Возвращение антитрендов. Что опять стало модным

Тренды, антитренды, модные тенденции - эти слова знакомы практически каждой женщине (и даже мужчине), которые стараются следить за модой. Все, кто более-менее в этом разбирается, знает, что лучше делать ставку на вечную классику, слегка разбавляя её новинками.

Тренды не склонны надолго задерживаться на модном олимпе. Пару сезонов и всё. Кроме вещей, бывают трендовые сочетания, которые тоже легко соскальзывают вниз.

Данный список вернувшихся в моду трендовых вещей и сочетаний не говорит о том, что они прямо сейчас (в эту самую минуту) стали модными.

Нет, конечно же, каждый антитренд прошёл через несколько этапов, несколько видоизменился и триумфально вернулся в тот или иной отрезок времени.

Сумка в тон обуви

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Этот пункт самый противоречивый. В народе мало кто знал (а если и знал, то не соблюдал модные правила), что сумка и обувь в тон уже устарели. Носили, носят и будут носить. И это совершенно правильно. Когда я прикоснулась к миру моды (это было в 2016 году), в то время стилисты умоляли забыть о таком сочетании, провозглашая его нестильным, немодным и устаревшим. Прошло несколько лет и стилисты отрезвели. Сумка в тон обуви - это вечное сочетание, стильное и современное.

Жемчуг

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Натурального жемчуга лично у меня никогда не было. А была нитка красивого речного, который мне очень нравился. Потом жемчуг объявили старомодным и он пропал. Пропали даже дешёвые бусы из искусственного жемчуга. Цикл прошёл, жемчуг вернулся. Носить его разрешается любой возрастной категории. Тренд - многослойные бусыили серьги/браслеты из жемчуга (не важно, натуральный или искусственный). Носим и радуемся. Или пока не решитесь надеть бусы из жемчуга?

Ремни

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

В молодость моей мамы (а это далекие 70-80гг), советские женщины имели в гардеробе несколько ремней. У моей мамы их было около десятка и она носила их с платьями, брюками, юбками. Потом ремни оказались ненужными (вернее, немодными, нужны то они всегда). И лишь в конце прошлого десятилетия ремни вернулись. Триумфально. Теперь ремни носят если не все, то почти все и почти со всем. Появилось большое количество различных видов и вариантов ремней, от тоненьких до неприлично широких, от чёрных до неоновых. Я люблю ремни и ношу их с удовольствием. А Вы?

Обувь с носками

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

И тут можно провести аналогию с советской модой. Помните фильм "Любовь и Голуби" (1985 год)? Надежда и Шурочка не раз прогуливались "очень модными" в носках с обувью (Надежда носила носки с босоножками и с туфлями). Тогда так ходила вся страна, сейчас же это будет воспринято в штыки. Почему лично Вам не нравится такое сочетание? Пишите в комментариях. Кстати, такое сочетание активно носят в Европе и в Азии. Модницы Кореи, Китая и Японии с удовольствием носят самые разнообразные по цвету и фактуре носочки с обувью.

Ободки и заколки

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Некоторое время назад модные журналы кричали о том, что все заколки и резинки должны быть невидимыми и незаметными. Никаких тебе салатовых заколок на голове быть не должно (шучу, конечно). В прошлом году в Инстаграм каждая модная чикуля надела на голову либо ободок (и не один), либо красивые заколочки. Покупаем и радуемся. Это красиво и удобно, а сейчас и модно. Единственное - не переборщите с декором и количеством.

Капроновые колготки

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

Серьёзно, скажете Вы? Капроновые колготки были в антитрендах? Да, были. Но не у нас в России. Наверняка многие помнят о том, что нас призывали снять колготки с лайкрой. В тоже время колготки стало носить немодным. Потом появились колготки в сетку, потом разноцветные и лишь сейчас сняты все ограничения. Речь идёт не о нас, простых модницах, а о тенденциях в Большой Моде. Модные показы 2020 года пестрили самыми разнообразными колготками, от обычных телесных до невероятно разноцветных.

Заниженная талия

 
Фото pinterest.ru
Фото pinterest.ru

В 2019 году бренды с мировым именем (Alexander McQueen, Chanel, Charlotte Knowles, Versace, Tommy Hilfiger, Courreges, Chanel, Charlotte Knowles и т.д.) в своих коллекциях продемонстрировали джинсы с заниженной талией. Конечно же, они значительно отличаются от моделей нулевых. Модели с мировым именем, к примеру Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Эмили Ратаковски все носят джинсы с заниженной талией, демонстрируя отличную физическую форму. Если Вы можете похвалиться такой же - носите с удовольствием!

Источник ➝

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Для молодости и релакса: есть ли польза от нефритового массажёра для лица, который сейчас в моде

Магазины заполонили нефритовые массажеры-роллеры для лица: их выпускают и косметические гиганты и нишевые марки. С такими роллерами модно фотографироваться — но не все знают, как их правильно использовать. Так как они работают?

Давайте начнем с начала. Роллеры из нефрита и других минералов используют, чтобы помогать нашим кремам лучше работать. Также считается, что они нужны, чтобы скульптурировать черты лица (то есть могут «вылепить» более четкий контур), тонизируют кожу, налаживают циркуляцию жидкости, улучшают эластичность кожи, и, значит, омолаживают.

«Да, сегодня эти роллеры - хит продаж. Но это не просто модный аксессуар, женщины используют их столетями, — говорит Сабина Уизманн, старший химик лаборатории красоты американского института Goodhousekeeping, который функционирует при одноименном журнале. — Этот массажер придумали в Китае много веков назад для исцеления и очищения. Считается, что он помогает движению лимфы, снимает отеки и оздоравливает».

Главное — камень

Ролики для лица и массажные скребки для лечебного массажа гуаша (родственное роллеру приспособление) должны быть изготовлены из нефрита или кварца. Причем эксперты уверены, что оздоровительный эффект на кожу оказывает не сам массаж, а камни, которыми он проводится.

Так есть ли эффект от нефритовых массажеров?

 

Ответ экспертов: возможно. «В настоящее время нет клинических исследований, которые доказывают, что нефритовый ролик или массаж гуаша оказывают хоть сколько-нибудь благотворное воздействие на кожу, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их результативность», — говорит Уизманн. И добавляет: при этом ученые допускают, что массажеры из натурального камня могут расслаблять мышцы лица, а сам массаж может с течением времени укреплять мышечный каркас.

Как правильно использовать нефритовый массажер?

В идеале — применять его на сухой коже. Или после того, как полностью впитаются сыворотка или увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта нефритовый валик лучше водить от носа или центра лба вверх и к волосистой части головы — то есть к лимфоузлам, что способствует оттоку жидкости. Также считается, что это направленное движение помогает противостоять гравитации и делает морщины менее выраженными.

А как делать знаменитый массаж гуаша? «Для этого возьмите плоский нефритовый камень (напоминает изогнутый скребок) и, прижимая его к лицу, тоже двигайтесь вверх и наружу, — объясняет Уизманн, — некоторые считают, что эта техника дает более выраженный эффект, так как проводится с большим нажимом».

Еще 3 совета от косметолога

Храните роллер в холодильнике

Нефрит и кварц и так довольно холодные, но некоторые косметологи любят хранить их в холодильнике для дополнительной прохлады, которая стимулирует кожу.

Используйте в сочетании с тканевой маской

Положите маску на лицо, расправьте, затем возьмите роллер и прогладьте ее, чтобы она плотнее прилегала к коже. Двойной удар!

Мойте после применения

Не забывайте о гигиене: так как роллеры используются на лице, они могут сохранять следы бактерий. Чтобы обезопасить кожу, после каждого использования мойте роллер теплой водой с мылом и храните в чистом, сухом месте.

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх