть такие вещи, не скрывать же прелести фигуры за просторными нарядами. Но грань между привлекательностью и вульгарностью в таком образе так тонка. Вот одна из самых распространенных ошибок: надеть облегающую юбку, такой же топ и подчеркнуть это поясом.

Способы исправления: не стоит подражать стилю Ким Кардашьян, лучше не использовать в своем образе слишком обтягивающую одежду. Оптимальным будет вариант с легким оверсайзом. К примеру, очень элегантно смотрится юбка-карандаш и блуза свободного кроя с небольшим вырезом. Такой образ сделает ноги длиннее и вульгарности в нем не будет ни грамма.

Перебор с элементами декора

 

Различные дополнительные элементы в одежде смотрится мило, но только не в изобилии. Рюшки, кружевная отделка, воланы – это прекрасно и очень мило. И большинство девушек хочет все это вместить в одном образе, что является большой ошибкой.

Способы для исправления: выберите один элемент. Пусть это будет платье с кружевной отделкой, но при этом классические туфли и пиджак. Дополнит образ объемная сумка одного из актуальных трендов.

Сумка и обувь одного цвета

 

В былые времена считалось очень хорошим вкусовым признаком наличие туфель и сумки одной цветовой гаммы. Даже королева Великобритании до сих пор использует это правило при составлении своих нарядов. Однако, такой порядок вещей уже давно изжил себя из модной индустрии.

Способы исправления: для поклонников этого «золотого» правила есть выход – выберите себе монохромный образ. Оденьте все вещи одной цветовой гаммы и это позволит создать образ такой себе стритстайл-герл.

Обилие массивных украшений

 

В арсенале каждой женщины есть шкатулка с украшениями, которая изобилует различными кольцами, подвесками, браслетами. Хочется дополнить свой образ всем и сразу, несмотря на внутренние протесты. И вот вы в шикарном нарядном платье, но обилие украшений не позволяет сконцентрироваться на чем-то одном.

Способы исправления: вы можете надеть несколько предметов, и они могут быть из разных металлов (сейчас это не является моветоном). Однако запомните, что они должны сочетаться между собой и быть тонкими. Хорошие советы по многослойности образа можно почерпнуть у фешен-блогеров из Австралии. Для вечернего наряда не стоит подбирать много украшений. Выберите что-то одно, но достаточно массивное, пусть это будут серьги или колье.

Жуткие колготки

 

Что может быть хуже неправильно подобранного белья? Только бежевые колготки с лайкрой или черные в сеточку. Да еще если они надеты на сырую и довольно холодную погоду, так это пиши пропало. Такой вариант используют, когда не хотят выходить на улицу с голыми ногами.

Способы для исправления: цвет колготок, если говорить о телесных оттенках, должен быть по цвету кожи. В противном случае цвет ног будет контрастировать с остальными неприкрытыми участками кожи. Не стоит выбирать колготки, чтобы получить загорелые ноги, это смотрится ужасно и дешево. Оптимальный вариант – это не плотные колготки с матовым эффектом. Лайкра утолщает ноги и обесценивает ваш образ. Для открытой обуви уже разработана специальная модель колготок.

Неподходящая обувь

 

Нечасто представительницы женского пола ходят в обувные магазины с линейкой. И в результате получается, что любимый предмет гардероба может совершенно не сочетаться с выбранными туфлями, потому что те неправильной высоты.

Способы исправления: в мире моды существует главное правило – длина юбки напрямую зависит от высоты каблука. Нельзя надевать короткую юбку и при этом высокие каблуки. Это смотрится ужасно вульгарно.

И главное ваша внешность. Любой образ будет выглядеть нелепо, если у вас не уложенные волосы, маникюр начинает обдираться, тональный крем подобран неправильно. Эффектность и элегантность достигается благодаря ухоженности не только в одежде. И еще один совет: не пытайтесь все модные тренды вместить в один образ, это будет смешно и абсолютно безвкусно.

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх