12 ошибок в макияже и уходе, которых стоит избегать женщинам старше 40

Ошибки в макияже, которые часто допускают те, кому за 40.

Когда нам двадцать, мы не задумываемся об уходе за своей кожей. По утрам на лице не видно никаких последствий бурной вечеринки. Но проходит время, и сеть мелких морщинок стирает с лица свежесть и блеск. Чтобы задержать процессы увядания, нужно тщательно следить за собой. Мы подобрали 12 ошибок в макияже и уходе, которых стоит избегать женщинам старше 40.

 

1. Пренебрегать уходом за руками и зоной декольте

 

Плохо ухаживать за шеей и зоной декольте. | Фото: Twitter.

Плохо ухаживать за шеей и зоной декольте. | Фото: Twitter.


Ваше лицо может выглядеть прекрасно и молодо, но если вы не ухаживаете за руками и зоной декольте, усилия могут оказаться напрасными.

Кожа на этих частях тела тонкая и нежная и, если ее не увлажнять, в этих зонах появятся морщины, которые и сдадут вас с потрохами. 

К сожалению, большинство женщин не уделяют достаточного внимания уходу за руками и шеей, а когда замечают изменения, становится уже поздно. Если серьезные возрастные изменения уже коснулись этих участков вашего тела, есть смысл пройти курс процедур у косметолога. Ну, а если тонус кожи все еще в норме, добавьте к своему ежедневному комплексу по уходу за собой несколько специализированных средств. 

2. Защищаться от солнца только летом

 

Использовать солнцезащитные средства только летом. | Фото: красота.

Использовать солнцезащитные средства только летом. | Фото: красота.



Многие люди уверены, что солнце вредит коже только летом. Но на самом деле вредит не солнце, а ультрафиолетовое излучение, которое присутствует всегда, даже в сезоны, когда солнце неактивно. Чем старше вы становитесь, тем чувствительнее ваша кожа к такого рода воздействиям. Чтобы минимизировать вредоносное воздействие, рекомендуем всегда использовать средства с SPF-защитой, а летом дополнительно использовать лосьоны и крема.

3. Не используете кондиционер для волос

 

Пренебрегать бальзамом для волос. | Фото: Sandi.ru.

Пренебрегать бальзамом для волос. | Фото: Sandi.ru.


Вы можете использовать маски и масла для волос, но все будет впустую, если вы не пользуетесь кондиционером или бальзамом ополаскивателем. Многим кажется, что этот этап лишний, когда используются маски и сыворотки. На деле это не так: маски питают волосы, а кондиционер закрывает чешуйки волоса. Именно благодаря этому средству полезные вещества проникают вглубь волоса, а сами локоны становятся гладкими и блестящими.

4. Красить волосы в один тон

 

Предпочитать однотонное окрашивание. | Фото: LEAFtv.

Предпочитать однотонное окрашивание. | Фото: LEAFtv.



Даже если вы много лет красите волосы в один тон, не бойтесь это изменить. Более того, с возрастом нужно менять окрашивание на нечто более сложное и объемное. Вы ведь замечаете, как меняется ваше лицо со временем, вслед за ним должна меняться и прическа. Так, при помощи светлых или наоборот темных прядок можно скрыть некоторые недостатки и освежить лицо.

5. Пренебрегаете пилингами и скрабами

 

Не использовать скрабы и пилинги. | Фото: Moda moderna.

Не использовать скрабы и пилинги. | Фото: Moda moderna.



Старшее поколение не слишком верит в необходимость отшелушивать старые клетки кожи, в то время как молодежь давно и активно использует разнообразные пилинги. Если вы еще ни разу не делали пилинг, настоятельно рекомендуем сходить к косметологу, чтобы он подобрал средство, подходящее вашему типу кожи. Данная процедура запускает процессы обновления, улучшает кровообращение и предотвращает преждевременное появление морщин. Кроме профессиональных пилингов у косметолога, нужно использовать и домашние скрабы. Делать их необходимо минимум один раз в неделю.

6. Не меняете стрижку

 

Никогда не менять стрижку. | Фото: Pinterest.

Никогда не менять стрижку. | Фото: Pinterest.
 


Обычно, чем старше, тем мы становимся консервативнее. Мы привыкаем к одной и той же стрижке, к цвету волос и тону губной помады. Но не стоит забывать, что время не стоит на месте. Наше лицо, тело и структура волос меняется. Все что остается, принимать эти перемены и подстраиваться под них. Да, иногда это означает и необходимость изменить прическу. Челка, градация, короткая стрижка или банально новый благотворно повлияет на ваш образ, а также заставить окружающих взглянуть на вас с другой стороны.

7. Не пользуетесь базой

 

Не накладывать базу под макияж. | Фото: Makeup.ru.

Не накладывать базу под макияж. | Фото: Makeup.ru.


Если вы регулярно пользуетесь декоративной косметикой и хотите, чтобы макияж хорошо выглядел целый день, обязательно наносите базу. В молодом возрасте без нее можно обойтись, но после 30-35 лет на лице появляются мелкие морщинки. Так вот база нужна как раз для того, чтобы заполнить их. Если будете пренебрегать этим чудесным средством, тональный крем и пудра просто провалится в морщинки, подчеркнув их.

8. Перебарщиваете с пудрой

 

Использовать слишком много пудры. | Фото: DMK.

Использовать слишком много пудры. | Фото: DMK.


С одной стороны, пудра хорошо матирует кожу, что очень важно для обладательниц жирной кожи, а с другой - акцентирует внимание на всех ее неровностях и недостатках. Если не хотите, чтобы ваше лицо превратилось в малопривлекательную маску, используйте пудру умеренно и в самом конце. Не стоит наносить ее на все лицо, только на «блестящие» зоны. 

9. Рисуете черные стрелки

 

Рисовать стрелки черной подводкой. | Фото: UkrMedia.

Рисовать стрелки черной подводкой. | Фото: UkrMedia.


В молодом возрасте черные стрелки делают взгляд острее и сексуальнее, а вот с возрастом такой прием выглядит мрачно. Кроме того, в повседневном макияже такой прием выглядит слишком вызывающе и совершенно неуместно. Примите во внимание и смиритесь: чем старше вы становитесь, тем светлее должны быть стрелки.

10. Красите нижние ресницы

 

Красит нижние ресницы. | Фото: zhurnal-lady.com

Красит нижние ресницы. | Фото: zhurnal-lady.com



Красить нижние ресницы или нет - вопрос весьма противоречивый. В молодом возрасте - это выглядит весьма неплохо, а вот после 30-35 лет уже не очень. Внимательно посмотрите на свое отражение: уставшие глаза, синяки, впадинки - все это является противопоказаниям к тому, чтобы красить ресницы. Тоже самое касается коричневых теней, которые считаются универсальными. 

11. Не рисуете контур

 

Не рисовать контур губ. | Фото: Яндекс Дзен.

Не рисовать контур губ. | Фото: Яндекс Дзен.


В 20 лет вашим губам не нужен четкий контур, но со временем губы теряют свой объем, влагу и цвет. По этим причинам вам может показаться, что губы стали меньше. Решить проблему поможет аккуратный контур. Но нужно очень ответственно подойти к выбору карандаша. Он должен идеально подходить цвету вашей помады или быть максимально близким к натуральному оттенку ваших губ. Да, и не забывайте в течение дня следить за тем, чтобы контур не стерся - это очень бросается в глаза и выглядит очень плохо.

12. Используете блестящие тени

 

Использовать блестящие тени. | Фото: Beauty news.

Использовать блестящие тени. | Фото: Beauty news.


Блестящие тени уместны далеко не всегда даже, если вы еще молоды. А вот в зрелом возрасте от них лучше вообще отказаться. Можно, конечно, добавлять немного блесток в вечерний макияж, но очень осторожно. А вот в повседневном образе блестящие тени будут выглядеть дешево да еще и привлекут внимания ко всем недостаткам кожи. 

Источник ➝

Правильный цвет одежды: как выглядеть моложе

Мы все знаем – выглядеть моложе помогает макияж, уколы красоты, правильная причёска, здоровая еда... К одежде претензий обычно бывает меньше всего. Но иногда мы совершенно зря игнорируем собственный гардероб.

Если день не задался с самого утра, а на себя в зеркало не хочется смотреть и никакой грим не помогает, просто необходимо заглянуть в шкаф. Ситуацию исправит правильный в цветовом отношении гардероб.

Фото: Яндекс Картинки

 

Не стоит бояться этой картинки. Я вовсе не о том, что нужно поднимать себе настроение, одеваясь в подобном духе.

Речь о цвете и его способности влиять на наше лицо.

Одни цвета одежды могут оживлять цвет кожи и помогают выглядеть лучше, а другие, наоборот, делают нас старше. Девушкам, которые интересуются темой стиля, это известно. Как начало таблицы умножения.

Фото: Яндекс Картинки

Если внимательно посмотреть на эту подборку, то, даже отринув умело наложенный макияж, видно, что в одних нарядах актриса выглядит молодой, привлекательной и свежей. А в других – она страшненькая.

Конечно, этот эффект зависит от совпадения температуры и оттенка цвета с лицом.

Чтобы понять, какого типа цвет подходит именно вам, стилисты советуют провести «подоконный» тест.

Для проведения теста встаньте у окна так, чтобы свет падал на лицо, напротив себя предстоит установить зеркало.

Обычно в интернете пишут, что к лицу потребуется прикладывать ткани разных оттенков и внимательно смотреть, как цвет и каким образом влияет на восприятие лица.

С некоторыми оттенками лицо будет выглядеть свежим, а с другими – усталым. Ткань надо прикладывать максимально близко, даже выше ключиц, а волосы убрать, заколоть.

Фото: Яндекс Картинки

Сразу скажу, что вот таким способом – просто разглядывая себя в зеркало с приложенными тканями – вы ничего не увидите и не определите. Себя разглядывать ох как непросто.

Подруга тем более не помощник. Лучше всего вместо зеркала поставить хорошую камеру и с этими тканями себя фотографировать! А потом изучать кадры и своё лицо над тестерами.

Волосы прятать не надо! Это важная часть нашего облика, ближе волос к лицу нет ничего. Поэтому они сильно влияют на впечатление, которое цвет ткани оказывает на внешность.

Когда стилисты просят убрать от лица волосы, таким образом они рассматривают подтон кожи. У вас такой задачи нет и насмотренности чаще всего тоже не имеется. И это нормально.

Ваша задача – просто отследить, как реагирует лицо на конкретный оттенок, запомнить это и применять в жизни.

Женщины в возрасте знают, что тёмные тона плохо влияют на внешний вид, прибавляя года. Элементарная физика: тёмные цвета отбрасывают тёмную тень и подчеркивают рельеф кожи, морщинки и носогубные складки. Я об этом пишу постоянно.

Негативно влияет на восприятие внешнего вида тёмный цвет и у очень худеньких женщин – лицо с изящными чертами выглядит измождённым и усталым.

Фото: Яндекс Картинки

Не будем далеко уходить от Николь – посмотрите на две фотографии и сами увидите разницу.

Эту работу тёмных оттенков с лицом можно взять на вооружение – если хочется казаться старше или заострить черты пухленького лица, то можно позволить себе платье потемнее.

Стилисты советуют с возрастом переходить на светлую палитру пастельных оттенков – хотя бы в портретной зоне. Обладают омолаживающим эффектом все условные ахромы в оттенках пастели – т.е. не приглушённых серым цветом.

Разумеется, стоит соблюдать температурное соответствие подтону кожи.

Чем старше – тем светлее. Вообще, есть множество цветов, которые составят достойную конкуренцию неизменному чёрному ахрому. Это благородные условные ахроматы: тёмно-зелёный, изумрудный, богатая палитра фиолетового, оттенки бордо и винного.

Фото: Яндекс Картинки

Не исключается и магическое преображение лица в насыщенных оттенках. Пусть одежда вкусных выразительных красок освежит лицо, наполнит его цветом, придаст лёгкость и молодость.

Спасут ли плохие наряды хорошую фигуру: разбор на примере Яны Рудковской

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх